Шоколадная колбаса рецепт с молоком. Шоколадная колбаса из печенья: рецепты. Итак, чтобы сделать этот десерт без масла, понадобятся такие продукты

Любимая многими колбаса из печенья в домашних условиях делается просто и быстро. При этом можно дополнять блюдо, добавлять разные ингредиенты, чтобы получить оригинальный вкус и консистенцию.­

Как сделать колбаску из печенья

Для многих колбаса из печенья ассоциируется со вкусом детства. Такое лакомство, похожее на натуральную колбасу с салом, только шоколадно-орехового вкуса, было популярно в СССР. Ингредиенты при этом брались простые и доступные: печенье, сливочное масло, орехи и яйца.

Рецепт сладкой колбаски из печенья

Основными наполнителями лакомства служат печенье, орехи, пряности, фрукты, иногда добавляют алкоголь, апельсиновую цедру, изюм. Десерт получается плотным по текстуре, калорийным, сладким и жирным. Для изготовления основной кондитерской массы берут сливочное масло, какао, сахар, сгущенку. В разрезе смотрится на фото как настоящая колбаса.

Для уменьшения жирности можно сократить количество масла, прибавить творог или сметану. Чтобы получить более насыщенный шоколадный вкус, добавляют больше какао, иногда включают горький шоколад.­

Заменять сливочное масло на маргарин, а какао на растворимый порошок не стоит.

Для измельчения ингредиентов применяют мясорубку, блендер или кухонный комбайн. Правильно приготовленное блюдо сохраняет форму при комнатной температуры, не тает.

Чтобы добиться пластичности массы, есть 2 способа:

  • нагревание продуктов – растопить масло, постепенно добавляя в него все остальные продукты: выглядит это как горячий шоколад;
  • смешивание – размягчить масло, перемешать с остальными компонентами.

Шоколадная со сгущенкой

Классический шоколадный десерт из печенья и сгущенки готовится просто и быстро. В нем присутствуют орехи, но при наличии аллергии их можно не класть. Десерт получается калорийным, но очень вкусным.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 0,5 кг;
  • сгущенное молоко – банка;
  • какао – 7 ст.л.;
  • сливочное масло – пачка;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • арахис или любые другие орехи – 0,15 кг.

Способ приготовления:

  1. Орехи обжарить, пропустить через блендер, печенье измельчить до крошки, смешать.
  2. Добавить мягкое масло, сгущенку, какао, тщательно перемешать.
  3. Массу разделить на несколько частей, завернуть каждую в пищевую пленку, сформировать колбаску.
  4. Отправить в холодильник на несколько часов, перед подачей нарезать.

С какао

Колбаска из печенья и какао готовится быстро и не требует выпечки в духовом шкафу. Полученное лакомство аппетитно смотрится на столе, считается идеальным для подачи к чаю либо кофе.

Ингредиенты:

  • «Юбилейное» печенье – 0,3 кг;
  • сахар – ½ стакана;
  • масло – 0,3 кг;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • порошок какао – 5 столовых ложек.

Способ приготовления:

  1. Часть орехов измельчить блендером.
  2. Растопить масло в кастрюле, добавить туда сахар, какао, орехи, помешивать до растворения сахарного песка.
  3. Печенье положить в прозрачный пакет, скалкой или кухонным молотком измельчить, часть оставить целой.
  4. Соединять крошку и масляно-ореховую смесь, размешивать.
  5. Выложить на пищевую пленку, придать форму, завернуть.
  6. Поставить в холодильник на 3,5 часа, перед подачей убрать пленку и порезать ломтиками.

Как в детстве

Как приготовить колбаску шоколадную из печенья, как в детстве, подскажут родители или бабушки. В современных условиях возможно повторить рецепт с небольшими усовершенствованиями, чтобы вкус его стал еще более насыщенным и приятным: например, добавлять в колбаску черный горький шоколад, брать кокосовое печенье или со вкусом топленого молока.

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • грецкие орехи – стакан;
  • какао – 2 ст.л.;
  • сахар – стакан.

Способ приготовления:

  1. Печенье прокрутить через мясорубку, либо промять руками и толкушкой.
  2. Яйца в кастрюльке смешать с сахаром, всыпать какао, перемешать до избавления от комочков, положить размягченное масло. Поставить на водяную баню, держать до полного растворения сахара и растапливания масла, постоянно помешивая.
  3. Сняв с огня, всыпать печенье и измельченные орехи, тщательно перемешивать состав.
  4. Выложить массу на пергамент, пищевую пленку или фольгу, сформировать колбаски.
  5. Отправить в холодильник заготовки надо на 4,5 часа.

Сливочная­

Чтобы приготовить сливочную колбаску с печеньем со сгущенкой, используют вареное сгущенное молоко. Можно купить готовое, но лучше сварить самостоятельно, выбрав хороший исходный продукт, изготовленный по ГОСТу.­Разнообразить рецепт можно добавлением орехов, цукатов, мармелада или цедры.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 225 г;
  • печенье – 360 г;
  • сливочное масло – 210 г;
  • какао – 2,5 чайные ложки;
  • сахарная пудра – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Перед готовкой достать масло из холодильника, чтобы оно согрелось. Размять вилкой, влить часть сгущенки с тщательным перемешиванием.
  2. Долить остатки сгущенки, вымешать, всыпать какао, кусочки печенья.
  3. После тщательного перемешивания разделить на части, каждую завернуть в форму, положить в морозилку на 4 часа.
  4. Перед подачей очистить от пленки, порезать, посыпать сахарной пудрой.

Из ирисок и печенья

Сделать оригинальную колбаску из ирисок и печенья сделать просто, но времени понадобится немного больше, потому что ириски нужно растопить. Вкус готового блюда окупит все неудобства. Такую колбаску с удовольствием едят дети, она подойдет людям с аллергией на орехи.

Ингредиенты:

  • конфеты «Ирис» или «Коровка» – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,15 кг;
  • несладкое печенье – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Масло растопить на водяной бане, печенье прокрутить через мясорубку, ириски расплавить в микроволновке.
  2. Смешать все составные части, вымешать.
  3. Сформировать колбаски, скатать в пленку.
  4. Оставить охлаждать на 2 часа в морозилке.

Видео

Мы хотим собрать все рецепты шоколадной колбасы с фото и предоставить вам возможность выбрать то, что больше понравится.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья - классический

Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.

Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:

  • классическое песочное печенье (например, «Юбилейное» или «Топленое молоко») – 400-500 грамм,
  • сливочное масло – 250 грамм,
  • какао порошок – 2-3 столовые ложки,
  • сахарный песок — 1 стакан.

Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.

Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.

В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.

Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко. Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.

Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.

После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.

Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.

Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Второй рецепт шоколадной колбаски отличается тем, что в нем используется сгущенное молоко вместо сахара. Печенье получается чуть более нежное и молочное. Для его приготовления потребуются:

  • песочное печенье – 600 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • сливочное масло – 200 грамм (одна пачка),
  • какао-порошок — 5-6 столовых ложек,

Измельчите печенье в мелкую крошку, оставив при этом немного кусочков побольше.

Немного растопите масло, затем добавьте в него сгущенку и какао, размешайте до однородной массы. В эту смесь всыпьте печенье и заместите крутое «тесто».

Разложите на столе пищевую пленку, выложите смесь и скатайте длинную колбаску. Плотно заверните колбасу в пленку и уберите в холодильник для затвердевания.

Для подачи достаньте и нарежьте кружочками той толщины, которая вам нравится.

Такая колбаска довольно эластична при замешивании, поэтому не обязательно делать ее классической формы, можно скатать множество шариков и у вас получатся шоколадные конфеты. Обваляйте из в мелко рубленных орехах, пудре или кокосовой стружке. Получится удивительно красиво и вкусно.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада

Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.

Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.

Все, что понадобится для приготовления:

  • песочное печенье – 400-500 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • плитка шоколада.

Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.

Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.

Разложите на столе пищевую пленку и положите туда смесь, сверните в колбаску. Для надежности и сохранение формы, можно обернуть колбаску в несколько слоев пищевой фольги. Затем, у берите колбаску в холодильник примерно на 5-7 часов.

Шоколадная колбаса по любому из этих рецептов может быть сделана вкуснее, если добавить по вашему вкусу:

  • орехи,
  • изюм,
  • цукаты,
  • сухофрукты,
  • ваниль,
  • корица,
  • шоколад кусочками.

Все это вмешивается в крошки из печенья и придает вашей колбасе яркость и новый вкус. Не бойтесь экспериментов.

Вот один из замечательных примеров подобной интересной шоколадной колбасы:

Вкус этой сладости у большинства ассоциируется с детством. Мамы и бабушки иногда баловали нас домашней шоколадной колбаской, которая была вкуснее магазинных кексов и тортов, но почему-то очень быстро заканчивалась. Немного повзрослев, многие научились сами готовить этот немудреный десерт, тем более что для этого не требовались ни сложные приспособления, ни кулинарные навыки. Шоколадная колбаса в самом простом варианте состоит из измельченного печенья, какао и сливочного масла. Выпекать и взбивать ничего не нужно, достаточно запастись терпением и дождаться, когда «сладкий сервелат» хорошенько застынет. Усовершенствованные рецепты включают орехи, цукаты или сухофрукты, алкоголь, пряности, но принцип приготовления сохраняется - все смешать, придать нужную форму и охладить.

Кто придумал шоколадную колбаску

Хотя шоколадная колбаска органично вписывается в картину продуктового дефицита эпохи зрелого социализма, считать ее отечественным изобретением было бы неправильно. Похожие рецепты присутствуют в кухнях многих стран. Например, в Португалии это блюдо готовят из горького шоколада, миндаля, печенья и портвейна. Готовые колбаски обваливают в сахарной пудре. Французы добавляют в кондитерскую колбасу немного ликера. В Германии родственный десерт называют «Кальтер Хунд», что дословно переводится как «холодная собака». Название так себе, но есть основания полагать, что именно немцам принадлежит идея смешать печенье со сгущенкой.

Установить точно, кто был автором кулинарного изобретения, не удалось, но первый рецепт кондитерской шоколадной колбасы относится к двадцатым годам прошлого века. В поваренной книге, изданной компанией Bahlsen, похожий десерт назывался шоколадным бисквитом от Лейбница. В народе пирог из печенья всегда именовали «Kalter-Hund» и есть мнение, что корни странного названия нужно искать где-то в каменоломнях. Немцы укладывали печенье с шоколадом в форме кекса, заливали сиропом, и после охлаждения десерт почему-то напоминал им холодный собачий нос. Версия неубедительная, но в истории встречаются казусы и похлеще. Второе название этого блюда Kellerkuchen - торт из погреба. Объяснить его проще - холодильники сто лет назад были редкостью, и блюдо охлаждали в подвальном помещении.

Кондитерская колбаса - простой десерт, его рецепт может освоить каждый. Главное, чтобы в готовом виде сладость была похожа на копченую колбасу, хорошо застывала и не крошилась. Достичь эффекта несложно, если придерживаться нескольких правил:

  • Используйте качественные и натуральные ингредиенты. Не заменяйте сливочное масло спрэдом или маргарином, а порошок какао - шоколадным напитком. Цельное или сгущенное молоко тоже должны быть качественными.
  • Печенье выбирайте сдобное и сладкое. Для колбаски из шоколада идеально подходит песочное печенье без фруктовых добавок. Галеты и соленые сорта не годятся.
  • Масло нужно размягчить, а не растапливать на огне.
  • Используйте сахарную пудру, а не песок - он может не раствориться и будет поскрипывать на зубах. Просто перемелите сахар в кофемолке.
  • Не измельчайте печенье до состояния мелкой крошки - белые вкрапления в шоколадной массе должны напоминать кусочки сала в обычной колбасе.
  • Заворачивать колбаски в фольгу нежелательно, так как масса приклеивается, и развернуть готовую колбаску будет трудно.
  • Если печенье суховато, добавьте больше масла, молока, сгущенки или сметаны. В крайнем случае, можно влить немного кипяченой воды.
  • Вместо печенья или вместе с ним можно использовать сладкие сухари, вафли, кусочки бисквита или коржи, испеченные для торта.

Как приготовить домашнюю колбасу в домашних условиях

Вы можете экспериментировать с составом и формой десерта приготовить не одну большую, а несколько маленьких колбасок или колобков, добавить ягоды из варенья или изюм, выбрать орехи по собственному вкусу. Поле для кулинарных фантазий достаточно широкое, единственное, что сложно изменить - высокая калорийность. В 100 г шоколадной колбасы около 460 ккал.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки - это классический рецепт. Он самый простой и, если вы делаете кондитерскую колбаску впервые, лучше начать с него. Цвет готового десерта зависит от оттенка какао, вкус - от марки печенья, а текстура - от количества сгущенного молока.

Состав:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сгущенного молока (половина банки)
  • 150-200 г песочного печенья
  • 3-4 столовых ложки порошка какао

Приготовление:

  1. Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре.
  2. Измельчите печенье любым способом - руками, скалкой, в блендере. Постарайтесь оставить крупные фрагменты, которые будут напоминать кусочки сала в сервелате.
  3. Добавьте в печенье мягкое масло и сгущенное молоко. Перемешайте лопаткой до однородной массы.
  4. Постепенно всыпайте какао и все время размешивайте, чтобы не образовывались комочки.
  5. Скатайте колбаску и заверните ее в пищевую пленку или пергамент. Можно выложить массу на пленку, завернуть и потом придать нужную форму.
  6. Положите в холодильник на 4-5 часов. Разверните и разрежьте на кусочки толщиной 1-2 см.

Старый рецепт шоколадной колбасы с творогом, печеньем, сухофруктами и какао

В этом рецепте используются творог, орехи, финики или другие сухофрукты. Если масса получится чересчур густой, ее можно немного развести йогуртом, сметаной или молоком.

Состав:

  • 400 г сдобного печенья
  • 250 г жирного творога
  • 100-150 г кураги или фиников без косточек, можно смешать несколько сухофруктов
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г жареных грецких орехов
  • 50 г сахарной пудры
  • 30 г порошка какао (можно больше, тогда цвет получится более насыщенным)

Приготовление:

  1. Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте под крышкой на полчаса. Помойте под проточной водой и порежьте.
  2. Измельчите обжаренные орехи.
  3. Перетрите творог в блендере или через крупное сито.
  4. Подробите печенье и смешайте его с какао.
  5. Добавьте творог, орехи, сухофрукты, масло и сахарную пудру.
  6. Замесите тесто. Масса должна быть густой настолько, чтобы из нее можно было сформировать колбаску.
  7. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт из печенья, шоколада и сметаны

В этом рецепте количество масла зависит от жирности сметаны – чем она выше, тем меньше сливочного масла нужно добавлять.

Состав:

  • 400 г песочного печенья
  • Полстакана сметаны
  • 80-100 г сливочного масла
  • 50 г обжаренных грецких орехов
  • 50 г сахарной пудры
  • Половина плитки черного шоколада (50 г)
  • Ванильный сахар

Приготовление:

  1. Обжарьте и измельчите орехи
  2. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Размешивайте и старайтесь не перегреть.
  3. Измельчите печенье.
  4. Добавьте в сметану сахарную пудру и ваниль, перемешайте.
  5. Смешайте все ингредиенты и вымесите до однородной массы.
  6. Сформируйте колбаски, заверните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов.

Рецепт с молоком, какао и цукатами

В отличие от рецепта шоколадной колбасы со сгущенкой, этот вариант приготовления включает цельное молоко. Десерт получится ярким, если вы подберете разноцветные цукаты.

Состав:

  • Полкилограмма сдобного печенья
  • Сливочное масло -200 г
  • Полстакана молока
  • 50 г разноцветных цукатов
  • 50 г обжаренных грецких орехов или миндаля
  • 4 столовых ложки сахарной пудры
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • Пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Четвертую часть печенья измельчите не очень мелко, примерно по 0,5 см. Остальное перетрите помельче.
  2. Нарежьте крупные цукаты и орехи.
  3. Перемешайте печенье, цукаты и орехи. Добавьте какао-порошок.
  4. Нагрейте молоко со сливочным маслом, растворите сахарную пудру и ванильный сахар.
  5. Влейте молоко в сухую массу и замесите тесто.
  6. Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку и поставьте на несколько часов в холодильник.

Рецепт с желтком и без орехов

В этом рецепте нет орехов. Приготовление домашней шоколадной колбасы происходит по обычной схеме, но печенье нужно хорошо измельчить, чтобы текстура была нежной и тягучей.

Состав:

  • Песочное печенье - 400 г
  • Сливочное масло - 300 г
  • Молоко - примерно треть стакана
  • Сахарная пудра - 2 столовых ложки
  • Один сырой желток

Приготовление:

  1. Измельчите печенье.
  2. Смешайте теплое молоко, мягкое масло, сахарную пудру и желток.
  3. Постепенно добавляйте какао и размешивайте.
  4. Добавьте смесь в печенье и хорошо перемешайте. Должна получиться тягучая масса.
  5. Сформируйте колбаску, заворачивая ее в пищевую пленку.
  6. Закрутите концы пленки и положите колбаску в холодильник на несколько часов.

Рецепт со сгущенкой, шоколадом и орехами

Шоколадная колбаска, рецепт которой мы предлагаем, отличается насыщенным вкусом. Этот десерт можно подавать к столу практически сразу, охлаждать его необязательно.

Состав:

  • Банка сгущенного молока (400 г)
  • Печенье с топленым молоком - 250 г
  • 150 г обжаренных грецких орехов или фундука
  • Сливочное масло - 125 г
  • Плитка черного шоколада (100 г)
  • Какао-порошок - 2 столовых ложки

Приготовление:

  1. Перетрите печенье не слишком мелко.
  2. Обжарьте орехи и изрубите их ножом.
  3. Шоколад поломайте, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане при постоянном помешивании.
  4. Когда шоколад соединится с маслом, влейте сгущенку и всыпьте какао. Размешайте до однородной массы и снимите с огня.
  5. В немного остывшую массу всыпьте печенье и орехи. Вымешайте тесто лопаткой.
  6. Разделите тесто пополам, выложите на пищевую пленку и заверните ее, формируя колбаски.
  7. Десерт будет готов после остывания, но лучше подержать его холодильнике, чтобы ингредиенты успели «подружиться».

Рецепт с черносливом, бананами, орехами и ликером (коньяком)

По этому рецепту можно сделать не только колбаску, но и самый настоящий быстрый торт - разница только в форме и украшении десерта.

Состав:

  • Песочное печенье - 300 г
  • Сливочное масло - 300 г
  • Сахарная пудра - половина стакана
  • Порошок какао - 3 столовых ложки
  • Треть чайной ложки мелкой соли
  • Ванильный сахар и корица - по чайной ложке, щепотка тертого мускатного ореха
  • Ликер или коньяк - 2 столовых ложки
  • Обжаренные ядра грецкого ореха или фундука - 200 г
  • Чернослив - 200 г
  • Бананы - один крупный или два небольших

Приготовление:

  1. Если чернослив суховат, залейте его на полчаса горячей водой.
  2. Очищенный банан и чернослив порежьте не очень мелко.
  3. Печенье измельчите, но не в крошку. Сбрызните ликером (коньяком), добавьте дробленые орехи, чернослив и пряности.
  4. Взбейте мягкое сливочное масло с какао и сахарной пудрой, добавьте щепотку соли и ваниль.
  5. Соедините печенье с бананом, черносливом и взбитым кремом, перемешайте лопаткой.
  6. Сформируйте колбаски в пищевой пленке или выложите массу в форму для торта и поставьте в холодильник на несколько часов.

Если вы решили приготовить торт, посыпьте его сахарной пудрой, украсьте цукатами и фигурками и желе.

Рецепт с черносливом, без масла (низкокалорийный)

Назвать такой десерт диетическим нельзя, но количество калорий в нем гораздо ниже, чем в традиционный шоколадных колбасках с маслом, сахаром или сгущенкой. Чернослив обладает ароматом копченостей и делает вкус очень оригинальным.

Состав:

  • Печенье песочное - 300 г
  • Молоко - 100 мл
  • Чернослив -20-25 штук
  • Какао -3 столовых ложки

Приготовление:

  1. Измельчите печенье
  2. Удалите из распаренного чернослива косточки и разрежьте его достаточно мелко.
  3. Смешайте печенье, чернослив, какао. Залейте молоком и перемешайте.
  4. Сформируйте колбаски и заверните их в пищевую пленку.
  5. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт с шоколадом, изюмом и орехами

Состав:

  • 400 г печенья
  • Плитка (100 г) черного шоколада
  • 20 г какао
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г изюма

Приготовление:

  1. Растолките печенье так, чтобы остались довольно крупные фрагменты.
  2. Вскипятите сливки, добавьте сахарную пудру и какао.
  3. Разломайте шоколад и растворите его в горячих сливках. Чтобы ускорить процесс, можно нагреть на тихом огне.
  4. Когда шоколад растворится, добавьте сливочное масло.
  5. Промытый изюм смешайте с печеньем.
  6. Влейте шоколадное молоко, перемешайте.
  7. Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте колбаску и покатайте ее по столу, чтобы придать округлую форму.
  8. Отправьте колбаску на 5-6 часов в холодильник.

Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой

Колбаска-рулет с кокосовой стружкой не очень сладкая - это удачный вариант быстрого десерта к кофе.

Состав:

  • Песочное печенье - 200 г
  • Полстакана воды
  • 100 г + 80 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1-2 чайных ложки коньяка
  • Кокосовая стружка - 80 г
  • Сливочное масло - 80 г

Приготовление:

  1. Разомните печенье.
  2. Смешайте в кастрюльке воду и 100 мл сахарной пудры. Нагрейте до кипения, добавьте какао, растворенное в небольшом объеме теплой воды. Размешайте, дождитесь кипения и влейте коньяк.
  3. Залейте печенье, перемешайте.
  4. Разотрите кокосовую стружку со сливочным маслом и 80 г сахарной пудры.
  5. На пищевую пленку выложите слой из печенья, пропитанного шоколадным сиропом.
  6. Сверху - слой кокосовой стружки.
  7. Сверните рулетиком и положите в холодильник на час-два.

Рецепт с зефиром

В этом рецепте измельченный зефир имитирует шпик в сервелате, поэтому лучше выбрать белый сорт.

Состав:

  • Печенье песочное - 400 г
  • Молоко - 180-200 мл
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Белый зефир - 3 шт.
  • Сливочное масло - 180 г
  • Какао-порошок - 4 ст. л.
  • Ванильный сахар - пакетик

Приготовление:

  1. Смешайте молоко с сахаром и какао и вскипятите.
  2. Снимите какао с огня, добавьте масло и размешайте до полного растворения.
  3. Измельчите печенье как можно мельче.
  4. Смешайте печенье с какао до однородной массы, добавьте ванильный сахар.
  5. Порежьте зефир кубиками. Чтобы он не прилипал к ножу, смачивайте лезвие водой.
  6. Соедините зефир с печеньем, хорошо перемешайте.
  7. Сформируйте колбаску, заверните ее пищевую пленку и отправьте в холодильник на три часа.

Сладкая шоколадная колбаска, приготовленная в домашних условиях - простой и вкусный десерт. Порадуйте близких и себя этим лакомством - вспомнить детство всегда приятно.

Сладкая колбаска — невероятно вкусный и самый доступный десерт из прошлого, полюбившийся большинству сладкоежек, особенно если это дети. Блюдо кажется сложным, поскольку с первого раза определить его составляющие нелегко, но на самом деле ни в рецепте, ни в технологии приготовления нет ничего такого, с чем бы ни справилась даже начинающая хозяюшка.

Тем более что сладкая колбаска не требует выпекания, а в ее основе лежат только печенье и сгущенное молоко, либо крем из какао или сливочное масло.

Классическая сладкая колбаска по ГОСТу

Для большинства людей, знакомых со старыми технологиями производства, которые устанавливались единым стандартом качества, по сей день именно та рецептура остается единственно верной и правильной. И дело отнюдь не в принципиальности, а в изменениях вкуса, что наблюдаются между старыми вариантами и новыми, значительно модифицированными. Поэтому, говоря о рецептах сладкой колбаски из печенья и какао, нельзя обойти вниманием самый первый ее вид, тем более что он готовится за считанные часы.

  • Главный ингредиент — печенье. Оно должно быть бисквитным, но не слишком жирным (как Курабье), и в то же время не сухим, как пресные или соленые галеты. Оптимальным специалисты называют «Юбилейное», «Минусинское» и ему подобные варианты, которые хорошо ломаются, но не крошатся при малейшем давлении.
  • Следующий момент — сливочное масло, вместо которого в советских рецептах значится маргарин. Сегодня приобретать маргарин не рекомендовано, поскольку он сильно отличается от того, что выпускался 20-30 лет назад и по составу, и по вкусу, и по «поведению» в готовке. Покупайте хорошее сливочное масло 82% жирности или выше: все, что имеет меньшую жирность, является смесью сливок и «пустых», вредных ингредиентов, которые ничуть не улучшат выпечку.
  • Молоко — компонент, который почти всегда отсутствует в современных рецептах колбаски, но был обязателен в советском: конечно же, лучшим вариантом будет домашнее молоко из-под коровы, но в городских условиях можно воспользоваться и магазинным, но следите, чтобы оно не было обезжиренным. А также обращайте внимание на его свежесть, поскольку оно будет подвергаться термической обработке и может все испортить.
  • Орехи в десерт добавлялись по желанию, зачастую они отсутствовали среди ингредиентов из-за высокой стоимости, но все же традиционный вкус колбаски без них представить сложно. Вы можете выбрать совершенно любой орех, однако специалисты советуют обратиться к грецкому или кедровому, либо взять фундук.

Что касается иных компонентов — например, сгущенного молока, то в старой технологии она отсутствовала, поскольку использовалось свежее молоко. Тем не менее, можно прибегнуть и к ней, но в таком случае необходимо отказаться от сахара, иначе десерт окажется слишком сладким.

Советская сладкая колбаска из печенья: рецепт без сгущенки

Итак, тот самый вариант простой и вкусной сладости по ГОСТу, не предполагавший наличия сгущенного молока и большого количества ингредиентов. Подключите к процессу самых маленьких сладкоежек — им точно понравится. Помните, что советские технологии требовали неукоснительного соблюдения объемов всех компонентов, и, конечно же, их качества.

Состав:

  • Печенье бисквитное — 450 г
  • Молоко свежее — 5 ст.л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Орехи — 1 ст.
  • Какао-порошок — 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нужно подержать при комнатной температуре до его размягчения, поскольку оно не должно полностью растапливаться даже после смешивания. Орехи требуется промыть и очистить, обсушить ядра на горячей сковороде, постоянно переворачивая: это рекомендовано делать на очень маленьком огне, иначе орехи сгорят.
  2. Остудите орехи, пересыпьте в пакет, заверните его в плотное полотенце, после чего постучите сверху молоточком для мяса или с усилием покатайте по нему скалку. Для кедровых орешков этого делать не нужно — их достаточно просто порубить ножом пополам.
  3. Весь объем печенья поделите на 3 части, после чего разломайте 2 из них руками: кусочки должны получиться мелкими, но не превращаться в крошки — это загуститель будущего «теста», который не впитывает полностью жидкость.
  4. Влейте в маленькую мисочку молоко, добавьте сахар-песок, подогрейте, постоянно перемешивая, чтобы гранулы сахара растворились. Затем введите туда какао-порошок и, продолжая помешивать, дождитесь получения однородной смеси. Не доводите жидкость до кипения — держите на малой мощности и сразу снимайте с огня, как только добьетесь нужного результата.
  5. Введите в смесь размягченное масло, взбейте венчиком или при помощи миксера. Затем всыпьте орехи и измельченное печенье (те самые 2/3 его объема), хорошо вымесите лопаточкой: должна получиться очень густая масса. Последним добавьте остатки печенья, которые нужно крупно поломать руками.
  6. Правильное «тесто» будет липнуть к рукам, но хорошо держать форму. Если что-то пошло не так — слишком жидко, либо слишком густо — подмешайте немного молока (ложками) или печенья. Скатайте «тесто» в толстую колбаску, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Примерное время охлаждения десерта — 3-4 ч., но его можно сократить, если воспользоваться морозильной камерой. К слову, в ней рекомендовано и хранить колбаску, если было приготовлено слишком много: продукту ничего не сделается, сколько бы он ни лежал там.

Выпечка со сгущенкой

К сожалению сегодня качество обычного коровьего молока в пакетах или бутылках оставляет желать лучшего, поэтому хозяюшки стараются его по возможности заменять в блюдах близкими по составу продуктами или же отказываться от него полностью. В случае с колбаской специалисты рекомендуют взять сгущенку, но при этом необходимо с умом подойти к ее выбору: проверить наличие буквы «М» в маркировке на крышке жестяной банки, а также цифры 76 в самом конце, которые говорят об отсутствии «лишних» добавок в продукте. Помимо этого, помните, что натуральная сгущенка дольше года не хранится, поскольку не имеет таких сильных природных консервантов, а жирность должна равняться 19%, 8,5% или 1% в зависимости от вида.

Состав:

  • Печенье — 400 г
  • Молоко сгущенное — 1 б.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Изюм черный — 2 ст.л.
  • Ванилин — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 150 г

Приготовление:

  1. Раскрошите печенье при помощи ножа или скалки, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. Изюм промойте несколько раз и запарьте кипятком на 10-15 мин.: он не должен стать сильно мягким.
  2. Переложите сгущенное молоко в миску, туда же отправьте сливочное масло. Подогрейте эти компоненты на водяной бане, пока они не станут более жидкими, и хорошо перемешайте, превращая в однородную массу. Добавьте какао и ванилин, в течение 1-2 мин. помешивайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Затем снимите чашу с огня и слегка остудите.
  3. Добавьте в емкость изюм, предварительно обсушенный бумажным полотенцем, а также измельченное печенье. Вымесите пластичное тесто, сформируйте колбаску и закатайте в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 3-4 ч.

Перед подачей десерт необходимо нарезать ломтиками, при этом, не давая ему сильно согреться: чем он холоднее, тем лучше будет держать форму. При желании можно обкатать готовую охлажденную колбаску в сахарной пудре, тертом шоколаде или даже цветных «конфетти», создавая обсыпку.

Десерт с домашним печеньем и амаретто

Изюминка данного рецепта заключается не только в миндальном ликере, который можно исключить, если Вы готовите десерт для детей, но и в самостоятельном приготовлении основы, а также сухофруктах, придающих кислинку. При этом в перечне ингредиентов отсутствует масло (за исключением его присутствия в печенье), что делает довольно тяжелое и калорийное блюдо значительно легче для пищеварительной системы.

Состав:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 320 г
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Чернослив — 50 г
  • Вишня — 50 г
  • Амаретто — 1 ст.л.
  • Молоко — 110 мл

Приготовление:

  1. Взбейте куриное яйцо со щепоткой соли. В небольшой миске согрейте сливочное масло с сахаром, дождитесь, пока гранулы растворятся, после чего перелейте эту смесь в чашу с яйцом. Добавьте сметану и корицу, постепенно вводите просеянную муку. С последней ее порцией нужно всыпать разрыхлитель.
  2. Замесите пластичное тесто, оформите его в толстую колбаску, нарежьте ее на кружочки шириной 1 см, после чего отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 мин. понизьте температуру до 180 градусов, выпекайте еще на протяжении 15 мин. Готовое печенье должно иметь золотистый оттенок и оставаться мягким внутри.
  3. Пока печенье остывает, замочите чернослив и вишню в кипятке на 10 мин., молоко согрейте и смешайте с какао-порошком. Перебросьте сухофрукты на дуршлаг, уберите лишнюю влагу, после чего переложите их в маленькую миску и полейте амаретто. Оставьте еще на 5-7 мин.
  4. Соедините в большой чаше поломанное печенье, какао с молоком, сухофрукты. Вымесите руками в плотный ком, скатайте в колбаску и заверните в полиэтилен. Охлаждайте в течение 2-3 ч.

При желании в этот десерт Вы можете добавить горький шоколад, измельченный ножом, или готовые шоколадные капли.

Колбаса из печенья и какао – простое в приготовлении и невероятно вкусное сладкое угощение, рецепт которого знаком с детства. Лакомство имело большую популярность во времена СССР, как и легендарные орешки с варёной сгущёнкой. Десерт пользуется повышенным интересом и в европейских странах. В Старом Свете лакомство называется шоколадным салями.

Чтобы приготовить в домашних условиях колбаску из печенья и какао как в детстве, понадобится простой набор ингредиентов, 10-20 минуток свободного времени на готовку и 2-3 часа на охлаждение десерта в холодильнике.

Я подготовила несколько рецептов приготовления кондитерской колбаски, включая традиционные, с классическим составом и набором продуктов и современные, со смелыми добавками, вносящими нотки оригинальности в устоявшуюся десятилетиями гамму вкуса.

  1. Не зацикливайтесь на стандартной продолговато-вытянутой форме колбаски из какао и печенья. Лакомство можно подавать в виде шариков, конусов, звёздочек и других фигурок. Используйте специальные формочки по желанию.
  2. Пищевая плёнка при обёртывании легко заменяется фольгой или обычным пакетом из полиэтилена.
  3. Изменяйте вкус колбаски, используя дополнительные ингредиенты: цукаты, изюм, грецкие или мускатные орехи, печенье со вкусом топлёного молока, земляники, сахарное.
  4. Не любите какао? Замените растопленным молочным или горьким шоколадом.

Колбаска из печенья – рецепт как в детстве

Для получения вкусной колбаски из какао возьмите сладкое печенье – молочное, топлёное или ванильное.

  • Молоко – 3 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки,
  • Печенье – 200 г,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 штука.
  1. В глубокую посуду перекладываю печенье. Измельчаю с помощью толкушки или блендера. Дроблю не слишком сильно, чтобы в готовой колбаске попадались крупные частички.
  2. В отдельной кастрюле замешиваю сладкую основу из сахарного песка и какао. Добавляю ингредиенты в подтаявшее сливочное масло. Варю на медленном огне до полного растворения. Мешаю до однородной массы. Выключаю плиту и снимаю кастрюлю с огня. Оставляю шоколадную смесь охлаждаться 10-15 минут.
  3. С помощью венчика взбиваю яйцо. Переливаю к остывшей глазури перемешиваю.
  4. Переливаю какао со сливочным маслом и яйцом к раздробленному печенью. Аккуратно размешиваю.
  5. На кухонной доске формирую аккуратные колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на 3-4 часа.

Перед подачей колбаски по рецепту как в детстве на стол даю лакомству чуть подтаять. Приятного аппетита!

Сладкая колбаска – классический рецепт

  • Печенье – 500 г,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Какао – 3 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Молоко – половина столовой ложки,
  • Орехи – 50 г,
  • Цукаты – 50 г,
  • Ванилин – по вкусу.
  1. С помощью блендера измельчаю часть печенья в крошку. Остальную – ломаю руками на крупные кусочки. Пересыпаю в одно блюдо.
  2. Мелко нарезаю цукаты и орехи, добавляю к печенью.
  3. Какао смешиваю с сахаром в небольшой кастрюльке. Перемешиваю до однородной массы без комочков. В конце размешивания добавляю ванилин.
  4. Подтаявшее сливочное масло разрезаю на небольшие кубики, чтобы быстрее растворилось. Перекладываю в шоколадную основу.
  5. Ставлю кастрюлю на плиту. Устанавливаю температуру конфорки на минимальное значение. Помешиваю смесь, дожидаясь полного растворения сахарного песка и растапливания масла. Снимаю с плиты. Даю остыть 5-10 минуток.
  6. Переливаю шоколадную основу к цукатно-ореховой смеси. Перемешиваю.
  7. Формирую колбаску на бумаге для выпечки. Для более длительного хранения заверните колбасу в пищевую плёнку.
  8. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадная колбаска из печенья со сгущёнкой

В рецепте не используется сахар. Сгущённое молоко придаст необходимую сладость колбаске.

  • Песочное печенье – 600 г,
  • Молоко сгущённое – 400 г,
  • Какао – 7 больших ложек,
  • Сливочное масло – 200 г.
  1. Ломаю печенье. Измельчаю толкушкой, оставляя крупные частички.
  2. В подтаявшее масло кладу 7 столовых ложек какао-порошка. Переливаю целую банку сгущёнки.
  3. Полученную шоколадно-молочную смесь отправляю к измельчённому печенью. Тщательно и не торопясь размешиваю.
  4. Леплю колбаски на кухонной доске. Заворачиваю десерт в фольгу или пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на несколько часов.

Шоколадную колбаску из печенья со сгущёнкой режу на круглые частички. Подаю с чаем или кофе.

Как приготовить колбаску с грецкими орехами

  • Сахарное печенье – 250 г,
  • Сливочное масло – 125 г,
  • Горький шоколад – 100 г,
  • Грецкие орехи – 150 г,
  • Сгущёнка – 400 г,
  • Какао – 2 большие ложки.

  1. Очищаю грецкие орехи. Слегка подрумяниваю на сковородке на среднем огне. Снимаю с плиты.
  2. Просеиваю какао через сито, чтобы избавиться от комков.
  3. В сотейнике растапливаю кусочки горького шоколада. Добавляю к шоколадной массе подтаявшее масло. Для насыщенного вкуса дополнительно кладу 2 большие ложки какао. Тщательно перемешиваю. После полного растворения шоколада добавляю сгущённое молоко.

Полезный совет. Не доводите шоколадно-сливочную массу до кипения.

  1. Тщательно размешиваю и снимаю с огня. Оставляю охлаждаться на кухне.
  2. Сахарное печенье измельчаю в блендере или использую старую добрую толкушку. Не измельчайте все кондитерские изделия до состояния мелкой крошки. Пусть в колбаске встречаются кусочки печенья среднего размера.
  3. Подрумяненный грецкий орех аккуратно нарезаю острым ножом. Смешиваю печенье с орехом.
  4. Добавляю шоколадную массу, густую по консистенции. Тщательно перемешиваю.
  5. Формирую продолговатые колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Убираю готовые кулинарные изделия в холодильник. После 3-4 часов достаю десерт из холодильной камеры.
  6. Нарезаю колбаски порционно (на круглые частички) и подаю с горячим чаем.

Кушайте на здоровье!

Как сделать колбаску из печенья без какао

Нестандартный подход к приготовлению кондитерской колбаски из печенья без какао. Сладость десерту придают вкусные сливочные ириски-тянучки и сгущённое молоко.

  • Печенье – 400 г,
  • Сливочные ириски – 400 г,
  • Сгущённое молоко – 400 г,
  • Сливочное масло – 200 г.
  1. Выкладываю ириски и сливочное масло в большую и глубокую посуду. Устанавливаю на медленный огонь. Постоянно помешиваю и растапливаю ингредиенты. Получаю горячую сливочную массу светло-карамельного цвета. Убираю с конфорки, ставлю остывать.
  2. Толку печенье. Чтобы измельчить быстрее, используйте блендер. Я кладу кондитерские изделия в пакет и раскатываю скалкой. Часть печенек разломайте руками на кусочки средних размеров.
  3. Остывшую конфетно-сливочную массу перекладываю к сухой смеси. Тщательно перемешиваю ложкой, постепенно превращая в однородную и мягкую кашицу.
  4. Укладываю на доску. Аккуратно придаю бесформенной массе продолговатую форму колбаски. Укрываю пищевой плёнкой, стянув по краям, чтобы получилась большая «конфета». Отправляю в морозильник на 5-6 часов или в холодильник на ночь.

Рецепт с изюмом и орехами

  • Какао – 2 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Сахар – 1 большая ложка,
  • Коровье молоко – 100 мл,
  • Печенье – 400 г,
  • Изюм, грецкий орех, сахарная пудра – по вкусу.

Полезный совет. Не переусердствуйте. Не стоит доводить вкусное сахарное печенье до порошкообразного состояния. В десерте должно содержаться небольшое количество цельных частичек кондитерских изделий маленького размера.

  1. Часть печенья измельчаю толкушкой или раскатываю скалкой.
  2. Орехи рублю на кухонной доске. Пересыпаю к измельчённому печенью, добавляю сахар. Перемешиваю и откладываю сухую смесь в сторону.
  3. Сливочное масло растапливаю в сотейнике.
  4. Наливаю молоко. Довожу десертную основу до кипения. Добавляю сухую смесь и тщательно мешаю.
  5. В конце добавляю изюм. Снимаю блюдо с плиты, даю массе остыть и пропитаться кондитерским изделиям.
  6. На кухонную доску выкладываю пищевую плёнку и формирую продолговатую колбаску. Заворачиваю, аккуратно завязываю по углам.
  7. Чтобы кондитерская колбаска из какао не получилась плоской формы, оберните ковриком для приготовления суши.
  8. Отправляю в морозилку на 4-6 часов.
  9. Распечатываю полученное лакомство. Выкладываю на тарелку, присыпаю сверху сахарной пудрой.

Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой

  • Кокосовое печенье – 350 г,
  • Сахар – 5 больших ложек,
  • Вода – 100 мл,
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки,
  • Коньяк – 1 чайная ложка,
  • Кокосовая стружка – 80 г,
  • Сахарная пудра – 80 г,
  • Сливочное масло – 80 г.
  1. Часть кокосового печенья измельчаю толкушкой, другую – разламываю на кусочки средних размеров. Откладываю заготовку для десерта в сторону.
  2. В отдельную кастрюлю наливаю воду и коньяк. Добавляю какао-порошок и сахарный песок. Включаю плиту на средний огонь. Помешиваю и довожу смесь до кипения. Главные цели – полное растворение сахара и получение однородной массы.
  3. Снимаю кастрюлю с плиты. Оставляю остывать на кухне, в холодильник не убираю.
  4. Готовлю нежный и вкусный крем белого цвета. Смешиваю кокосовую стружку, сахарную пудру и размягчённое и подтаявшее масло.
  5. Выкладываю на кулинарную бумагу из пергамента шоколадную массу. Сверху добавляю белый крем. Заворачиваю лакомство в рулет. Прикрываю пищевой плёнкой.
  6. Отправляю колбаску охлаждаться на 60-90 минут в морозилку.

Как делать необычную сладкую колбаску без молока

Нестандартный рецепт приготовления вкусной и оригинальной колбаски без молока в домашних условиях. Используется смелое сочетание тёмного шоколада, сливок и… свежей моркови, придающей лакомству необычный вкус и рыжеватый цвет.

  • Морковь – 250 г,
  • Яблоко – 1 штучка среднего размера,
  • Тростниковый сахар – 5 столовых ложек,
  • Сливочное масло – 120 г,
  • Печенье «Юбилейное» – 200 г,
  • Арахис – 25 г,
  • Миндаль – 50 г,
  • Сгущённое молоко – 3 большие ложки,
  • Корица – четверть чайной ложки,
  • Имбирь (сухой) – четверть чайной ложки,
  • Ванилин – 2 г,
  • Сливки 33-процентной жирности – 3 столовые ложки,
  • Горький шоколад – 100 г.
  1. Свежую морковь тщательно мою и чищу. Натираю на тёрке с самой маленькой фракцией. Перекладываю в кастрюлю, добавляю сахар и сливочное масло (чуть больше половины). Тушу на медленном огне 15-20 минут.
  2. Яблоко очищаю от кожуры, измельчаю на тёрке. Перекладываю к моркови, тщательно мешаю. Тушу дополнительно 5-10 минуток.
  3. Сто грамм печенья измельчаю в блендере до лёгкого рассыпчатого состояния. Оставшуюся часть крупно рублю вместе с орехами.
  4. Снимаю морковно-яблочную смесь с плиты. Добавляю остатки сливочного масла. Перемешиваю. Сначала выкладываю крошки кондитерских изделий, потом кладу смесь из крупных частей (вместе с орехами). Ещё раз мешаю.
  5. На пергаментной бумаге аккуратно формирую колбаску. Заворачиваю в плёнку, чтобы не обветрела. Перекладываю на широкую тарелку и убираю в холодильник на 6-7 часов.
  6. За один час до завершения охлаждения начинаю готовить шоколадную глазурь. Наливаю сливки в небольшую кастрюлю. Нагреваю, но не кипячу. Кладу сломанный на кусочки горький шоколад. Прибавляю огонь. Постоянно помешиваю, дожидаясь полного растворения тёмного ингредиента в светлой массе.
  7. Снимаю с огня. Оставляю охлаждаться при комнатной температуре.
  8. Выливаю глазурь на колбаску из печенья равномерным слоем. Убираю в холодильник на 5-6 часов, не заворачивая в плёнку.

Необычный десерт готов!

Сколько калорий в колбаске из печенья

Сливочное масло, сахар, печенье, сгущённое молоко – продукты, увеличивающие энергетическую ценность лакомства. Шоколадная колбаска, в зависимости от рецепта и составных компонентов, имеет калорийность в 410-480 ккал на 100 г продукта. Это высокий показатель.

Нежное и тающее во рту лакомство содержит большое количество жиров (20-23 г) и немалый объём углеводов (45-50 г) на 100 г. Лучше не злоупотреблять десертом.