Паштет из авокадо рецепты быстро. Паштет из авокадо — рецепты для любителей экзотики. Готовим помазанку из авокадо с икрой трески

Сторонники здорового питания давно оценили вкус и полезные свойства авокадо. Этот фрукт достаточно калориен из-за высокого содержания в нем растительных жиров, но он содержит массу ценных веществ, в том числе много белка, олеиновой кислоты, ряда макро- и микроэлементов. Его мякоть плотна и масляниста, обладает нейтральным вкусом со сливочными и ореховыми нотками. Она может стать идеальной основой для паштетов, так как легко превращается в пасту и хорошо сочетается с самыми разными продуктами. Одни кулинары предпочитают делать паштет из авокадо с рыбой и морепродуктами, другие – с орехами и овощами, третьим нравится паста из одних авокадо, дополненная лишь пряностями или соком лимона. Рецептов этого кушанья так много, что трудно найти человека, которому не придется по вкусу ни один из вариантов этого блюда.

Особенности приготовления

Паштет из авокадо можно намазывать на хлеб, заворачивать в лаваш, наполнять им тарталетки или вафельные трубочки. Его едят на завтрак, используют в качестве перекуса. Эту закуску можно приготовить к праздничному столу, и гости наверняка останутся довольны таким угощением. Преимуществом блюда является простота и быстрота его приготовления. Достаточно узнать несколько общих принципов создания этого кушанья, и можно будет делать его по авторским рецептам, не опасаясь того, что результат может не оправдать ожиданий кулинара.

  • Авокадо для приготовления паштета нужно использовать спелое. Если вам попался слишком твердый фрукт, позвольте ему полежать несколько дней и дозреть. У незрелых фруктов мякоть горчит и имеет слишком плотную консистенцию.
  • Паштеты делают из сырого авокадо. Этот фрукт не рекомендуется подвергать термической обработке. Под воздействием высокой температуры органолептические качества авокадо меняются не в лучшую сторону.
  • Вкус у мякоти авокадо недостаточно выразителен, чтобы использовать ее для паштета, не дополнив ничем, даже пряностями и лимонным соком.
  • Много масла добавлять в паштет из авокадо не стоит, так как мякоть этого фрукта и без того имеет маслянистую структуру, содержит большое количество жиров.
  • Спелую мякоть авокадо достаточно размять вилкой, но для получения более однородного по составу паштета ее взбивают блендером.
  • Более плотным паштет из авокадо поможет сделать добавление в него вареных яиц, сыра, орехов, творога. Хорошо сочетается этот фрукт с рыбой, в том числе и рыбными консервами, морепродуктами. Союз его с мясом менее гармоничен, его в паштет из авокадо обычно не добавляют.
  • Компоненты, входящие в состав паштета из авокадо, можно измельчить в блендере вместе с мякотью этого фрукта или мелко порезать и добавить в паштет после. Иногда морепродукты и овощи укладывают на паштет после того, как разложат его по тарталеткам или намажут на хлеб.

Технологии приготовления паштета из авокадо могут быть не совсем идентичными. Следуя инструкциям, сопровождающим конкретный рецепт, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

Паштет из авокадо с орехами

  • авокадо – 0,4–0,5 кг;
  • ядра грецких орехов – 40–50 г;
  • чеснок – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте авокадо. Разрежьте плоды пополам и удалите из них косточки.
  • Столовой ложкой извлеките из половинок авокадо мякоть, положите ее в чашу блендера.
  • Некрупно порежьте чеснок, пересыпьте к авокадо.
  • Петрушку помойте, обсушите салфеткой, мелко порубите ножом, добавьте к авокадо и чесноку.
  • Орехи обсушите на сухой сковороде, удалите перепонки, если они еще попадаются. Измельчите орехи ножом и отправьте в чашу блендера к другим продуктам.
  • Влейте в чашу прибора масло и лимонный сок, добавьте немного соли.
  • Включите устройство на 3–4 минуты. Взбивайте продукты до тех пор, пока масса не приобретет однородную и гладкую консистенцию.

Добавление специй и пряностей может существенно изменить вкус паштета. Класть их можно лишь тогда, когда вы уверены, что результат вас не разочарует.

Простой паштет с авокадо и мягким сыром

  • авокадо – 0,25 кг;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • сметана или майонез – 20–40 мл;
  • соль, чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разрезав авокадо, удалите косточку.
  • Ложкой извлеките мякоть, положите ее в миску.
  • Тщательно разомните мякоть авокадо вилкой.
  • Добавьте сыр и пропущенный через пресс чеснок.
  • Разминайте продукты вместе, пока масса не станет однородной.
  • Добавьте сметану и майонез, перемешайте. Количество сметаны или майонеза зависит от того, какую консистенцию паштета вы посчитаете идеальной.

Этот паштет готовится легко и быстро, для него не требуется кухонной техники. Это удобно. Мягкий сыр в составе можно заменить твердым, предварительно измельченным на терке. Вкус паштета от этого изменится, но не испортится.

Паштет из авокадо с креветками

  • авокадо – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • варено-мороженые креветки – 100 г;
  • сок лимона или лайма – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп – для подачи.

Способ приготовления:

  • Извлеките мякоть авокадо, разомните вилкой.
  • Креветки опустите в кипящую воду, предварительно ее посолив. Отваривайте их в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите.
  • Остывшие креветки очистите и мелко порежьте ножом.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите их, поставив под струю холодной воды. Очистите, мелко порубите.
  • Соедините ингредиенты, добавьте к ним немного соли и перца, лимонный сок. Хорошо перемешайте или взбейте блендером.

Намазав паштет на хлеб, украсьте бутерброды веточками укропа и подавайте к столу.

Паштет из авокадо не только изысканное угощение, но и полезное кушанье, которое по достоинству оценят сторонники здорового питания. Многие варианты этого блюда готовятся без использования продуктов животного происхождения и придутся по вкусу вегетарианцам. К преимуществам закуски относится также и простота ее приготовления.

Рецепты здоровой еды: Это очень полезная закуска, ведь в мякоти авокадо содержатся ценные вещества...

Тропический фрукт авокадо лишь недавно прописался на российском столе, но уже отлично зарекомендовал себя, как исключительно полезный и практически незаменимый продукт в меню.

Несмотря на то, что авокадо повсеместно называют фруктом, по своему вкусу, свойствам и сфере применения его более уместно отнести к овощам. Он имеет нейтральный вкус (не сладкий, не кислый и не острый), мягкую маслянистую текстуру, содержит в себе много белка и жира и практически не имеет в своем составе углеводов.

Авокадо, наряду с бобовыми культурами, называют растительным заменителем мяса, и в этом сравнении нет никакого преувеличения. Это действительно так, по биологической ценности оно стоит в одном ряду с мясом, рыбой и морепродуктами. В мякоти плода очень много белка и жира, она богата калием и кальцием, железом, фосфором и магнием, антиоксидантами, витаминами и другими эссенциальными веществами.

Регулярное употребление авокадо поможет поддерживать красоту кожи и волос, стабильную работу сердечно-сосудистой и иммунной системы, обеспечить нормальный уровень сахара в крови и хорошую заживляемость ран.

Белки и жиры авокадо легко усваиваются и это делает его желанным ингредиентом для утренних блюд, которые должны насыщать, но не перегружать человека. Для таких случаев лучше всего подходят салаты и паштеты.

Паштет из авокадо – удобная закуска на каждый день, которую можно намазать на бутерброд, завернуть в лаваш или блинчик, начинить ею тарталетки, трубочки или рожки.

Технология приготовления паштета из авокадо проста до невозможности в этом легко убедиться, если изучить размещенные ниже рецепты.

Паштет из авокадо с орехами

Нежнейший паштет с легкой ореховой ноткой. Он идеален для бутербродов и изысканных канапе.

Список ингредиентов:

  • Авокадо спелое – 2 шт.
  • Грецкий или кедровый орех – 50 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Чеснок свежий – 3-4 шт.
  • Петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

1. Из спелого авокадо ложкой выбрать всю мякоть.

2. С половины лимона натереть цедры и отжать весь сок.

3. Орехи прокалить, избавить от остатков шелухи. Затем растолочь их в ступке или смолоть в порошок в блендере.

4. Зелень разобрать на листья, крупные веточки выбросить.

5. В чаше блендера соединить ореховую крошку, лимонный сок, мякоть авокадо, цедру, соль, перец, масло растительное, зелень петрушки и дольки чеснока.

6. Взбивать 5-10 минут до образования пластичной однородной массы.

7. Подавать к столу охлажденным.

Паштет из незрелого авокадо

В магазинах тропические фрукты часто продают незрелыми, в т.н. «каменном» состоянии. Особенно это касается таких продуктов как манго и авокадо. Если нет времени ждать, когда фрукт дойдет до кондиции в домашних условиях, то можно воспользоваться этим рецептом и приготовить паштет из печеного авокадо.

Список ингредиентов:

  • Авокадо – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Орехи – 50 г.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Мускатный орех.
  • Зелень сушеная любая – 0,5-1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Авокадо разделить на половинки. Удалить косточки. Смазать поверхность долек растительным маслом, присолить и уложить на лист пергамента.

2. Запечь до мягкости в течение 10-15 минут.

3. Пассеровать репчатый лук до прозрачности на сливочном масле.

4. Орехи прокалить на пустой сковороде и просеять от остатков шелухи.

5. В чашу блендера положить мякоть авокадо, жареный лук со сливочным маслом и орехи. Всыпать соли, мускатного ореха, перца и сушеной зелени.

6. Взбить в импульсном режиме (краткие нажатия) до образования мелкозернистой массы.

7. Попробовать на вкус, добавить яблочного уксуса и растительного масла. Вливать по частям, доводя до требуемого вкуса.

Паштет из авокадо «А-ля тар-тар»

Пикантный солоноватый паштет на основе авокадо.

Список ингредиентов:

  • Авокадо спелое – 2 шт.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Маслины без косточек – 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Йогурт натуральный (несладкий) – 100 г.
  • Соль.
  • Перец чили.
  • Перец черный.
  • Каперсы – 1 ч. л. по желанию.
  • Зеленый лук – 50 г.

Способ приготовления:

1. Ложкой выбрать мякоть авокадо. Очистить от кожуры маринованные огурцы-корнишоны.

2. В чашу блендера положить мякоть авокадо, рубленые огурцы и зеленый лук, дольки свежего чеснока, специи и соль, маслины.

3. Сначала взбить все в крупнозернистую массу, затем постепенно добавлять несладкий йогурт, доводя паштет до нужной консистенции.

4. Подавать охлажденным.

Острый паштет из авокадо и морепродуктов

Остроту паштету дает свежий перец чили и корень имбиря. Без них паштет получится слегка сладковатым за счет наличия в составе отварных креветок. Можно использовать только креветки или их равную смесь с кальмарами.

Список ингредиентов:

  • Авокадо – 2-3 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Креветки – 200-300 г.
  • Яблочный уксус или Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Майонез – 150 г. либо Масло растительное – 50 мл.
  • Стручок чили – 0,5 шт.
  • Имбирь свежий – 3 см. корня.
  • Соль.
  • Перец.
  • Мускатный орех.
  • Зелень любая по желанию.

Способ приготовления:

1. Отварить креветки в воде со специями. Слить жидкость, остудить их и очистить.

2. Мякоть авокадо выбрать ложкой. Зелень разобрать на отдельные листья, крупные веточки выбросить.

3. Имбирь очистить и натереть на самом мелком (сырном) профиле терки.

4. Отварить вкрутую яйцо.

5. Все ингредиенты поместить в чашу миксера, заправить частью яблочного уксуса, влить масла и всыпать специй. Взбить в плотную однородную массу.

5. Попробовать и довести до нужного вкуса уксусом, маслом или майонезом и солью.

6. Подавать охлажденным.

Готовьте с любовью!

2017-11-19

Привет дорогие мои читатели! Вдогонку ко вчерашним отдаю в добрые руки паштет из авокадо в различных вариантах. Такая оригинальная закуска очень подходит для Новогоднего стола.

Вкусно, празднично, не требует много времени на приготовление — основные требования, которые я обычно предъявляю к новогодним блюдам. Рассматриваемая сегодня закуска удовлетворяет всем требованиям.

Сначала нужно выбрать спелый плод. Купить созревший в естественных условиях фрукт нам в любом случае не удастся — мы живем не в тропиках. Но выбрать максимально подходящий — в наших силах.

Как определить нужную нам степень спелости? Слегка нажмите на шкурку фрукта. Если под пальцем появляется вмятина, которая быстро исчезает, то плод созревший. Если нашли такой фрукт — смело кладите его в корзинку!

Паштет из экзотического фрукта авокадо появился на свет благодаря классическому мексиканского соусу гуакамоле, вольной интерпретацией которого он является. Как приготовить гуакамоле я вам тоже расскажу в самое ближайшее время. А пока приготовим из авокадо несколько симпатичных паштетов.

Паштет из авокадо — рецепты с фото

Рецепт паштета из авокадо с чесноком

Ингредиенты

  • Один плод авокадо.
  • Зубец чесноку.
  • Пару капель лимонного сока.
  • Щепотка перемолотого черного перца.
  • Соль.

Как сделать

  1. Плод разрезать, вынуть косточку, выбрать мякоть ложкой.
  2. С чеснока удалить шелуху.
  3. Отправить фруктовую мякоть и чеснок в чашу блендера. Превратить в однородное пюре, добавить перец, соль, пару капель лимонного сока, размешать.

    Другой вариант приготовления паштета

    Авокадо размять вилкой, отправить к нему в компанию мелко нарезанный и раздавленный положенным плашмя ножом очищенный чеснок.

На фото — сервированный паштет, готовый к подаче.

Рецепт паштета из тунца и авокадо

Ингредиенты

  • Один плод авокадо.
  • Баночка консервированного тунца (120-150г).
  • Два вареных «в мешочек» яйца.
  • Горстка очищенных поджаренных грецких орехов или фисташек.
  • Лимонный сок.
  • Перемолотый черный перец.
  • Немного домашнего майонеза (очень опционально, его добавляют для пущей «мазкости» паштета).
  • Одна мелко нарезанная маленькая репчатая луковица (опционально).

Как сделать

  1. Мякоть экзотического плода, консервированный тунец, яйца, орехи проработать кухонным комбайном или блендером до получения паштета требуемой консистенции. По желанию добавить измельченный лук.
  2. Налить пру капель лимонного сока, прибавить немного майонеза (по желанию), соль, перец, перемешать. Можно сервировать паштет.

    На заметку

    Лимонный сок предотвращает потемнение пюре из авокадо.

На фото — вариант подачи.

Рецепт паштета из авокадо со сливочным сыром и семгой

Ингредиенты

  • Один плод авокадо.
  • 20 г сливочного сыра.
  • Две чайные ложки сока лайма или лимона.
  • 150 г слабосоленой или копченой семги.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как сделать

  1. Вымытый плод разрежьте, удалите косточку, разрежьте половинки еще пополам и снимите с них кожуру.
  2. Отправьте фруктовую мякоть, сливочный сыр, сок лайма или лимона, примерно 30-50 г семги в кухонный комбайн или блендер. Проработайте до однородности или нужной вам консистенции (кто-то любит отдельные целые кусочки фрукта и семги в паштете).
  3. При необходимости посолите, поперчите.
  4. Переложить в миску, накрыть поверхность пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения минимум на один час.
  5. Подавать в небольших стаканчиках, сверху уложить оставшуюся семгу.

    На заметку

    Отдельно подать гренки, крутоны, крекеры, хлеб. Паштет намазывается, а рыбу кушают «вприкуску».

Вот как симпатично выглядит закуска на фото.

Вариантов приготовления паштета существует бесчисленное количество. Основа — фруктовое пюре, а на нее можно «нанизать» все, что душе угодно! Самое главное для получения гармоничного сбалансированного вкуса — заполучить спелый вкусный плод и не переборщить с дополнениями!

Паштет из авокадо для кого-то может показаться несколько экзотической закуской. Однако, готовится она очень просто, имеет приятный вкус, а если учесть состав – то и очень полезная. Кстати, составляющие паштета можно менять – к примеру, вместо грецких орехов вполне можно использовать кедровые орешки, фундук или арахис. Вместо рукколы и укропа можно взять петрушку, базилик, сельдерей, кинзу. Также в паштет могут быть добавлены специи и пряности – по желанию.

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3-4 веточки рукколы
  • 3-4 веточки укропа
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

1. Ингредиенты для паштета, в принципе, все простые и доступные. Даже когда-то экзотический авокадо уже давно перестал быть таковым. Идеально получится, если фрукт будет не слишком спелым и не недозрелым, то есть средней степени зрелости. Тогда паштет получится более плотной консистенции.

2. Максимально быстро можно будет приготовить паштет, используя блендер с чашей или же погружной блендер. В чашу отправьте ядра грецких орехов, очищенный и разрезанный на кусочки зубчик чеснока. Свежую зелень помойте и обсушите, отправьте в чашу.

3. Срежьте тонкую кожуру с авокадо, удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера.

4. В чашу также добавьте лимонный сок – отрежьте ломтик лимона и выдавите нужное количество сока. Добавьте немного соли и специи по вкусу – можно использовать молотый кориандр, пажитник. Измельчайте все ингредиенты на большой или средней скорости в течение 2-3 минут. Паштет получится почти полностью однородным, с редкими включениями ядер грецких орехов. Переложите его в пиалу и отправьте в холодильник на полчаса, хотя дегустировать паштет можно и сразу.

Тропический фрукт авокадо лишь недавно прописался на российском столе, но уже отлично зарекомендовал себя, как исключительно полезный и практически незаменимый продукт в меню.

Несмотря на то, что авокадо повсеместно называют фруктом. По своему вкусу, свойствам и сфере применения его более уместно отнести к овощам. Он имеет нейтральный вкус (не сладкий, не кислый и не острый), мягкую маслянистую текстуру, содержит в себе много белка и жира и практически не имеет в своем составе углеводов.

Авокадо, наряду с бобовыми культурами, называют растительным заменителем мяса, и в этом сравнении нет никакого преувеличения. Это действительно так, по биологической ценности оно стоит в одном ряду с мясом, рыбой и морепродуктами. В мякоти плода очень много белка и жира, она богата калием и кальцием, железом, фосфором и магнием, антиоксидантами, витаминами и другими эссенциальными веществами.

Регулярное употребление авокадо поможет поддерживать красоту кожи и волос, стабильную работу сердечнососудистой и иммунной системы, обеспечить нормальный уровень сахара в крови и хорошую заживляемость ран.

Белки и жиры авокадо легко усваиваются и это делает его желанным ингредиентом для утренних блюд, которые должны насыщать, но не перегружать человека. Для таких случаев лучше всего подходят салаты и паштеты.

Паштет из авокадо – удобная закуска на каждый день, которую можно намазать на бутерброд, завернуть в лаваш или блинчик, начинить ею тарталетки, трубочки или рожки.

Технология приготовления паштета из авокадо проста до невозможности в этом легко убедиться, если изучить размещенные ниже рецепты.

Паштет из авокадо с орехами

Нежнейший паштет с легкой ореховой ноткой. Он идеален для бутербродов и изысканных канапе.

Список ингредиентов:

  • Авокадо спелое – 2 шт.
  • Грецкий или кедровый орех – 50 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Чеснок свежий – 3-4 шт.
  • Петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Из спелого авокадо ложкой выбрать всю мякоть.
  2. С половины лимона натереть цедры и отжать весь сок.
  3. Орехи прокалить, избавить от остатков шелухи. Затем растолочь их в ступке или смолоть в порошок в блендере.
  4. Зелень разобрать на листья, крупные веточки выбросить.
  5. В чаше блендера соединить ореховую крошку, лимонный сок, мякоть авокадо, цедру, соль, перец, масло растительное, зелень петрушки и дольки чеснока.
  6. Взбивать 5-10 минут до образования пластичной однородной массы.
  7. Подавать к столу охлажденным.

Паштет из незрелого авокадо

В магазинах тропические фрукты часто продают незрелыми, в т.н. «каменном» состоянии. Особенно это касается таких продуктов как манго и авокадо. Если нет времени ждать, когда фрукт дойдет до кондиции в домашних условиях, то можно воспользоваться этим рецептом и приготовить паштет из печеного авокадо.

Список ингредиентов:

  • Авокадо – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Орехи – 50 г.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Мускатный орех.
  • Зелень сушеная любая – 0,5-1 ч. л.
  • Способ приготовления:

  1. Авокадо разделить на половинки. Удалить косточки. Смазать поверхность долек растительным маслом, присолить и уложить на лист пергамента.
  2. Запечь до мягкости в течение 10-15 минут.
  3. Пассеровать репчатый лук до прозрачности на сливочном масле.
  4. Орехи прокалить на пустой сковороде и просеять от остатков шелухи.
  5. В чашу блендера положить мякоть авокадо, жареный лук со сливочным маслом и орехи. Всыпать соли, мускатного ореха, перца и сушеной зелени.
  6. Взбить в импульсном режиме (краткие нажатия) до образования мелкозернистой массы.
  7. Попробовать на вкус, добавить яблочного уксуса и растительного масла. Вливать по частям, доводя до требуемого вкуса.

Паштет из авокадо «А-ля тар-тар»

Пикантный солоноватый паштет на основе авокадо. Хорошая закуска к спиртным напиткам.

Список ингредиентов:

  • Авокадо спелое – 2 шт.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Маслины без косточек – 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Йогурт натуральный (несладкий) – 100 г.
  • Соль.
  • Перец чили.
  • Перец черный.
  • Каперсы – 1 ч. л. по желанию.
  • Зеленый лук – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Ложкой выбрать мякоть авокадо. Очистить от кожуры маринованные огурцы-корнишоны.
  2. В чашу блендера положить мякоть авокадо, рубленые огурцы и зеленый лук, дольки свежего чеснока, специи и соль, маслины.
  3. Сначала взбить все в крупнозернистую массу, затем постепенно добавлять несладкий йогурт, доводя паштет до нужной консистенции.
  4. Подавать охлажденным.
  5. Острый паштет из авокадо и морепродуктов

    Остроту паштету дает свежий перец чили и корень имбиря. Без них паштет получится слегка сладковатым за счет наличия в составе отварных креветок. Можно использовать только креветки или их равную смесь с кальмарами.

    Список ингредиентов:

  • Авокадо – 2-3 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Креветки – 200-300 г.
  • Яблочный уксус или
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Майонез – 150 г. либо
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Стручок чили – 0,5 шт.
  • Имбирь свежий – 3 см. корня.
  • Соль.
  • Перец.
  • Мускатный орех.
  • Зелень любая по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отварить креветки в воде со специями. Слить жидкость, остудить их и очистить.
  2. Мякоть авокадо выбрать ложкой. Зелень разобрать на отдельные листья, крупные веточки выбросить.
  3. Имбирь очистить и натереть на самом мелком (сырном) профиле терки.
  4. Отварить вкрутую яйцо.
  5. Все ингредиенты поместить в чашу миксера, заправить частью яблочного уксуса, влить масла и всыпать специй. Взбить в плотную однородную массу.
  6. Попробовать и довести до нужного вкуса уксусом, маслом или майонезом и солью.
  7. Подавать охлажденным.