Грибы запеченные в рукаве. Картофель с шампиньонами в рукаве в духовке. Картошка в духовке с шампиньонами. пошаговый рецепт

  1. Картошку почистить, помыть, порезать, посолить,сложить в кастрюльку. Добавить к нему резанные шампиньоны, лук реп., чеснок, поперчить, посолить, добавить сметану и перемешать.
  2. Все соединить, перемешать и положить в рукав. Сделать несколько дырочек в рукаве иголкой, поставить в разогретую духовку.

    Готовить 1 час в духовке при тем-ре 190С

  3. Берем: , картошка, сметана или майонез, перец, припущенный лук, лавровый лист
  4. Картошку чистим и режем «кружочками» или «брусками»

    Грибы мелко шинкуем и обжариваем с луком на сковороде около 5-10 минут

    В картофель и грибы смешиваем, добавляем жидкую сметану (по вкусу), или майонез со сметаной

    Солим, перчим, добавляем лавровый лист (я еще добавляю укроп)

    Выкладываем все в «рукав для запекания»

    Ставим в духовку на 40-50 минут, при температуре 200 градусов.

Курица с и в рукаве для запекания

Блюда, приготовленные в рукаве не требуют добавления масла, в котором много холестерина. Можно готовить диетические блюда, не опасаясь за свою фигуру. Блюда в рукаве в собственном соку, сохраняют вкус и все витамины. Предлагаю вашему вниманию блюдо ««.

Что нужно для курицы в рукаве

Для того, чтобы приготовить курицу в рукаве для запекания вам понадобится:

Курица (лучше всего брать бедра курицы. Они и готовятся быстро и пропекаются полностью)

Чеснок, специи

Сыр 200 грамм

Картофель 5-6 штук.

Рецепт курицы в рукаве для запекания

Обжариваем грибы на сковороде. В отдельной посуде смешиваем сметану, специи. Выдавливаем в содержимое чеснок. Добавляем грибы, перемешиваем.

Курицу следует вымыть, потереть солью, специями по вкусу, положить в рукав. Добавить немного сметаны с грибами.

Картофель нарезать, выложить рядом с прямо в рукав, посолить. Сверху обмазать оставшейся смесью из грибов, а также посыпаем курицу и картошку тертым сыром.

Готовится в духовке при температуре 200 градусов на 25-30 минут. За 10 рукав проткнуть в нескольких местах. Тогда курочка получается хрустящей, сочной, и в собственном соку.

Приятного Вам аппетита! В рукаве можно приготовить также говядину или рыбу.

  • Говядина в рукаве для запекания
  • Рыба в рукаве для запекания
  • Свинина в рукаве для запекания
  • Овощи в рукаве для запекания
  • Запеканка с грибами и курицей
  • Запеканка с грибами и сыром

Картофель в фольге с грибами - кулинарные на food.ua

Сначала картофель очищаем и нарезаем ломтиками, толщиной 4-5 см. Шампиньоны тщательно промываем, очищаем и нарезаем пластинами. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Затем форму для запекания застилаем фольгой так, чтобы еще осталась фольга для накрывания. Смазываем растительным маслом и укладываем слой кружочков картофеля. На каждый кружочек выкладываем по несколько пластин и полукольца лука. Закрываем всё вторым слоем картошки, солим, смазываем майонезом и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Теперь картофель с грибами плотно закрываем фольгой и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем картофель с грибами в течении 40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Картошка в рукаве с грибами - кулинарные рецепты на food.ua

Картофель почистить, помыть и нарезать довольно крупными ломтиками. Грибы и лук почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.

Помидор помыть, разрезать на 2 части и натереть на терку, отделяя мякоть от кожицы. Добавить соль, перец и любимые специи. Влить немного масла и тщательно перемешать.

Картофель смешать с грибами, луком и томатной заправкой. Положить в рукав для запекания и плотно скрепит концы рукава. Сделать в рукаве несколько проколов, выложить на противень и поставить в нагретую до 190 градусов духовку.

Запекать в течение 1 часа, после чего рукав надрезать, добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок и перемешать. Оставить в духовке еще на 5 минут, выложить на красивое блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с грибами в духовке:: образ жизни:: fashion stylist

  • Картошка с шампиньонами:
  • - 1 кг картофеля;
  • - 200 г шампиньонов;
  • - 10 г сливочного масла;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - растительное масло;
  • - 2 ст.л. смеси «Прованские травы»;
  • - соль по вкусу.Картошка с грибами и в горшочке:
  • - 500 г картофеля;
  • - 300 г мяса (курятина, нежирная или телятина);
  • - 200 г свежих грибов (можно шампиньонов);
  • - растительное масло;
  • - 1 головка лука;
  • - 2-3 ст.л. сметаны;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 100 г сыра;
  • - смесь «Прованские травы» по вкусу;
  • - черный молотый перец по вкусу;
  • - соль по вкусу.

Картошка в духовке с шампиньонами. пошаговый рецепт.

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Иногда нужно накормить свою семью или нежданных гостей срочно и конечно вкусно. И тут на помощь придёт этот простой – картошка в духовке с шампиньонами , тем более, что сюда отлично подходят и шампиньоны, которые я заранее подготавливаю. А за время пока картошка находится в духовке и сводит всех с ума своими запахами, можно успеть приготовить лёгкий из пекинской капусты, который будет вполне гармонично сочетаться с нашей картошечкой.

Ингредиенты: картофель 1кг, шампиньоны 0,5 кг, лук 1-2 шт., морковь 1шт., соль, перец, майонез.

Лук и морковь очищаем и режем довольно крупно.

Грибы также помыть очистить и нарезать, можно использовать замороженные. Картофель очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками.

Добавив соль и перец, все ингредиенты смешиваем и выкладываем в форму или глубокую сковороду, в которой будем запекать, можно добавить миллилитров пятьдесят воды, не больше.
Сверху делаем обильную сетку из майонеза и отправляем в духовку.

Температура духовки 180-200 градусов время запекания 45 минут.

При подаче к столу посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если приготовить такое блюдо на ужин любимому человеку, такой ужин может вполне превратиться в романтический. Любовь это то, что движет нами, даёт нам силы и смысл жизни, да и готовить для любимого человека в тысячу раз приятнее.

Искренне ваша, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Картофель с грибами в рукаве - рецепты, блюда - ням.ру

Картошка с грибами "в рукаве": рецепты и кулинария - женская социальная сеть myjulia.ru

Если честно, я не люблю готовить. Но иногда появляется вдохновение, и тогда вдруг хочется творить. В один из таких дней я и решила приготовить старое блюдо по-новому. Я много слышала от подруги о запекании овощей в рукаве и даже как-то приобрела этот самый рукав, который на деле оказался обычным пленочным полотном, но так и не опробовала его. Что ж, время настало.

Итак, первые завершены. Теперь нужно пожарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и чеснок.

Теперь пришло время грибов. Добавляем их в сковородку, обжариваем в течение 5-7 минут и заливаем предварительно подготовленной сметанно-майонезной смесью.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Время приготовления и температура нагрева индивидуальны и могут зависеть от вашей духовки.

Картошка с грибами "в рукаве" - кулинарный рецепт

Для начала нужно было приготовить все необходимое: лук порезать кольцами, чеснок мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, грибы порезать.

Итак, первые приготовления завершены. Теперь нужно пожарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и чеснок.

Теперь пришло время грибов. Добавляем их в сковородку, обжариваем в течение 5 -7 минут и заливаем предварительно подготовленной сметанно-майонезной смесью.

Пока тушатся грибы, нужно приготовить картофель. Очистить его от кожуры и порезать кубиками.

Затем приготовить рукав и нитки.

На смазанный маслом противень установить рукав, предварительно завязанный с одной стороны нитками.

Картошку и обжаренные грибы смешать, добавить соль и специи по вкусу.

Выложить полученную смесь в подготовленный рукав и завязать нитками открытый край.

Уложить полученный сверток на противне.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 -60 минут. Время приготовления и температура нагрева индивидуальны и могут зависеть от вашей духовки.

Подавать приготовленную картошку можно с зеленью.

Приятного аппетита и творческих порывов!

Подготовлено специально для: http://www.myjulia.ru/article/259029/

Вкусную еду любят все, но длительная готовка у плиты не нравится многим хозяйкам, особенно если постоянного внимания требуют маленькие дети. Как же приготовить вкусное блюдо, не потратив на это много времени? Замечательным решением станут рецепты, в которых продукты запекаются прямо в духовке, ведь в этом случае нет постоянного контроля над приготовлением. К ним относится изумительная картошка с грибами в рукаве. Как же быстро приготовить это царское блюдо?

Запекание продуктов в рукаве имеет ряд преимуществ. Благодаря этому способу можно сохранить не только вкусовые качества блюда, но и пользу важных ингредиентов. Также при запекании не будет жесткости, поскольку влага не испаряется из герметично запакованного рукава, созданного из пленки. Особо полезно приготовление в рукаве для лиц, ведущих активный образ жизни и следящих за фигурой, а также любящих здоровое питание. Именно при запекании в рукаве сохраняются все полезные свойства продуктов, благодаря чему, их можно использовать на повседневном и праздничном обеде.

Данное блюдо готовится всего 30 – 60 минут, среднее количество ингредиентов рассчитано примерно на 6 – 7 порций.

Калорийность 1 порции (100 грамм) составляет 89 ккал. Содержание белков – 3 гр., жиров – 3,5 гр., углеводов – 12 гр.

Для любителей мясных блюд в рецепте можно заменить грибы свининой или говядиной либо использовать мясо курицы вместе с грибами. Экспериментируйте! Запекать в духовке можно практически все!

Традиционная картошка с грибами

Самый верный и проверенный рецепт, чтобы приготовить картофель с грибами в рукаве. Для этого не потребуется много продуктов, лишь немного свободного времени и большое количество желания и энтузиазма.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны или любые другие грибы – 0,5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь средней величины – 1 шт.
  • Чеснок, лук.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез и сметана – 200 г.
  • Специи и приправы.

На первом этапе проводится подготовка всех ингредиентов. Лук репчатый нарезаем полукольцами или кольцами, чеснок тщательно измельчаем. Морковь промыть, просушить и натереть или нарезать кубиками. Грибы очистить, сполоснуть под проточной водой, крупно нашинковать. Картофель тщательно отмываем и очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками.

Приготавливаем майонезно-сметанную смесь. Для этого соединяем сметану и майонез в равных пропорциях и добавляем специи, соль по вкусу.

Теперь можно приступить ко второму этапу – непосредственному приготовлению блюда. Лук зажарить на растительном масле до золотистого оттенка. Как только он станет прозрачным, добавить чеснок и морковь. Жарим в течение 5 – 9 минут, чтобы морковка немного дала сок. Тогда выкладываем в сковороду грибы. Снова тщательно прокаливаем около 10 минут. Заливаем всю массу сметанной смесью. Ставим на медленный огонь и оставляем ненадолго тушиться.

Третий этап. На форму, смазанную маслом, помещают рукав и в него укладывают обжаренные грибы в сметанной смеси с картофелем. Посолить по вкусу и добавить перец, базилик. Прочно завязать нитками свободный край рукава.

Запекают в духовке при 180 – 200 С в течение часа. Готовое блюдо будет еще более аппетитным, если его украсить свежей зеленью (укропом, петрушкой).

Картофельное блюдо с грибами и мясом

Нередко оказывается невероятным сочетание не только курицы и грибов, но и других сортов мяса. Приготовленные в собственном соку и запеченные вместе с грибами в сметанном или сливочном соусе, такие блюда никого не оставят равнодушным.

Потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говядина – 500 г.
  • Грибы (опята, шампиньоны или белые) – 400 г.
  • Сливки 15 – 20% или сметана 300 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок, соль, перец по вкусу.

1 этап

В этом рецепте также приготовление проходит в несколько этапов.

Первоначально требуется подготовить нужные продукты к дальнейшей обработке. Грибочки тщательно очищают, удаляют пленку, черные и подозрительные места на шляпке и ножке. С лука снимают кожицу, нарезают полукольцами. Морковь промывают и трут на крупной терке. Чеснок шинкуют ломтиками. Говядину режут на мелкие кусочки.

Грибы моют, а затем опускают в емкость с закипающей подсоленной водой, отваривают в течение получаса. Длительность зависит от вида грибов: для белых будет достаточно 10 минут. По истечении этого времени содержимое кастрюли откидывают на дуршлаг, оставляют, чтобы вытекла вся ненужная жидкость. Затем нарезают небольшими четвертинками шампиньоны.

2 этап

На сковороду с растительным маслом требуется выложить лук, обжарить на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут). Добавляем к луку морковь, тушим, пока она не отдаст зажарке сок. Теперь в сковороду отправляется мясо. Жарим до золотистой корочки. Можно также пожарить говядину на другой сковородке, а затем уже переложить к луку и моркови.

К мясу добавляем грибы, тщательно перемешиваем. Держать их на сковороде следует не более 10 минут (сырые – чуть дольше). Затем в емкость вливаем сливки, сыпем соль и перец по вкусу. Убавляем огонь, накрываем грибы с зажаркой крышкой и тушим до закипания.

Полученную смесь из мяса, грибов, лука и моркови выкладываем в рукав для запекания, добавляем нарезанный кубиками картофель, другие овощи (по желанию). Крепко связываем свободный конец пакета, чтобы предотвратить протекание будущего вкуснейшего блюда и мясного сока. Противень не забываем смазать подсолнечным маслом, выкладываем на него рукав и помещаем в духовой шкаф на час при 200 С.

Вынимаем противень, разрезаем рукав, наслаждаясь непередаваемым ароматом, и раскладываем вкуснейший гарнир из картошки с грибами по порционным тарелкам.

Обратите внимание, можно несколько видоизменить рецепт и добавить не свежий чеснок, а порошок. В этом случае после вскрытия рукава следует высыпать гранулы и оставить на 5 – 10 минут. А уже затем подавать к столу.

Восхитительное блюдо готово!

Заключение

Картофель с грибами в рукаве – идеальный вариант вкусного блюда, на приготовление которого хозяйке не нужно много времени. Неоценимым преимуществом станет то, что для его создания не потребуется постоянно находиться рядом с духовкой на кухне, чтобы контролировать этапы. Требуется просто подготовить ингредиенты, провести минимальную обработку и поставить в духовой шкаф. Герметичный пакет сохранит сочность, вкус и пользу продуктов, что особо обрадует людей, следящих за своей фигурой или просто стремящихся употреблять здоровую пищу.

Метод приготовления:

  • Как приготовить шампиньоны в духовке? Ответ прост: для начала подготовим необходимые продукты – грибы и специи.
  • Для закуски лучше всего выбрать свежие шампиньоны среднего размера и привлекательного внешнего вида, ведь готовиться и подаваться на стол они будут целиком. Грибы замачиваем на 15-20 минут в чистой холодной воде, после чего внимательно и аккуратно ополаскиваем их и по необходимости чистим. Даем несколько минут обсохнуть от лишней влаги и ссыпаем в чистую миску. Немного присыпаем солью.
  • Приправляем перцем. По желанию можно добавить и другие специи или же готовые вкусовые приправы для усиления вкуса.
  • Немного сбрызгиваем маслом, хорошо перемешиваем шампиньоны, дабы специи равномерно распределились по всей поверхности.
  • В специальный рукав для запекания, который можно приобрести в любом магазине, складываем грибы и плотно завязываем его с двух сторон, немного выпуская воздух.
  • Запекать шампиньоны в рукаве нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении получаса.
  • В процессе приготовления внутри рукава появится достаточно много воды, а сам он сильно вздуется – не стоит этого пугаться, все идет как надо.
  • Готовую закуску можно подавать в любом виде – и горячая, и холодная она обязательно понравится. При подаче украшаем тарелочку свежей зеленью.

Задаваясь вопросом «как запечь шампиньоны в духовке целиком», не стоит думать, что предстоит сложный и трудоемкий процесс – всего несколько простых манипуляций и восхитительная на вкус, легкая закуска готова! Кроме этого блюда, для летнего стола можно приготовить

Отличный вариант дополнить блюдо из мяса или рыбы - картофель с шампиньонами в рукаве в духовке. Такой гарнир можно приготовить и в Пост, только сливочное масло не добавлять. Приготовленный в рукаве картофель получается нежный и рассыпчатый, с легким сливочным привкусом. Если хотите, чтобы картофель и грибы немного подрумянились, то лучше всего за 15 минут до окончания запекания разорвать рукав.

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • 150 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 луковица

Приготовление

1. Картофель моем и чистим, удаляем «глазки» и прочие лишние элементы.

2. Нарезаем картофель как удобно, например, кубиками или соломкой.

3. Для запекания понадобится рукав с зажимами (или без них), отправьте туда нарезанный картофель, посолите и добавьте молотую паприку, можно и другие специи – отлично подходит к картофелю молотый кориандр, черный перец. Также положите в рукав кусочек мягкого сливочного масла.

4. Шампиньоны помойте и при необходимости почистите. Нарежьте их не слишком мелко – один гриб на 3-4 части. Можно использовать и другие грибы, например, вешенку или лесные грибы. Правда, лесные нужно предварительно проварить в подсоленной воде и хорошенько прополоскать. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.

5. Почистите и мелко нарежьте репчатый лук, вместе с грибами переложите в рукав.

  • Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки размером 3х3 см и переложить их в глубокую миску. Грибы помыть и разрезать пополам, очищенный лук нарезать (полукольцами или кольцами) или мелко нашинковать. Помидор, болгарский перец, чеснок и зелень (если она свежая) нарезать, как угодно.
  • Добавить подготовленные овощи и грибы к мясу, полить соевым соусом, посыпать смесью трав и перцев. Затем мясо чуть-чуть подсолить, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут, чтобы промариновалось. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками средней величины, добавить к замариновавшемуся мясу и хорошо перемешать.
  • От рукава для запекания отрезать кусок нужной длины и завязать один конец на крепкий узел. Уложить в рукав подготовленное мясо с картофелем и завязать второй конец. В нескольких местах проткнуть рукав зубочисткой (чтобы пар выходил) и переложить его на противень.
  • Поместить противень с рукавом в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать мясо с картофелем и шампиньонами в рукаве в районе 1-1,5 часа. Достать рукав с готовым мясом из духовки, осторожно разрезать пакет вдоль посередине и разложить содержимое по тарелкам. Полить каждую порцию образовавшимся во время запекания соком и подать к столу.