Яблочное печенье: рецепт приготовления. Печенье с яблоками Печем печенье с яблоками

Посоветуйте друзьям:

Два рецепта с фото , простого и вкусного яблочного печенья , которое легко приготовить. Яблоки - фрукт всесезонный, поэтому их можно использовать в выпечке круглый год.

А сейчас предлагает Вам два замечательных рецепта яблочного печенья : в первом рецепте печенья - яблоки добавляются в тесто, а во втором рецепте - печенье делается с начинкой из яблок

Печенье с яблоками - рецепт яблочного печенья с фото

Рецепт от Олеси

Ингредиенты

Яблоки - 2 штуки:
Сахар - 100 гр.
Яйца - 2 штуки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Растопленное сливочное масло - 100 гр.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 0,5 пакетика
Для посыпки - сахарная пудра

Как сделать печенье в домашних условиях:

Яйца растираем с сахаром и ванилином. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем. Высыпаем муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Ложкой замешиваем тесто.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, добавляем их в тесто. Перемешиваем до однородности.

Форму для выпечки застилаем пергаментов. Столовой ложкой выкладываем на лист тесто в виде небольших горок. Духовку предварительно разогреваем. Выставляем температуру на 200* С и выпекаем печенье буквально 10-15 минут, до золотистого цвета.

После выпечки посыпаем печенье пудрой.


Из предлагаемого количества продуктов получается 16-18 штук печенья с яблоками. Приятного аппетита!

Печенья с яблоками - рецепт печенья с начинкой из яблок

Этот рецепт правильнее было бы назвать печенье , фаршированное яблоками . Очень вкусное печенье , с нежным и сдобным тестом, которое долго остается мягким. и добавляемых приправ, по вашему желанию, придает свою вкусовую нотку печенью

Ингредиенты:

Для теста:

400 гр. муки
150 гр. маргарина
1/3 часть чайной ложки соли
200 гр. сметаны
1 чайная ложка без верха разрыхлителя
Сахарная пудра - для посыпки печенья (как альтернативу, вместо пудры можно добавить в тесто 2 чайные ложки сахара)
Для начинки:
4-5 яблок
3 столовые ложки сахара
Можно добавить щепотку корицы

Тесто для печенье - рецепт приготовления:

Твердый (но не замороженный) маргарин натираем на терке, периодически обмакивая маргарин в муку, если он тает в руках.


Высыпаем муку и перетираем всю массу руками, чтобы образовалась масляно-мучная мелкая крошка.


Высыпаем соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно не сразу лепится, но после замешивания получается мягким и очень пластичным. С ним легко работать.


Если Вы не успели сделать такую заготовку, начинку можно приготовить из свежих яблок. Достаточно просто срезать с яблок кожуру, натереть яблоки полосками на терке и посыпать сахаром и, при желании, добавить корицу и все перемешать.

Делать заготовку нужно перед лепкой печенья, чтобы яблоки не дали много сока


Как сделать печенье:

Отрезаем от теста кусочек, раскатываем в не очень тонкий пласт, примерно в 1 сантиметр толщиной, на разделочной доске, присыпанной мукой. Разрезаем тесто на квадраты (10*10 сантиметров), или делаем круглыми. Выкладываем начинку.


Из квадратов лепим печенье конвертиками или в форме булочек, как вам покажется удобнее


Края тщательно скрепляем между собой.


Противень можете смазать растительным маслом или застелите бумагой для выпечки (я использовала силиконовый коврик).

Выпекаем в предварительно разогретой духовке. Температура 190-200* С, время выпечки печенья - 25 минут.


Так как тесто в печенье получается не сладким, посыпаем его сверху сахарной пудрой


Вкусное печенье хоть для детей , хоть для взрослых, печенье с яблоками готово.


Вкусный аромат домашней выпечки с яблоками , корицей или ванилином - это залог домашнего уюта.

Угощаемся. Приятного аппетита!

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Любая выпечка с яблоками – это простой в приготовлении и очень вкусный десерт. Его любят и взрослые, и дети. А если дело касается всевозможного печенья, дополненного яблоками, то сложно и вовсе устоять. Рассмотрим несколько наиболее удачных рецептов с добавлением вкусного фрукта.

    Рецепт песочного печенья с яблоками

    Это печенье из песочного теста, дополненное кусочками яблок, очень необычное, но оно обязательно должно понравиться детям.

    Работы по приготовлению необычайно вкусного печенья:

    1. Куриные яйца, сахар, сливочное масло выложить в общую емкость и взбить хорошо, применив миксер;
    2. Яблоки помыть в холодной воде, убрать кожуру, а также вырезать сердцевину с семенами, и сразу же нарезать в форме кубиков небольшого размера;
    3. Добавить измельченные яблоки во взбитую миксером смесь и хорошо все перемешать;
    4. Муку просеять в смесь вместе с разрыхлителем и замесить тесто, которое в итоге получается не слишком густым, но в то же время не настолько редким, чтобы липнуть к рукам;
    5. Для того чтобы формировать печенье необходимо предварительно смочить руки в воде;
    6. Сделать руками небольшие лепешки, толщиной, не превышающей 2 см;
    7. Форму покрыть специальной бумагой для выпекания и сложить на нее сформированные лепешки;
    8. Отправить противень в предварительно разогретую духовку до 180˚С на 25 минут. В итоге готовое печенье должно приобрести светлый золотистый цвет.

    Творожные вкусности

    Рецепт приготовления также очень прост, но в результате получается очень вкусное тесто, дополненное кисло-сладкой начинкой. Для этого потребуются следующие продукты:

    • пшеничная мука (высший сорт) – 150 грамм;
    • масло сливочное, доведенное до температуры помещения – 100 грамм;
    • нежирный творог – 100 грамм;
    • цедра, полученная из ½ лимона;
    • сахар – 50 грамм;
    • ванильный сахар – 1 столовая ложка;
    • яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1 штука.

    Калорийность – 212 ккал.

    Как приготовить творожное печенье с яблоками:

    1. Муку пересеять через специальное сито в любую удобную емкость;
    2. Размягченное масло нарезать на кубики и отправить в емкость к муке. Перетереть руками до образования крошки;
    3. Творог перетереть через крупное сито и добавить к полученной крошке. Также туда же добавить сахар, лимонную цедру и ванильный сахар. Тщательно все перемешать. Должен в итоге получиться красивый комок эластичного теста;
    4. Тесто завернуть пленку для пищевых продуктов и отправить в холодильную камеру;
    5. В это время необходимо подготовить начинку. Для этого яблоко необходимо тщательно помыть, обрезать кожуру и удалить внутренности, а после нарезать на пластины, в толщине, не превышающие ½ см;
    6. Присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки и выложить на нее тесто, которое необходимо раскатать в пласт с примерной толщиной в ½ см;
    7. С помощью круглой формы сформировать будущее печенье, которое в диаметре должно составлять около 6 см;
    8. На вырезанное тесто выложить яблочный ломтик и присыпать его сахаром в небольшом количестве;
    9. Поверх яблока положить второй вырезанный кружок теста и плотно защипнуть все края;
    10. На противень выложить специальную бумагу для выпекания и сложить на нее сформированное печенье;
    11. Духовку нагреть до 180˚С и отправить в нее противень на 20 минут. В итоге поверхность теста должна приобрести румяный окрас.

    Сладости для соблюдающих пост

    Особенность этого печенья то, что яблоки перед добавлением в тесто измельчаются в блендере так, что в выпечке не ощущаются, но, тем не менее, радуют своим неповторимым ароматом. Для того чтобы приготовить такой вариант потребуются следующие ингредиенты:

    • рафинированное растительное масло – 100 мл;
    • сахар – 100 грамм;
    • очищенная вода – 100 мл;
    • свежие яблоки – 3 штуки;
    • пшеничная мука (высший сорт) – 2 стакана;
    • корица, ваниль, гвоздика – количество на личное усмотрение.

    Калорийность – 140 ккал.

    Как испечь мягкое постное печенье с яблоками и корицей:

    1. Яблоки помыть, снять острым ножом кожуру, а после натереть на терке мелкого размера;
    2. В небольшую кастрюлю налить нужное количество воды, добавить немного сушеной гвоздики и разместить на огонь, где довести до температуры кипения и снять. Извлечь из воды гвоздику;
    3. В воду добавить нужное количество ванили, корицы и рафинированного растительного масла;
    4. Также добавить сахар и мешать до полного его растворения;
    5. Добавить муку и разрыхлитель в жидкость, перемешать, и следом также отправить яблочную кашу;
    6. Тщательно перемешать состав для получения эластичного теста;
    7. Тесто с помощью скалки раскатать до равномерного полотна и нарезать на различные фигурки, которые нужно проколоть вилкой в нескольких местах;
    8. Выпекать в духовке до образования румяного характерного цвета.

    Диетическое яблочное печенье

    Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой и употребляемыми калориями, но не в состоянии обходится без ежедневного вкусного чаепития. Для приготовления потребуется:

    • свежие яблоки – 2 штуки крупного размера;
    • морковь – 1 штука крупного размера;
    • овсяная мука – 100 грамм;
    • сливочное масло, доведенное до температуры помещения – 1 столовая ложка;
    • немного корицы.

    Время приготовления – 30 минут.

    Калорийность – 111,2 ккал.

    Непосредственное приготовление диетического печенья:

    1. Измельчить яблоки и морковь, используя терку крупного размера;
    2. Добавить к измельченным ингредиентам сливочное масло, небольшое количество корицы и овсяную муку. Тщательно перемешать смесь;
    3. Противень застелить бумагой для выпекания и сформировать небольшие шарики из полученного теста. Выложить их на противень, где сразу же немного придавить для получения аккуратных лепешек;
    4. Духовку нагреть до 180˚С и отправить туда противень на 20 минут.

    Слоеные «Розочки» с яблоками

    Печенье «Розочки» очень эффектно смотрится на любом столе, хотя приготовить их очень просто. Также список ингредиентов очень незатейлив и не требует существенных затрат. Список составляющих выглядит так:

    • готовое слоеное тесто – 250 грамм;
    • яблоки (кисло-сладкий сорт) – 2 штуки;
    • сахар – 3 столовых ложки;
    • очищенная вода – 150 мл.

    Время приготовления – 35 минут.

    Калорийность – 167 ккал.

    Этапы приготовления:

    1. В емкость налить нужное количество воды, высыпать 2 столовых ложки сахара и довести состав на плите до температуры кипения;
    2. Яблоки разделить пополам и вычистить сердцевину с семечками. Основную часть яблока нарезать на тоненькие дольки;
    3. Дольки нужно опустить в кипящий сахарный сироп и варить в течение 1-2 минут;
    4. Выложить проваренные яблоки в дуршлаг и оставить для стекания воды;
    5. На ровной поверхности раскатать тесто и нарезать на длинные полоски, толщина которых будет находиться в пределах 2 см. Этот показатель зависит от ширины долек, поскольку параметры фрукта и теста должны совпадать;
    6. Каждую из полосок присыпать небольшим количеством сахара и выложить подготовленные яблочные дольки вдоль всей полоски и так, чтобы кожура находилась в верхней части;
    7. Осторожнейшим образом нужно свернуть полосу в рулет. Снизу можно немного стянуть тесто, чтобы получился красивый, расширенный книзу бутон;
    8. Противень застелить специальной бумагой для выпекания и выложить на него сформированные бутоны;
    9. Поместить противень в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 20 минут;
    10. При желании готовое тесто можно присыпать сахарной пудрой.

    Рецепт овсяного печенья с яблоками и орехами

    Это отличный вариант приготовления овсяного печенья, которое получается очень вкусным, рассыпчатым и мягким. Для него потребуется:

    • хлопья овсяные – 240 грамм;
    • мука овсяная – 225 грамм;
    • сахар – 250 грамм;
    • сливочное масло, предварительно размягченное – 125 грамм;
    • куриные яйца – 2 штуки;
    • орехи грецкие - 90 грамм;
    • яблоки кисло-сладкого сорта – 2 штуки;
    • корица (молотая) – 1 чайная ложка;
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • ванилин – 1 чайная ложка;
    • поваренная соль – ½ чайной ложки.

    Время приготовления – 40 минут.

    Калорийность – 180,8 ккал.

    Пошаговое приготовление овсяного печенья:

    1. Выложить мягкое масло вместе с сахаром в емкость и взбить там до получения воздушной однородной массы;
    2. Добавить куриные яйца и хорошо перемешать смесь;
    3. Далее следует очередь ванилина, поваренной соли, корицы, разрыхлителя, которые после попадания в смесь также необходимо тщательнейшим образом взбить;
    4. Высыпать нужное количество овсяной муки в массу и очень хорошо все перемешать до получения смеси однородного состава;
    5. Яблоки хорошо промыть, просушить, снять с них кожуру и нарезать на мелкие кубики;
    6. Грецкие орехи также необходимо измельчить, применив острый нож;
    7. Высыпать в смесь овсяные хлопья, измельченные яблоки и орехи, и снова все хорошо перемешать;
    8. Оставить смесь на несколько минут для того, чтобы хлопья хорошо напитались влагой и набухли;
    9. На подготовленный противень выложить пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом в небольшом количестве;
    10. Сформировать с помощью ложки лепешки и поочередно выкладывать на противень;
    11. Время выпекания составляет около 20 минут при температуре 180˚С;
    12. Для охлаждения готового печенья стоит использовать решетку.

    Печенье с яблоками можно приготовить различными способами. Каждый из них обладает своей технологией приготовления и перечнем ингредиентов. Полученный результат отличается своей оригинальностью, вкусовыми качествами и внешней красотой. Обязательно стоит порадовать своих близких и приготовить печенье по одному из предложенных рецептов.

    Печенье с яблоками «Яблочко» – не такой диетический рецепт, как, например, однако оно, безусловно, превосходит его по вкусу и насыщенности.

    Шаг 1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.

    Для того чтобы размягчить масло можно использовать несколько способов:

    1. Накрыть горячей крышкой от кастрюли/сковородки.
    2. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

    Шаг 2. Взбить сахарно-яичную смесь при помощи миксера до состояния крошки.

    Шаг 3. Добавить охлажденное яйцо и взбить до пышности.

    Во время взбивания, скорость миксера необходимо постепенно увеличивать, так масса не только увеличится в объеме, но и приобретет воздушность, что сделает печенье мягким и нежным.

    Шаг 4. К взбитой смеси добавляем просеянную муку, разрыхлитель и специи, тщательно перемешиваем.

    Просеивать муку перед добавлением ее в блюдо, необходимо для того чтобы насытить ее кислородом и увеличить вероятность «подъема» теста в духовке.

    Шаг 5. Для начинки и сочности добавляем в тесто яблоко, которое предварительно необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать некрупными кубиками.

    Как вариант приготовления, яблоко можно натереть на терку и добавить в тесто получившуюся «стружку», однако в таком случае, лишний сок из фрукта лучше отжать.

    Шаг 6. Тесто смешать с яблочными дольками, выложить на противень и выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 0 .

    Тесто достаточно сильно расплывается в духовке, потому между печеньями лучше оставлять побольше пространства. Если тесто все-таки слиплось и отдельных печенек не получилось, еще горячий пласт можно разрезать или придать ему форму при помощи стакана, просто вырезав кружочки.

    Шаг 7. Готовое печенье с яблоками – отличный вариант завтрака для детей или их родителей. Приятного аппетита!

    Когда готовила это песочное печенье с яблоками в первый раз, и подумать не могла, что я в него влюблюсь. 🙂 Мягкое, ароматное, да еще и с яблочком! Приготовить его очень просто и без хлопот – быстро и легко. Хочу сегодня побаловать своих родных домашним печеньем с яблоком, а заодно и с вами поделюсь этим рецептом с пошагово сделанными фотографиями.

    Набор продуктов для этого рецепта прост и доступен в любое время года:

    • свежее яблоко (не крупные) — 3 шт.;
    • пшеничная мука — 2 стакана;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • сахарный песок — 130 гр;
    • сливочное масло — 100 гр;
    • разрыхлитель для теста — 1\2 ч.л.;
    • соль на кончике ножа.

    Как испечь песочное печенье с яблоками в домашних условиях

    В микроволновой печи растапливаю сливочное масло и в него разбиваю яичко.

    Взбалтываю вилкой, добавляю сахарный песок, соль и разрыхлитель. Всыпаю 1 стакан муки.

    Быстренько перемешиваю, отставляю и приступаю к фруктам. У свежих яблок срезаю кожуру, разрезаю на четвертинки и вырезаю сердцевину. Далее, мелко шинкую. Если вы любитель корицы, то можно яблоко смешать с этой специей.

    Нарезанные яблоки отправляю в тесто, перемешиваю и добавляю оставшуюся муку.

    Тщательно вымешиваю. По консистенции тесто получается довольно мягкое.

    Теперь, начинаю лепить печенюшки. Отрываю от общей массы теста небольшие кусочки, скатываю в маленькие шарики и слегка придавливаю пальцами.

    Выкладываю на сухой противень и пеку в духовом шкафу 30 минут. Температура в духовке при выпечке должна быть 200 градусов.

    Прошло всего 40 минут, а домашнее песочное печенье с яблоками уже на столе. А за столом – довольные лица моих домочадцев…! 🙂