Слоеные трубочки с кремом из сгущенки и грецких орехов. Новинка в меню сладкоежек: рецепты трубочек из слоеного теста Крем для слоеных трубочек из сгущенки масла
Трубочки из слоеного теста с начинкой из сгущенки и орехов
Эта выпечка получается воздушной и хрустящей, а сладкая начинка успешно дополняет вкус этого лакомства. Приготовить слоеные трубочки со сгущенкой будет просто. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
готовое слоеное тесто – 0,25 кг;
яйцо куриное – 1 шт.;
сгущенное молоко вареное– 1 банка;
грецкие орехи – 0,5 ст.
Как сделать конфигурацию для трубочек из слоеного теста
1. Итак, если вы являетесь блаженным обладателем конусов для выпечки трубочек, то Вам очень повезло. У меня таких конусов нет, потому пришлось «изобретать велосипед») Для изготовления самодельных конусов, я взяла картон (обыкновенную папку «Для бумаг»), вырезала из нее 6 кругов диаметром по 20 см.
2. В любом круге прорезала радиус и свернула в конус, закрепив независимые края степлером.
3. Потом каждую заготовку обернула фольгой для выпечки.
На этом, в принципе, подготовительный этап завершился.
4. Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Насыпаем на рабочую поверхность немножко муки и раскатываем тесто в тонкий пласт.
5. Получившийся пласт разрезаем вдоль на 6 полосок.
6. Любую полоску наматываем спиралью на конус из фольги и бумаги.
7. Разбиваем в пиалу яйцо
и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
8. Смазываем яйцом наши заготовки трубочек и устанавливаем в прогретую до 200-210 градусов на 20-25 минут.
9. А пока избавляем орехи от скорлупы
и смешиваем с вареным сгущенным молоком.
11. Осторожно вынимаем конусы из трубочек и начиняем сгущенным молоком с орехами. Начинку чересчур плотно утрамбовывать не стоит, поскольку трубочки могут выйти слишком приторными.
Вот и все трубочки из слоеного теста с начинкой готовы, можно тянуть чай!
Трубочки из слоеного теста с начинкой из сгущенки и орехов
Эта выпечка получается воздушной и хрустящей, а сладкая начинка удачно дополняет вкус этого лакомства. Приготовить слоеные трубочки со сгущенкой довольно просто. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
готовое слоеное тесто — 0,25 кг;
яйцо куриное — 1 шт.;
сгущенное молоко вареное- 1 банка;
грецкие орехи — 0,5 ст.
Как сделать форму для трубочек из слоеного теста
1. Итак, если вы являетесь счастливым обладателем конусов для выпечки трубочек, то Вам очень повезло. У меня таких конусов нет, поэтому пришлось «изобретать велосипед») Для изготовления самодельных конусов, я взяла картон (обычную папку «Для бумаг»), вырезала из нее 6 кругов диаметром по 20 см.
2. В каждом круге прорезала радиус и свернула в конус, закрепив свободные края степлером.
3. Потом каждую заготовку обернула фольгой для выпечки.
На этом, в принципе, подготовительный этап завершился.
4. Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Насыпаем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем тесто в тонкий пласт.
5. Получившийся пласт разрезаем вдоль на 6 полосок.
6. Каждую полоску наматываем спиралью на конус из фольги и бумаги.
7. Разбиваем в пиалу яйцо
и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
8. Смазываем яйцом наши заготовки трубочек и ставим в прогретую до 200−210 градусов на 20−25 минут.
9. А пока избавляем орехи от скорлупы
и смешиваем с вареным сгущенным молоком.
11. Осторожно вынимаем конусы из трубочек и начиняем сгущенным молоком с орехами. Начинку слишком плотно утрамбовывать не стоит, поскольку трубочки могут получиться слишком приторными.
Трубочки из слоеного теста с кремом… Это как возвращение в детство… В памяти так и всплывают воспоминания, как всегда после садика мы с мамой заходили в магазин и покупали это пирожное, почему-то я именно ему отдавала предпочтение, я даже помню сколько оно стоило – 22 копейки! Эх, такая ностальгия по тем беззаботным временам, когда деревья были такими большими, мир таким позитивным… и ни каких беспокойств о лишних килограммах. Нежные, слоистые, румяные с вкусным кремом трубочки из слоеного теста – хороший повод собраться с друзьями за чашечкой чая и вспомнить счастливое детство. И ещё из детства почему-то вспоминается рецепт рогаликов с начинками из различного варенья, которые любила готовить мама по субботам.
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты на 18 штук
- тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- желток – 1 штука
- растительное масло – ½ чайной ложки
для крема:
- сгущенка вареная – 150 г
- масло сливочное – 150 г
также:
- трубочки (металлические конусы)
Рецепт приготовления слоеных трубочек с кремом
Тесто слоеное бездрожжевое разморозить. Лучше для приготовления трубочек взять тесто пластом наибольшей длины. Нарезать тесто длинными полосками шириной 1 сантиметр. Слоеное тесто необходимо резать острым ножом.
Трубочки или как их еще называют металлические конусы смазать слегка растительным маслом. Если у Вас нет таких трубочек, то можно сделать их, как альтернативный вариант, из сложенной в несколько слоев бумаги для выпечки и скрученной в конус.- Нарезанные полоски из слоеного теста накрутить спирально на трубочку, начиная с узкого конца и немного отступив сверху, направляясь к широкому. Получится около 5-6 витков.
Желток взбить слегка вилкой и при помощи силиконовой кисточки смазать поверхность теста, накрученного на трубочку. Уложить трубочки с тестом на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую слегка сбрызнуть холодной водой.
Выпекать трубочки с накрученным тестом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания теста, около 15-20 минут, все будет зависеть от работоспособности Вашей духовки.
Испеченные слоеные трубочки вынуть из духовки, снять с металлических конусов (снимаются они очень легко), дать полностью остыть.
Вот какая слоеная трубочка внутри.
Пока трубочки из слоеного теста остывают, приготовить крем для трубочек. В глубокую чашку выложить вареную сгущенку и добавить сливочное масло. Взбить сгущенку со сливочным маслом с помощью миксера до образования крема.
Выложить приготовленный крем в кондитерский мешок с широкой насадкой или в кондитерский шприц, наполнить кремом уже хорошо остывшие трубочки из слоеного теста. Сложить трубочки из слоеного теста с кремом на блюдо и поставить минут на 30-50 в холодильник.
Несколько советов.
Это всеми любимое пирожное из далекого детства. Приготовить слоеные трубочки с кремом в домашних условиях очень легко, если купить уже готовое слоеное тесто и иметь под рукой металлические конусы для их выпекания. Если конусов-заготовок нет, то их быстро можно сделать из картона и фольги. Нежные, хрустящие, румяные с вкусным кремом трубочки из слоеного теста – это хороший повод собраться с друзьями за чашечкой чая!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка (500 гр) замороженного слоеного дрожжевого теста (лучше в виде рулона),
150 гр сливочного масла,
1 банка вареной сгущенки,
сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Взять металлические конусы-заготовки. Если таковых нет, то их легко можно сделать самим из картона и фольги: из листа картона или обыкновенной офисной бумаги свернуть кулек, обрезать острую часть и зафиксировать бумагу степлером. С другой стороны обрезать толстую часть кулечка до нужной длины, а затем обернуть получившийся бумажный конус алюминиевой фольгой. Заготовка готова. У меня из такого количества теста получилось 14 трубочек.
3. Размороженный пласт теста немного раскатать и нарезать вдоль на 13-14 полосок шириной 1,5 см.
4. Длинные полоски теста намотать на наши конусы и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Старайтесь оставлять сверху небольшой краешек конуса-заготовки, чтоб можно было аккуратно его вытащить. В противном случае верх трубочки может порваться при попытке вынуть заготовку.
5. Смазать трубочки из теста водичкой и оставить минут на 20, чтобы тесто «заработало».
6. Затем противень с трубочками поставить в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 15-25 минут до появления румяного цвета.
7. Далее трубочки достать из духовки, аккуратно снять металлические конусы и выложить трубочки на решетку остудить.
8. Тем временем необходимо подготовить крем. Для этого:
— взбить миксером заранее размягченное сливочное маслодо пышности и побеления
— добавить в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем до однородной массы.
Крем готов.
9. С помощью кондитерского шприца или мешка наполнить остывшие трубочки кремом.
10. Сверху посыпать трубочки из слоеного теста с кремом из сгущенки сахарной пудрой и поставить в холодильник охладиться на часок.
Подаем к чаю.
Приятного аппетита!