Как стейки из индейки. Стейк из индейки - рецепты с фото. Как приготовить сочное индюшиное мясо в духовке, мультиварке и сковороде. Стейк из индейки в духовке с сыром и грибами

Мясо индейки обладает множеством полезных свойств, хорошо усваивается, содержит совсем немного холестерина и считается диетическим продуктом. По вкусовым качествам оно также не уступает куриному или утиному мясу.

Приготовив стейки из индюшиного филе в духовке, можно сохранить большинство содержащихся в нем полезных элементов. Мясо, приготовленное таким способом, получается мягким, сочным и очень вкусным.

Подробный пошаговый рецепт

Приготовить стейк из индейки в духовке по этому рецепту будет совсем несложно, в итоге должно получиться вкусное блюдо для обеда или ужина.

  1. На противень или в стеклянную посуду, подходящую для приготовления в духовке, наливают 300 мл воды;
  2. Томаты моют, нарезают на кружки;
  3. Куски филе индейки промывают, вытирают;
  4. В воду на противне добавляют соль и перец;
  5. Выкладывают в воду куски филе, сверху покрывают их нарезанными томатами;
  6. Мелко режут чеснок и посыпают им помидоры. Еще чуть-чуть солят;
  7. 40 минут готовят мясо в духовке при 180 градусах.

Стейки индейки, запеченные в фольге

Фольга позволяет мясу оставаться сочным и мягким, так как оно готовится в собственном соку, который не испаряется.

Продукты:

  • 700 г индейки;
  • 5 ст. л. соуса соевого;
  • 3 ч. л. приправы (можно подобрать микс из любимых трав и специй, полагаясь на свой вкус, или вовсе отказаться от приправ).

На готовку уйдет 1 ч.

Калорийность на 100 г: 87 ккал.

Рассмотрим подробно, как приготовить стейки индейки в фольге в духовке. Грудку индейки моют, дают высохнуть, разрезают на стейки. В них делают по паре надрезов ножом.

Затем мясо обсыпают и натирают специями и травами, заранее смешанными друг с другом.

В итоге стейки должны оказаться полностью покрытыми этой смесью. Затем их складывают в глубокую посуду и выливают туда соус, в котором также нужно обвалять все стейки. Куски мяса заворачивают в фольгу и оставляют на три часа в большом отделе холодильника.

Перед запеканием духовку включают на температуру 220 и, когда она разогреется, отправляют туда мясо на 40-50 минут, выкладывая его прямо в фольге на решетку.

Стейки из индейки, запеченные с картошкой в духовке

Полноценное второе блюдо получится, если запечь индейку сразу с картофелем. Для готовки понадобится термоустойчивый пакет или рукав для запекания.

Продукты:

  • 500 г стейков индейки;
  • 300 г картофеля;
  • 2 г соли;
  • 3 г любой приправы, по предпочтению.

На готовку придется выделить 1 ч.

Калорийность на 100 г: 130 ккал.

Стейки должны быть вымыты и высушены. Затем их нужно растереть солью и специями (лучше заранее их смешать). Куски филе складывают в рукав.

Картошку моют, чистят, разрезают надвое (можно только помыть картофель и запечь его «в мундире»), отправляют к индейке. Закрытый пакет кладут в духовку на 35-45 минут (при 200 градусах). Затем открывают его и запекают мясо с картошкой еще 5-7 минут, чтобы появилась красивая корочка.

Стейки индейки под соусом

Оригинальный вкус блюду из индейки можно придать, если сделать соус, в котором мясо будет запекаться в духовке. Умеренно-острый соус со сливками хорошо оттеняет вкус мяса, а расплавленный сыр делает блюдо более изысканным и праздничным.

Продукты:

  • 500 г мяса индейки;
  • 1 ст. л. и 1 ч. л. горчицы в виде пасты;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 200 мл 15 % сливок;
  • соль и перец;
  • 150 г твердого натертого мелко сыра.

Время на готовку: 1 ч.

Калорийность для 100 г: 169 ккал.

Итак, чтобы вкусно приготовить стейки индейки в соусе в духовке, для начала мясо моют, обсушивают при помощи салфеток, нарезают кусками. Филе нужно вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

Чайную ложку горчицы смешивают с солью, паприкой, перцем. Натирают этим составом птицу и отставляют в закрытой крышкой или пленкой посуде на час. Потом стейки обжаривают немного в масле на каждой из сторон и выкладывают в форму, в которой они будут запекаться.

2/3 массы подготовленного натертого сыра перемешивают со сливками, столовой ложкой горчицы, солью и перцем. Заливают смесью птицу. Для запекания индейку ставят в духовку на 20-25 минут (190 градусов), затем достают, чтобы посыпать оставшимся сыром. До конца запекания теперь должно пройти еще 5 минут.

Возьмите на за метку .

Читайте как приготовить легкий, диетический суп из кролика. , которые обязательно пригодятся.

Простой заливной пирог с консервированной рыбой - интересная и по настоящему из рецептов наших бабушек.

Чтобы мясо индейки оставалось после приготовления мягким и сочным, важно не передержать его в духовке. Фольга или рукав для запекания повышают шансы на то, что мясо не подсохнет, так как в этом случае оно готовится в собственном соку.

Также подготовить птицу к запеканию и помочь ей остаться сочной можно при помощи маринада, в котором ее стоит предварительно подержать. Подойдет маринад, приготовленный по любому из известных рецептов. Потом им можно немного полить индейку в емкости для запекания.

Важно выбрать качественное, свежее мясо и проследить за тем, чтобы все ингредиенты блюда также были хорошего качества. Мясо индейки обычно упругое, плотное. Цвет кожи здоровой птицы – светлый, без темных пятен. Она должна быть гладкой, но не скользкой.

Очень большие тушки – от 30 кг и более, скорее всего, принадлежат старой птице. Мясо в этом случае рискует оказаться жестким и не таким вкусным, как у более молодых особей. Поэтому лучше выбирать птицу от 5 до 15 кг.

Перед приготовлением мясо должно приобрести температуру, равную комнатной. Разморозить его нужно заранее. При этом индейка должна размораживаться естественным путем, постепенно, иначе мясо может потерять вкусовые качества.

Высушив помытое мясо перед готовкой салфеткой, нужно проверить, не остались ли на нем ее фрагменты.

Индейка хорошо сочетается со всеми продуктами, которые могут быть использованы в качестве гарнира. Ее можно смешивать с другими видами мяса, но на их фоне она обладает не таким ярким вкусом и может «потеряться».

Чтобы приготовить блюда из индейки в духовке, необязательно дожидаться праздников. Это достаточно доступная по цене и неприхотливая в приготовлении птица, которая может составить достойную конкуренцию курице как по вкусу, так и по количеству полезных веществ, содержащихся в мясе.

Подготовить ингредиенты для стейка из индейки на сковороде по списку.


Филе индейки промыть и насухо просушить бумажными полотенцами. Удалить плёнки, если такие имеются. С толстой стороны филе отрезать 4 стейка (или другое количество, в зависимости от того, какого размера филе будет у вас) толщиной от двух до четырех сантиметров. Толщина нарезки будет зависеть от желаемого размера самого стейка.



Если стейки по площади получились небольшого размера, то их можно или слегка отбить (только для этой цели нужно использовать молоточек с плоской стороной или, как вариант, можно приспособить обычную скалку, чтобы не повредить поверхность мяса), или разрезать по центру на две половинки, не прорезая филе до противоположного края и раскрыть, как будто книгу. На выходе толщина такого стейка должна быть 2-2,5 см.



Каждый стейк из индейки с обеих сторон приправить перцем и солью (по желанию, также можно добавить смесь любимых специй).



Сковороду хорошо раскалить. Это правило крайне важно! Влить немного масла и выложить приправленные стейки на раскаленную поверхность. Сковороду не перегружать, стейки должны свободно лежать. Обжарить стейки из индейки с каждой стороны на сильном огне по 1-2 минуты до появления корочки.



Затем нагрев уменьшить до среднего, и на умеренном огне жарить стейки еще около пяти минут с каждой стороны до их полной готовности. За пять минут до готовности мяса добавить на сковороду 1-2 ст. л. сливочного масла, веточки тимьяна и раздавленные плоской стороной ножа один-два зубчика чеснока (как только зубчики подрумянятся, их нужно убрать, чтобы они не дали горечь). Растопленным маслом полить стейки сверху. Чеснок и тимьян придадут стейкам из индейки дополнительный аромат и вкус.


Вы любите готовить индюшку, но не знаете, как приготовить стейки из индейки с косточкой. В этом рецепте вы узнаете простой вкусный рецепт, который вам точно понравится. Сначала мы замаринуем голени в соевом-медовом маринаде и ароматными специями. Маринад придаст мясу нежности и сочности, ведь этот вид мяса диетический и не жирный. Затем, обжарим стейк из индейки на сковороде гриль и доготовим в духовке. На вкус мясо получается очень нежным, с приятной сладковатой ноткой меда и пикантным вкусом соевого соуса. На гарнир подойдет картофельное пюре или крупы. Это блюдо можно подать на ужин, ведь оно такое сытное и вкусное.

Стейк из голени индейки, рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Стейки из голени – 4 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л
  • Мед – 1,5 ст.л
  • Соль, черный молотый перец– 2 щепотки
  • Базилик – щепотка
  • Чеснок – 2 зубчика

Как приготовить стейки из индейки с косточкой

Сначала сделаем маринад. В миску наливаем соевый соус и мед жидкий. Если мед у вас густой немного его разогрейте в кастрюльке или водяной бане. Добавляем соль, черный молотый перец, базилик и выдавленный чеснок, перемешиваем все ингредиенты.

Стейки я купила уже разрезанные на куски, если у вас целая голень разрежьте ее на куски шириной по 4-5 см. Заливаем индюшку маринадом, посыпаем сверху еще специями, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Если вы хотите оставить на утро или больше времени, тогда обязательно поставьте в холодильник.

Сковороду гриль я использовала чугунную, растительным маслом ее не смазываем, хорошо разогреем ее. Мясо достанем из маринада на деревянную доску, поливаем его растительным маслом и выложим на сухую сковороду. Жарим 3 минуты до зажаренной корочки, затем перевернем на другую сторону и также обжарим. Обжаренные стейки кладем в небольшую форму для запекания, выливаем туда остатки маринада и запекаем в духовке 30 минут при температуре 200С.

Подаем индюшку в горячем виде с любым гарниром. Перед подачей полить соусом, что остался в форме для запекания. Тарелку можно украсить зеленью или овощами.

  1. В некоторых рецептах индейку отбивают, чтобы получилась нежнее, но в этом случае мясо отбивать не нужно.
  2. В маринад можно добавить кроме пряностей лук, лимонный сок, цедру апельсина.
  3. Чтобы мясо получилось сочным, его обязательно нужно обжарить с двух сторон на сковороде до зажаренной корочки на сильном огне, чтобы весь сок остался внутри.
  4. Обязательно не поленится и поставить запекаться в духовку, так как если доготовить на сковороде, он может получится сухим.

Ничто не пробуждает аппетит так, как ароматный запах мяса из кухни. Многие хозяйки останавливаются на нежирной птице, которая вкусная и полезная. из индейки? Рецептов масса: стейки, котлетки, супы, отбивные, подливы, гарниры для спагетти, картофеля и круп. Мясные ломтики станут изысканным украшением будничного стола и шедевром кулинарной фантазии на торжестве.

В качестве гарнира для этого нежного блюда можно использовать простые продукты: картофель, морковь, лук, болгарский перец, кабачки и грибы. Традиционно кулинарный изыск комбинируется с несколькими соусами на выбор гостей.

Запекать можно любые части птицы от грудки до бедра, которое получится немного сочнее. Если раньше найти птицу в магазинах было сложно, то сейчас купить охлажденное филе или целую тушку дело пяти минут.

Удивительное по простоте приготовления блюдо не отнимет у вас слишком много времени, потребует минимального набора продуктов для создания настоящего кулинарного шедевра. Рассмотрим подробный рецепт с фото и выясним, как приготовить стейк из бедра индейки.

Стейки из бедра индейки рецепт с фото

Для блюда потребуется:

600 гр бедер из индейки на косточке.

3 ст. ложки оливкового масла.

Для первого маринада:

15 гр куркумы.

15 гр карри.

100 гр соевого соуса.

Соль, перец по усмотрению.

Петрушка.

Для второго маринада

5 зубчиков чеснока.

30 гр горчицы.

15 гр. черного перца.

10 гр. острого красного перца.

0,5 ч. ложки паприки.

Щепотка базилика

Щепотка соли по вкусу

Укроп, петрушка.

Для третьего маринада

100-120 гр сметаны, йогурта.

3-5 зубчиков чеснока.

15 гр тимьяна.

Половинка лимона.

Петрушка.

0,5 ч. ложки черного перца.

0,5 ч. ложки смеси сушеных трав для птицы.

Вариаций множество. Не обязательно строго следовать рецептам из списка. Приготовьте авторский маринад из ингредиентов по своему усмотрению. Каждый вид придаст птице неповторимый вкус.

Горчица с майонезом сделает блюдо нежным с легким чесночным ароматом. Лимон, сметана добавят кислинку ломтикам. Соевый соус, специи сильно размягчат мясо, в результате кусочки растаят во рту.

Этапы приготовления

Поместите будущий стейк индейки в миску, хорошенько промойте мясо водой. Просушите, протрите сухим полотенцем. Нарежьте индейку на ломтики толщиной в 1,5-2 см. Будьте осторожны с костями, их придется разрубить точным движением с помощью острого топорика.

Измельчите, смешайте все ингредиенты маринада. Возьмите глубокую емкость. Поместите бедра в нее, накройте сверху крышкой. Оставьте мариноваться минимум на час.

Затем поставьте сковороду на сильный огонь. Возьмите лист пергаментной бумаги, помните, смажьте оливковым маслом. Поместите бумагу на сковороду, этот метод убережет нежные бедрышки от пригорания. При таком виде обжарки корочка получится румяной. Далее будущие стейки из индейки положите на сковороду, обжарьте с каждой стороны по 5-6 минут.

Параллельно с этим подготовьте духовку, фольгу для запекания. Можно приготовить бедра на решетке на гриле. В духовке мясо получится более пропеченным, а на гриле оно будет с дымком, что добавит «шашлычного» колорита.

Ломтики запекают 25-30 минут при температуре 180 градусов. Чем тоньше вы нарезали кусочки, тем быстрее блюдо дойдет до готовности.

Птицу запекают полчаса, периодически переворачивая стейки индейки, поливая их соевым соусом, легким алкоголем. Это предотвратит пригорание, сделает их более сочными. На гриле параллельно начните запекать свежие овощи. Вкусными получатся маленькие помидорки черри, баклажаны. Овощи запекают 10-15 минут. Откройте для себя новые грани вкуса, создавая необычные сочетания продуктов.

После того, как стейк индейки будет готов, его подают горячим к столу со сливочным, горчичным или контрастирующим острым томатным соусом. Готовые стейки из бедра индейки в духовке украсьте зеленью, листьями салата. Разложите гарнир на тарелке. Приятного аппетита.

Для острого томатного соуса понадобится


150 гр томатной пасты «Помидорка»

4 зубчика чеснока.

Половина луковицы.

Пучок петрушки.

Смесь перцев.

0,5 ч. ложки паприки.

Чеснок, лук, зелень, специи, оливковое мало и томатную пасту измельчите в блендере. Полученной смеси дайте настояться полчаса, чтобы томатная паста пропиталась приправами. Подавайте к столу тотчас. Соус настолько вкусный, что его просто намазывают на хлеб.

Для горчичного соуса

1 ст. ложка сметаны.

70 гр муки.

70 гр горчицы.

300 гр куриного бульона.

Щепотка соли.

50 гр сливочного масла.

20 гр сахара.

Перец, зелень по вкусу.

Растопите мало на сковороде, добавьте муку. Обжаривайте до золотого цвета. Отдельно смешайте горчицу, сметану, соль, перец, желток, сахар. Остывшую муку добавьте в смесь. Разогрейте бульон, влейте в него остальные ингредиенты. Проварите 3-4 минуты. Остудите. Разлейте по соусникам, сверху посыпьте рубленной зеленью. Подавайте к столу холодным.

Вариантов блюд из индейки множество. Однажды попробовав сытный стейк ни одна хозяйка больше не будет задаваться вопросом «что приготовить?» на праздник или семейный ужин. В ее кулинарном арсенале уже будет простой рецепт быстрого приготовления изумительного блюда, которое оценит по достоинству каждый попробовавший.

И . Сегодня же расскажу, как пожарить стейк индейки на сковороде. Мясо индейки, как и мясо курицы, - диетическое, в нем мало жира, а в остальном питательная ценность не уступает другим видам мяса.

Для приготовления стейка из индейки на сковороде мы возьмем филе птицы. По своей структуре и внешнему виду филе индюка напоминает куриное, но оно намного больше. Куриная филейка тонкая, и ее для отбивной или стейка мы разрезаем вдоль. А вот филе индюка уже довольно массивное, крупное. Его толщина позволяет нам нарезать мясо поперек волокон.

Площадь поперечного разреза получается небольшой, а вот толщину мы можем сделать такой, какая нам нужна – около 2 см.

Эти кусочки слегка отобьем молоточком. Размягчать мясо нам не нужно, оно и так нежное. Просто в таком виде стейк лучше промаринуется.

Стейки из индейки посолим с двух сторон, поперчим и посыплем любимыми приправами. Для мяса птицы хорошо подходит майоран.

Чтобы обогатить вкус мяса, приготовим для него маринад из горчицы и соевого соуса. Нам понадобится его совсем немного.

Смажем стейки индейки с двух сторон и оставим на полчаса.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем и выкладываем стейки. Мы должны услышать шипение. На огне чуть больше среднего быстро обжариваем стейки из индейки с одной стороны. Такой обжаркой мы запечатываем мясной сок внутри. Он не вытекает, и наш стейк получается сочным.

Переворачиваем мясо и так же быстро обжариваем стейки с другой стороны. Затем огонь уменьшаем, сковороду накрываем крышкой и жарим мясо еще минут 7-10.

Приготовленный на сковороде стейк из индейки можно подать с любым гарниром, соусом, овощами.