Блинчики с ветчиной и сыром пошаговый рецепт. Блинчики с ветчиной и сыром. Блины с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления

Подготовить продукты для начинки.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Ветчину нарезать на мелкие кубики.

Я решила добавить в начинку для блинов еще маринованных грибочков, но и без них начинка из ветчины и сыра получается очень вкусной. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, а затем мелко нарезать. Оставить пару целых грибочков для украшения.

Соединить сыр, грибы и ветчину.

Перемешать начинку. Добавить майонез, соль по вкусу.

Тщательно перемешать начинку. По желанию, можно добавить в начинку рубленную зелень.

Я решила подать блины с ветчиной и сыром в виде пенёчков, так блинчики выглядят более эффектно и такую закуску можно подать, даже на праздничный стол. Для формирования пенёчков срезать край блинов (как на фото).

Выложить начинку на блин и разровнять.

Свернуть блин с начинкой в плотный рулет.

Разрезать рулет на две части. Выставить пенёчки на плоскую тарелку.

Украсить закусочные блинчики зеленью и грибочками. Вот такая аппетитная полянка получилась. Приготовить блинчики на молоке и красиво подать их с начинкой из ветчины и сыра очень просто. Настоятельно рекомендую попробовать мой вариант подачи в виде пенёчков, выглядит закуска очень красиво и аппетитно.

Приятного аппетита!

Каждая хозяйка может похвастаться своим рецептом приготовления вкусных блинчиков. Эта несложная выпечка - отличное дополнение к чашке чая или кофе. Чаще всего дополняют блины сметаной, творогом и вареньем. Они получаются сладкими и вкусными.

Но блинчики могут быть не только десертом. Если взять рецепт блинчиков с ветчиной и сыром, то в короткие сроки можно приготовить вкусную и сытную закуску. Такие блины можно испечь как на сковороде, так и в духовке. А чтобы разнообразить это блюдо, в начинку можно добавить яйца, помидоры или грибы. Лучшие рецепты блинчиков с ветчиной и сыром представлены ниже.

Блинчики в панировке с ветчиной и сыром

Состав продуктов:

  • Мука - пятьсот грамм.
  • Молоко - семьсот миллилитров.
  • Сыр - четыреста грамм.
  • Яйца - восемь штук.
  • Ветчина - шестьсот грамм.
  • Укроп - один пучок.
  • Панировочные сухари - одна упаковка.
  • Соль - по вкусу.
  • Подсолнечное масло - полстакана.

Готовим блинчики

Для приготовления возьмем за основу рецепт блинчиков с ветчиной и сыром. Сначала нужно сделать тесто для блинчиков. В необходимую по размеру миску просеять муку. Пучок укропа промыть, измельчить и высыпать в миску с мукой. Влить подогретое молоко, добавить пять куриных яиц и посыпать солью. При помощи миксера аккуратно взбить тесто для блинчиков.

Тесто, приготовленное по рецепту блинчиков с ветчиной и сыром, готово. Теперь можно приступить к жарке блинчиков. Необходимо взять сковороду с антипригарным покрытием и специальной кисточкой промазать ее подсолнечным маслом. Разогреть на огне и налить порцию теста. Обжарить все блины с обеих сторон до светло-золотистого цвета.

Далее нужно подготовить начинку для блинчиков. Для этого надо сыр натереть на терке, а ветчину порезать тонкими пластинами. Затем на каждый из блинчиков поместить пластинку ветчины, посыпать небольшим количеством натертого сыра и сформировать из них конвертики.

Три оставшихся яйца разбить в небольшую мисочку, немного посолить и взбить при помощи венчика. В отдельную мисочку нужно высыпать панировочные сухари. После этого по очереди все подготовленные конвертики обмакнуть в яйца, панировать в сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон. Вкусные блинчики с начинкой готовы, и их можно подать на стол.

Блинчики с начинкой в духовке

Что потребуется для приготовления:

  • Молоко - половина литра.
  • Сахар - две чайные ложи.
  • Мука - сто пятьдесят грамм.
  • Яйца - три штуки.
  • Масло подсолнечное - две столовые ложки.
  • Соль - половина чайной ложки.
  • Сыр «Пармезан» - триста грамм.
  • Масло сливочное - шестьдесят грамм.
  • Ветчина - двести грамм.

Готовим блинчики в духовке

Для приготовления блинчиков, фаршированных ветчиной и сыром, сначала необходимо подготовить тесто. Нужно взять миску и соединить в ней сахар, яйца и соль. Взбить венчиком. Затем в миску налить теплое молоко, подсолнечное масло, размешать и постепенно добавить просеянную пшеничную муку. Хорошо взбить еще раз венчиком. Тесто готово, и теперь можно пожарить блинчики.

Сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом, в дальнейшем этого делать не надо, так как мы добавили в тесто подсолнечное масло. Выпекать блины с двух сторон. Теперь необходимо подготовить начинку.

Сыр «Пармезан» протереть через мелкую терку, а рубленую ветчину порезать мелкими кубиками. После этого необходимо завернуть подготовленную начинку в блинчики. В центр каждого поместить небольшое количество ветчины и посыпать сверху протертым «Пармезаном». Завернуть края блинчика в виде маленького рулетика.

Далее надо взять противень, постелить на него лист фольги для выпекания и смазать маслом. Разместить на нем все приготовленные блинчики с ветчиной и сыром. Растопить на водяной бане сливочное масло, полить им блины и посыпать сыром. Поместить их в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и запекать тридцать минут.

После того как пройдет необходимое для запекания время и блинчики покроются румяной корочкой, их нужно достать из духовки. Дать им немного остыть и выложить на тарелку. Подать вкусные и ароматные запеченные в духовке блинчики с ветчиной и сыром на стол.

Ажурные блинчики с дырочками

Необходимые ингредиенты:

  • Мука - два с половиной стакана.
  • Масло - полстакана.
  • Яйца - пять штук.
  • Молоко - восемьсот миллилитров.
  • Сахар - две столовые ложки.
  • Сода - одна чайная ложка с горкой.
  • Лимонный сок - две чайные ложки.
  • Ветчина - пятьсот грамм.
  • Сыр - шестьсот грамм.

Процесс выпекания блинчиков

Ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков на молоке с дырочками нет. Необходимо только соблюдать рецептуру и последовательность. Нужно взять миску, в которой будет удобно разводить тесто, разбить в нее яйца и высыпать сахар. Взбить можно обыкновенной вилкой. Дальше в миску нужно налить теплое, но не горячее молоко, половину подсолнечного масла, гашенную лимонным соком соду и снова размешать. Затем добавить последний ингредиент - просеянную пшеничную муку. Еще раз все тщательно перемешать.

Тесто для наших тонких блинчиков на молоке с дырочками готово. Приступаем непосредственно к их приготовлению. Сковороду желательно взять или специальную для блинов, или же с антипригарным покрытием. Смазать специальной кисточкой дно сковороды маслом и налить половником порцию теста. Обжарить с обеих сторон до готовности. Так приготовить все блинчики.

После чего на каждый выложить немного измельченной ветчины и натертого сыра. Свернуть блинчики с начинкой в виде конвертика или рулетика и подать к столу. Согласно многочисленным отзывам, блинчики с ветчиной и сыром - это идеальный вариант как для полноценного завтрака, так и для легкого ужина. Готовые изделия при желании можно запечь в духовке или мультиварке.

Привет у тебя появилось немного времени чтобы приготовить себе вкусные блинчики с начинкой. Проведя небольшое время на кухни вы сможете приготовить очень интересный и вкусный рецепт блинчики с ветчиной и сыром.

У Насти данный рецепт является самый вкусным и при этом имеет большой минус в том, что остановиться просто невозможно. Ты кладешь себе блинчик за блинчиком, а сам рецепт будет до безумия очень простой. О том как его приготовить и какие нужны ингредиенты вы сможете узнать из обучающего видео рецепта.

Для приготовления блинчиков с начинкой вы можете использовать любое тесто. Вы можете сделать самое классическое тесто с мукой, яйцами, молоком. О том как их приготовить сможет узнать из категории рецептов . Но в этом рецепте тесто будем готовить на воде. Для приготовления блинов с начинкой нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  1. Мука — 1 стакан;
  2. Вода — 300 мл;
  3. Яйца — 2 штуки;
  4. Сахар — 1 столовая ложка;
  5. Соль — 0,5 чайной ложки;
  6. Растительное масло — 2 столовых ложки в тесто + смазать сковороду;
  7. Ветчина — 150 грамм;
  8. Сыр — 150 грамм.

Приготовление теста

Тесто для блинов, как обычно, начинается с яиц. Берем два куриных яйца, разбиваем их в миску. Блинчики для этой начинки мы будем нейтральные, в связи с чем кладем 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Они у нас получатся чуть сладковатые. Теперь все это взбиваем с помощью миксера.

Когда наши яйца взбиваются, нам необходимо добавить воды с комнатной температурой. По немного добавляем муки, при этом не останавливаемся взбивать миксером наше будущее тесто. Если у вас получается жидкое тесто, то можно добавить еще пару столовых ложек муки. Оставляем наше тесто настаиваться и приступаем к подготовке начинки для блинов.

Приготовление начинки

Берем твердый сыр 150 грамм и начинаем его натирать через мелкую терку. Многие наоборот нарезают только сыр и ветчину, но Насти нравиться когда все превращается в мягкую массу. Ветчину будем натирать на крупной терке, но можно порезать небольшими кубиками. На этом наша начинка в приготовлении готова и приступаем к выпеканию блинов.

Выпекание блинов

Для приготовления блинов нам потребуется большая сковорода. За счет того, что у нас получается большой блинчик, то в него будет удобно заворачивать нашу начинку. Нагреваем нашу сковороду и приступаем к выпеканию блинов. Для начало смазываем чуть-чуть растительным маслом и наливаем тесто.

Переворачиваем наш блинчик и можно класть натертый сыр, чтобы он начал плавиться. Далее выкладываем уже саму ветчину. Далее с помощью лопаточки начинаем заворачивать наш блинчик в конвертик. Возможно с начало приготовить блины, а потом выкладывать начинку и заворачивать рулетом. Завернув блинчик конвертиком, можно смазать чуть-чуть растительным маслом или сливочным маслом.

Следующие блинчики попробуем сделать в виде рулета. Для начало приготовим наши блины и начнем фаршировать их начинкой. Сделав блинчики с начинкой в виде рулетов, начнем их обжаривать. Это нужно для того, чтобы наш сыр расплавился, а сами блинчики стали немного золотистыми.

Теперь наши блинчики с ветчиной и сыром готовы. Разрезаем блинчик пополам и смотрим, что сыр наш расплавился и его не видать. Можно теперь подавать к чаю. Приятного аппетита.

По нашим рекомендациям у вас получатся вкусные блинчики с ветчиной и сыром, рецепт пошагово позволяет приготовить это блюдо легко и быстро.

Способ приготовления

    Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте при помощи вилки или венчика.

    Влейте теплое молоко или кефир, еще раз размешайте. Чтобы блинчики не пригорали, молоко или кефир рекомендуется разбавить водой.

    Постепенно добавляйте муку, размешивая до однородной консистенции венчиком. Затем влейте растительное масло, размешайте.

    Раскалите сковородку, смажьте ее растительным маслом или салом.

    Выливайте тесто из половника на сковородку, быстро поворачивая ее для равномерного распределения теста по поверхности. Когда края блина чуть подрумянятся, осторожно переверните его лопаточкой. Готовые блины складывайте на плоскую тарелку.

    Для приготовления начинки нарежьте ветчину тонкой соломкой, сыр натрите на крупной терке. Смешайте ветчину и сыр.

    Выложите начинку в центр готового блина, после чего заверните его конвертиком, треугольником или трубочкой.

Калорийность блинчиков с сыром и ветчиной

Калорийность блинчиков, фаршированных ветчиной и сыром, составляет 295 кКал на 100 граммов. В начинку можно по желанию добавить немного сметаны, нарезанную зелень, помидоры кубиками. Тогда общая калорийность блюда понизится благодаря снижению калорийности начинки. Подавать блинчики с ветчиной и сыром лучше горячими, однако и в холодном виде они очень аппетитны. фото: StockFood / Eising Studio — Food Photo & Video