Яблочное печенье: рецепт приготовления. Печенье с яблоками Печем печенье с яблоками
Посоветуйте друзьям:
Два рецепта с фото , простого и вкусного яблочного печенья , которое легко приготовить. Яблоки - фрукт всесезонный, поэтому их можно использовать в выпечке круглый год.
А сейчас предлагает Вам два замечательных рецепта яблочного печенья : в первом рецепте печенья - яблоки добавляются в тесто, а во втором рецепте - печенье делается с начинкой из яблок
Печенье с яблоками - рецепт яблочного печенья с фото
Рецепт от Олеси
Ингредиенты
Яблоки - 2 штуки:
Сахар - 100 гр.
Яйца - 2 штуки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Растопленное сливочное масло - 100 гр.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 0,5 пакетика
Для посыпки - сахарная пудра
Как сделать печенье в домашних условиях:
Яйца растираем с сахаром и ванилином. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем. Высыпаем муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Ложкой замешиваем тесто.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, добавляем их в тесто. Перемешиваем до однородности.
Форму для выпечки застилаем пергаментов. Столовой ложкой выкладываем на лист тесто в виде небольших горок. Духовку предварительно разогреваем. Выставляем температуру на 200* С и выпекаем печенье буквально 10-15 минут, до золотистого цвета.
После выпечки посыпаем печенье пудрой.
Из предлагаемого количества продуктов получается 16-18 штук печенья с яблоками. Приятного аппетита!
Печенья с яблоками - рецепт печенья с начинкой из яблок
Этот рецепт правильнее было бы назвать печенье , фаршированное яблоками . Очень вкусное печенье , с нежным и сдобным тестом, которое долго остается мягким. и добавляемых приправ, по вашему желанию, придает свою вкусовую нотку печенью
Ингредиенты:
Для теста:
400 гр. муки
150 гр. маргарина
1/3 часть чайной ложки соли
200 гр. сметаны
1 чайная ложка без верха разрыхлителя
Сахарная пудра - для посыпки печенья (как альтернативу, вместо пудры можно добавить в тесто 2 чайные ложки сахара)
Для начинки:
4-5 яблок
3 столовые ложки сахара
Можно добавить щепотку корицы
Тесто для печенье - рецепт приготовления:
Твердый (но не замороженный) маргарин натираем на терке, периодически обмакивая маргарин в муку, если он тает в руках.
Высыпаем муку и перетираем всю массу руками, чтобы образовалась масляно-мучная мелкая крошка.
Высыпаем соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно не сразу лепится, но после замешивания получается мягким и очень пластичным. С ним легко работать.
Если Вы не успели сделать такую заготовку, начинку можно приготовить из свежих яблок. Достаточно просто срезать с яблок кожуру, натереть яблоки полосками на терке и посыпать сахаром и, при желании, добавить корицу и все перемешать.
Делать заготовку нужно перед лепкой печенья, чтобы яблоки не дали много сока
Как сделать печенье:
Отрезаем от теста кусочек, раскатываем в не очень тонкий пласт, примерно в 1 сантиметр толщиной, на разделочной доске, присыпанной мукой. Разрезаем тесто на квадраты (10*10 сантиметров), или делаем круглыми. Выкладываем начинку.
Из квадратов лепим печенье конвертиками или в форме булочек, как вам покажется удобнее
Края тщательно скрепляем между собой.
Противень можете смазать растительным маслом или застелите бумагой для выпечки (я использовала силиконовый коврик).
Выпекаем в предварительно разогретой духовке. Температура 190-200* С, время выпечки печенья - 25 минут.
Так как тесто в печенье получается не сладким, посыпаем его сверху сахарной пудрой
Вкусное печенье хоть для детей , хоть для взрослых, печенье с яблоками готово.
Вкусный аромат домашней выпечки с яблоками , корицей или ванилином - это залог домашнего уюта.
Угощаемся. Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы
- Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
Любая выпечка с яблоками – это простой в приготовлении и очень вкусный десерт. Его любят и взрослые, и дети. А если дело касается всевозможного печенья, дополненного яблоками, то сложно и вовсе устоять. Рассмотрим несколько наиболее удачных рецептов с добавлением вкусного фрукта.
Рецепт песочного печенья с яблоками
Это печенье из песочного теста, дополненное кусочками яблок, очень необычное, но оно обязательно должно понравиться детям.
Работы по приготовлению необычайно вкусного печенья:
- Куриные яйца, сахар, сливочное масло выложить в общую емкость и взбить хорошо, применив миксер;
- Яблоки помыть в холодной воде, убрать кожуру, а также вырезать сердцевину с семенами, и сразу же нарезать в форме кубиков небольшого размера;
- Добавить измельченные яблоки во взбитую миксером смесь и хорошо все перемешать;
- Муку просеять в смесь вместе с разрыхлителем и замесить тесто, которое в итоге получается не слишком густым, но в то же время не настолько редким, чтобы липнуть к рукам;
- Для того чтобы формировать печенье необходимо предварительно смочить руки в воде;
- Сделать руками небольшие лепешки, толщиной, не превышающей 2 см;
- Форму покрыть специальной бумагой для выпекания и сложить на нее сформированные лепешки;
- Отправить противень в предварительно разогретую духовку до 180˚С на 25 минут. В итоге готовое печенье должно приобрести светлый золотистый цвет.
Творожные вкусности
Рецепт приготовления также очень прост, но в результате получается очень вкусное тесто, дополненное кисло-сладкой начинкой. Для этого потребуются следующие продукты:
- пшеничная мука (высший сорт) – 150 грамм;
- масло сливочное, доведенное до температуры помещения – 100 грамм;
- нежирный творог – 100 грамм;
- цедра, полученная из ½ лимона;
- сахар – 50 грамм;
- ванильный сахар – 1 столовая ложка;
- яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1 штука.
Калорийность – 212 ккал.
Как приготовить творожное печенье с яблоками:
- Муку пересеять через специальное сито в любую удобную емкость;
- Размягченное масло нарезать на кубики и отправить в емкость к муке. Перетереть руками до образования крошки;
- Творог перетереть через крупное сито и добавить к полученной крошке. Также туда же добавить сахар, лимонную цедру и ванильный сахар. Тщательно все перемешать. Должен в итоге получиться красивый комок эластичного теста;
- Тесто завернуть пленку для пищевых продуктов и отправить в холодильную камеру;
- В это время необходимо подготовить начинку. Для этого яблоко необходимо тщательно помыть, обрезать кожуру и удалить внутренности, а после нарезать на пластины, в толщине, не превышающие ½ см;
- Присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки и выложить на нее тесто, которое необходимо раскатать в пласт с примерной толщиной в ½ см;
- С помощью круглой формы сформировать будущее печенье, которое в диаметре должно составлять около 6 см;
- На вырезанное тесто выложить яблочный ломтик и присыпать его сахаром в небольшом количестве;
- Поверх яблока положить второй вырезанный кружок теста и плотно защипнуть все края;
- На противень выложить специальную бумагу для выпекания и сложить на нее сформированное печенье;
- Духовку нагреть до 180˚С и отправить в нее противень на 20 минут. В итоге поверхность теста должна приобрести румяный окрас.
Сладости для соблюдающих пост
Особенность этого печенья то, что яблоки перед добавлением в тесто измельчаются в блендере так, что в выпечке не ощущаются, но, тем не менее, радуют своим неповторимым ароматом. Для того чтобы приготовить такой вариант потребуются следующие ингредиенты:
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- сахар – 100 грамм;
- очищенная вода – 100 мл;
- свежие яблоки – 3 штуки;
- пшеничная мука (высший сорт) – 2 стакана;
- корица, ваниль, гвоздика – количество на личное усмотрение.
Калорийность – 140 ккал.
Как испечь мягкое постное печенье с яблоками и корицей:
- Яблоки помыть, снять острым ножом кожуру, а после натереть на терке мелкого размера;
- В небольшую кастрюлю налить нужное количество воды, добавить немного сушеной гвоздики и разместить на огонь, где довести до температуры кипения и снять. Извлечь из воды гвоздику;
- В воду добавить нужное количество ванили, корицы и рафинированного растительного масла;
- Также добавить сахар и мешать до полного его растворения;
- Добавить муку и разрыхлитель в жидкость, перемешать, и следом также отправить яблочную кашу;
- Тщательно перемешать состав для получения эластичного теста;
- Тесто с помощью скалки раскатать до равномерного полотна и нарезать на различные фигурки, которые нужно проколоть вилкой в нескольких местах;
- Выпекать в духовке до образования румяного характерного цвета.
Диетическое яблочное печенье
Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой и употребляемыми калориями, но не в состоянии обходится без ежедневного вкусного чаепития. Для приготовления потребуется:
- свежие яблоки – 2 штуки крупного размера;
- морковь – 1 штука крупного размера;
- овсяная мука – 100 грамм;
- сливочное масло, доведенное до температуры помещения – 1 столовая ложка;
- немного корицы.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 111,2 ккал.
Непосредственное приготовление диетического печенья:
- Измельчить яблоки и морковь, используя терку крупного размера;
- Добавить к измельченным ингредиентам сливочное масло, небольшое количество корицы и овсяную муку. Тщательно перемешать смесь;
- Противень застелить бумагой для выпекания и сформировать небольшие шарики из полученного теста. Выложить их на противень, где сразу же немного придавить для получения аккуратных лепешек;
- Духовку нагреть до 180˚С и отправить туда противень на 20 минут.
Слоеные «Розочки» с яблоками
Печенье «Розочки» очень эффектно смотрится на любом столе, хотя приготовить их очень просто. Также список ингредиентов очень незатейлив и не требует существенных затрат. Список составляющих выглядит так:
- готовое слоеное тесто – 250 грамм;
- яблоки (кисло-сладкий сорт) – 2 штуки;
- сахар – 3 столовых ложки;
- очищенная вода – 150 мл.
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность – 167 ккал.
Этапы приготовления:
- В емкость налить нужное количество воды, высыпать 2 столовых ложки сахара и довести состав на плите до температуры кипения;
- Яблоки разделить пополам и вычистить сердцевину с семечками. Основную часть яблока нарезать на тоненькие дольки;
- Дольки нужно опустить в кипящий сахарный сироп и варить в течение 1-2 минут;
- Выложить проваренные яблоки в дуршлаг и оставить для стекания воды;
- На ровной поверхности раскатать тесто и нарезать на длинные полоски, толщина которых будет находиться в пределах 2 см. Этот показатель зависит от ширины долек, поскольку параметры фрукта и теста должны совпадать;
- Каждую из полосок присыпать небольшим количеством сахара и выложить подготовленные яблочные дольки вдоль всей полоски и так, чтобы кожура находилась в верхней части;
- Осторожнейшим образом нужно свернуть полосу в рулет. Снизу можно немного стянуть тесто, чтобы получился красивый, расширенный книзу бутон;
- Противень застелить специальной бумагой для выпекания и выложить на него сформированные бутоны;
- Поместить противень в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 20 минут;
- При желании готовое тесто можно присыпать сахарной пудрой.
Рецепт овсяного печенья с яблоками и орехами
Это отличный вариант приготовления овсяного печенья, которое получается очень вкусным, рассыпчатым и мягким. Для него потребуется:
- хлопья овсяные – 240 грамм;
- мука овсяная – 225 грамм;
- сахар – 250 грамм;
- сливочное масло, предварительно размягченное – 125 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- орехи грецкие - 90 грамм;
- яблоки кисло-сладкого сорта – 2 штуки;
- корица (молотая) – 1 чайная ложка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- ванилин – 1 чайная ложка;
- поваренная соль – ½ чайной ложки.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 180,8 ккал.
Пошаговое приготовление овсяного печенья:
- Выложить мягкое масло вместе с сахаром в емкость и взбить там до получения воздушной однородной массы;
- Добавить куриные яйца и хорошо перемешать смесь;
- Далее следует очередь ванилина, поваренной соли, корицы, разрыхлителя, которые после попадания в смесь также необходимо тщательнейшим образом взбить;
- Высыпать нужное количество овсяной муки в массу и очень хорошо все перемешать до получения смеси однородного состава;
- Яблоки хорошо промыть, просушить, снять с них кожуру и нарезать на мелкие кубики;
- Грецкие орехи также необходимо измельчить, применив острый нож;
- Высыпать в смесь овсяные хлопья, измельченные яблоки и орехи, и снова все хорошо перемешать;
- Оставить смесь на несколько минут для того, чтобы хлопья хорошо напитались влагой и набухли;
- На подготовленный противень выложить пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом в небольшом количестве;
- Сформировать с помощью ложки лепешки и поочередно выкладывать на противень;
- Время выпекания составляет около 20 минут при температуре 180˚С;
- Для охлаждения готового печенья стоит использовать решетку.
Печенье с яблоками можно приготовить различными способами. Каждый из них обладает своей технологией приготовления и перечнем ингредиентов. Полученный результат отличается своей оригинальностью, вкусовыми качествами и внешней красотой. Обязательно стоит порадовать своих близких и приготовить печенье по одному из предложенных рецептов.
Печенье с яблоками «Яблочко» – не такой диетический рецепт, как, например, однако оно, безусловно, превосходит его по вкусу и насыщенности.
Шаг 1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.
Для того чтобы размягчить масло можно использовать несколько способов:
- Накрыть горячей крышкой от кастрюли/сковородки.
- Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
Шаг 2. Взбить сахарно-яичную смесь при помощи миксера до состояния крошки.
Шаг 3. Добавить охлажденное яйцо и взбить до пышности.
Во время взбивания, скорость миксера необходимо постепенно увеличивать, так масса не только увеличится в объеме, но и приобретет воздушность, что сделает печенье мягким и нежным.
Шаг 4. К взбитой смеси добавляем просеянную муку, разрыхлитель и специи, тщательно перемешиваем.
Просеивать муку перед добавлением ее в блюдо, необходимо для того чтобы насытить ее кислородом и увеличить вероятность «подъема» теста в духовке.
Шаг 5. Для начинки и сочности добавляем в тесто яблоко, которое предварительно необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать некрупными кубиками.
Как вариант приготовления, яблоко можно натереть на терку и добавить в тесто получившуюся «стружку», однако в таком случае, лишний сок из фрукта лучше отжать.
Шаг 6. Тесто смешать с яблочными дольками, выложить на противень и выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 0 .
Тесто достаточно сильно расплывается в духовке, потому между печеньями лучше оставлять побольше пространства. Если тесто все-таки слиплось и отдельных печенек не получилось, еще горячий пласт можно разрезать или придать ему форму при помощи стакана, просто вырезав кружочки.
Шаг 7. Готовое печенье с яблоками – отличный вариант завтрака для детей или их родителей. Приятного аппетита!
Когда готовила это песочное печенье с яблоками в первый раз, и подумать не могла, что я в него влюблюсь. 🙂 Мягкое, ароматное, да еще и с яблочком! Приготовить его очень просто и без хлопот – быстро и легко. Хочу сегодня побаловать своих родных домашним печеньем с яблоком, а заодно и с вами поделюсь этим рецептом с пошагово сделанными фотографиями.
Набор продуктов для этого рецепта прост и доступен в любое время года:
- свежее яблоко (не крупные) — 3 шт.;
- пшеничная мука — 2 стакана;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахарный песок — 130 гр;
- сливочное масло — 100 гр;
- разрыхлитель для теста — 1\2 ч.л.;
- соль на кончике ножа.
Как испечь песочное печенье с яблоками в домашних условиях
В микроволновой печи растапливаю сливочное масло и в него разбиваю яичко.
Взбалтываю вилкой, добавляю сахарный песок, соль и разрыхлитель. Всыпаю 1 стакан муки.
Быстренько перемешиваю, отставляю и приступаю к фруктам. У свежих яблок срезаю кожуру, разрезаю на четвертинки и вырезаю сердцевину. Далее, мелко шинкую. Если вы любитель корицы, то можно яблоко смешать с этой специей.
Нарезанные яблоки отправляю в тесто, перемешиваю и добавляю оставшуюся муку.
Тщательно вымешиваю. По консистенции тесто получается довольно мягкое.
Теперь, начинаю лепить печенюшки. Отрываю от общей массы теста небольшие кусочки, скатываю в маленькие шарики и слегка придавливаю пальцами.
Выкладываю на сухой противень и пеку в духовом шкафу 30 минут. Температура в духовке при выпечке должна быть 200 градусов.
Прошло всего 40 минут, а домашнее песочное печенье с яблоками уже на столе. А за столом – довольные лица моих домочадцев…! 🙂