Моно диета для похудения 6 лепестков. Диета «6 лепестков»: примерное меню на каждый день, отзывы и результаты. Противопоказания к лепестковой диете

Диета 6 лепестков Анна

Рейтинг диеты 6 лепестков

Эффективность диеты

Безопасность

Разнообразие продуктов

Худеем на 4-6 кг за 1 неделю

Худеем на 7-10 кг за 8-14 дней

Итого: Диета позволяет сбросить от 5 до 8 кг за неделю и до 15 кг за 2 недели. Плюсы: диета разнообразна по продуктам (голодать не придется) и результативная. Минусы: каждый день нужно кушать определенный тип продуктов, что может надоедать и есть противопоказания.

4.2 Отличная диета

Диета 6 лепестков Пользовательский рейтинг Пользовательский рейтинг : 2.4 (72 голоса)

Сегодня существует много простых и эффективных диет, которые предусматривают похудение через правильное питание. Одним из таких режимов питания является Диета 6 лепестков. Возможность лишиться лишних килограммов достигается естественным путем, без применения строгих ограничений в дневном рационе, только лишь систематизируя и нормализуя процесс питания. Благодаря такому подходу человеческий организм индивидуально избавляется от накопленных жиров и шлаков.

Меню на каждый день разработано исходя из принципов раздельного питания. Что позволяет сбросить от 500 до 800 грамм лишнего веса за каждые сутки, так как природная правильность грамотного подбора продуктов питания дает возможность увеличить скорость обменных реакций, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, уменьшить число аллергических реакций и поднять иммунитет у человека.

Создателем диеты 6 лепестков является шведский диетолог Анна Юхансон . Она разработала режим питания, в основе которого заложен алгоритм монодиет, позволяющий устранить лишние жировые прослойки в организме человека за малый промежуток времени. По сути, диета Анны Юхансон представляет собой совокупность шести разнородных режимов питания, объединенных в одну, позволяющую за две недели сбросить до 8-15 килограммов в зависимости от количества лишнего веса. Выполнять алгоритм режима лепестковой диеты следует в течение шести дней, каждый из которых будет соответствовать предопределенной монодиете.

Психологическая составляющая

Чтобы добиться максимального результата с минимальными потерями, скандинавский диетолог решила в своей методике использовать момент игры. Дни, которые вы задумали провести на диете, рисуете на бумаге в форме цветка с шестью лепестками, вырезаете цветок и закрепляете его на стене или холодильнике. Каждый лепесток будет соответствовать определенному дню вашего режима питания. День закончили – лепесток оторвали. Шесть дней - шесть лепестков. Такая импровизация и наглядность очень позитивно влияет на настроение. И понятно, и весело!

Правила диеты “6 лепестков”:

Цветочная диета 6 лепестков является симбиозом из шести самостоятельных диет, длительностью в 24 часа каждая. Такой подход, основанный на чередовании белковых и углеводных дней, давно показал свою высокую эффективность. Список продуктов, входящих в состав монодиет, по дням менять местами нельзя! Потому что грамотное чередование противоположных продуктов как раз и дает возможность получения максимального результата в похудении. В течение каждого дня диеты человеческий организм начинает приспосабливаться к измененному питанию. А следующий день диеты как раз этому и мешает. К тому же данный подход позволяет решить проблему сильного голода, который в этой диете, благодаря богатому рациону, отсутствует.

Прежде, чем приступить к соблюдению режима питания каждого из шести дней, не забудьте учесть главные правила грамотного рациона:

  • Тщательно, медленно пережевывайте пищу, наслаждаясь каждым кусочком;
  • Во время трапезы не пейте воду. А вот в перерывах наоборот, пейте до двух литров воды в день;
  • Кушайте маленькими порциями и многократно;
  • Пренебрегайте перекусами;
  • Сахар, алкоголь и кофе под запретом, а воду и зеленый чай можно пить без ограничения.

Диета 6 лепестков давно взята на вооружение европейскими диетологами. Она не сопровождается ухудшением самочувствия, приводит в здоровое состояние обменные процессы в организме, дает возможность не набирать лишние килограммы после конца программы и возвращения к обычному питанию.

Диета шесть лепестков имеет противопоказания для лиц имеющих хронические заболевания, желудочно-кишечного тракта, получающих гормональные средства, химиотерапию, а также для больных сахарным диабетом. Поэтому перед тем, как планируете воспользоваться данной диетой, лучше посетить врача!

Меню диеты “Шесть лепестков”

Меню диеты шесть лепестков опирается на использовании шести групп продуктов питания.

1. К первой группе относится рыба. Ее рекомендуется употреблять в пищу в запеченном или вареном виде, а также можно приготовить рыбный бульон или уху (но без картофеля). В среднем понадобится 300-500 гр. рыбы на целый день. При желании, к рыбе можно добавить немного соли, зелень и натуральные специи. Такой подход будит организм и заставит его работать против собственных запасов жира.

2. Ко второй группе относятся овощи (на день запаситесь 1-1,5 кг свежих овощей). Рекомендуется есть брокколи, огурцы, томаты, морковь и сладкий перец, а вот картофель лучше исключить. Крахмал, который он содержит, тормозит процесс похудения. Овощи можно кушать, на ваше усмотрение, сырыми (в виде салата), печеными, вареными, тушеными.

3. К третьей группе относится куриное мясо - на день понадобится около полу килограмма куриной грудки. Ее также разрешается приготовить любыми способами, в том числе сделать бульон. Как и в первый день можно добавить специи или зелень. И не забывайте пить воду.

4. К четвертой группе относятся злаковые продукты. Разнообразные каши в любом виде, хлебцы, отруби, семечки. На этот день можете выбрать 200 гр. любой каши в сухом виде.

5. К пятой группе относится творог, который разнообразить в течение дня может небольшое количество нежирного молока. Жирность творога не должна превышать 5%, на сутки вам понадобится 0,5 кг. творога.

Особое внимание хочется уделить тем, кто не любит творог. Чем его заменить? Хорошо подойдет сыр, например, моцарелла, адыгейский или сыр тофу (около 100 гр), 2-3 яйца и, конечно же, можно заменить на натуральный нежирный йогурт или бифидокефир. По отзывам худеющих, такая замена не портила результат. А любителям кисломолочных продуктов рекомендуем присмотреться к .

6. К шестой группе относятся фрукты (запаситесь 1-1,5 кг. фруктов: яблоки, апельсины, гранат, грейпфрут и др) и соки. Их можно употреблять любые, за исключением виноградного и бананового напитков, так как в них много сахара. Во фруктовый день также разрешены ягоды: клубника, малина, вишня и черешня, клюква, смородина и земляника, НО не более 200-300 гр. в день.

Бананы, хурму и финики из рациона в этот день нужно исключить, так как в этих продуктах много сахара.

Кроме того лепестковая диета предусматривает полный отказ от употребления консервированных продуктов, шоколада, сахара, хлебобулочных изделий, сладостей, за исключением фруктов. Все употребляемые продукты должны быть свежими и качественными, чтобы избежать пищевого отравления.

Подробное меню на каждый день описано ниже:
День Прием пищи Продукты и блюда
Рыбный день Завтрак На завтрак можно приготовить рыбу на пару, не бойтесь посолить и добавить немного зелени.
Поздний завтрак Зеленый чай
Обед Перетертый рыбный суп – отвариваете кусок рыбы (берите рыбное филе без костей) в воде, воду слить, оставив немного и измельчить рыбу в блендере. Еще пару минут поварить. Можно добавить специи и зелень.
Полдник Зеленый чай
Ужин Рыба запеченная в духовке с лимонным соком и зеленью.
Овощной день Завтрак Салат из авокадо, листьев салата и помидор – 200 гр.
Поздний завтрак Можно перекусить огурчиком или помидором
Обед Суп-пюре из тыквы – тыкву очистить и нарезать кубиками. Отварить до готовности и измельчить в блендере. Можно добавить соли, специй.
Полдник 1 помидор или 3-4 помидора черри
Ужин Можно побаловать себя овощным рагу (лук, морковь немного обжарить, добавить баклажаны и капусту)
Куриный день Завтрак Куриное филе, запеченное в духовке, под зеленью (можно использовать рукколу, укроп или другую зелень)
Поздний завтрак Зеленый чай
Обед Куриный бульон с кусочками куриной грудки и зеленью.
Полдник Зеленый чай
Ужин Паровые котлеты из куриного фарша или рубленного куриного филе.
Злаковый день Завтрак Гречневая каша, запаренная на воде (такую кашу готовят заранее, просто залейте гречку кипятком на ночь, утром каша готова)
Поздний завтрак Зеленый или травяной чай
Обед Отварной рис белый или бурый (желательно брать не пропаренный)
Полдник Настой шиповника или травяной чай
Ужин Овсяная каша на воде
Творожный день Завтрак Творог (до 5% жирности) с добавлением натурального йогурта
Поздний завтрак 1 стакан молока (нежирного)
Обед Пачка творога
Полдник 1 стакан молока (нежирного)
Ужин Пачка творога
Фруктовый день Завтрак Фруктовый салат из яблока, груши и апельсина
Поздний завтрак 1 персик или нектарин
Обед Фруктовый салат – можете пофантазировать
Полдник 1 яблоко или стакан сока
Ужин Фруктовое пюре – без сахара, натуральное. Или фруктовый салатик

Рецепты блюд для диеты 6 лепестков:

Ингредиенты: для фрикаделек берем филе белой рыбы (минтая или форели) – 0,5 -1 кг (в зависимости сколько вы хотите приготовить), зелень, соль и специи на ваш вкус.

Приготовление: Филе мелко порезать, пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Смешать с рубленной зеленью, солью и специями. Вылепить из полученного фарша фрикадельки, выпекать в духовке (180 градусов).

Рыба запеченная с базиликом:

Ингредиенты: филе рыбы на ваш вкус, можно взять форель, хек или семгу. соль и специи, чеснок (пару зубчиков) и пучок базилика.

Приготовление: мелко нарезать базилик и чеснок, можно сбрызнуть пару капель сока лимона. Добавляем к смеси соль и специи. Выкладываем рыбу в фольгу, на филе выкладываем “шубу” из базилика, заворачиваем и ставим в разогретую духовку. Запекать при температуре 160 градусов мину 5-7. Готово!

“Ленивые” голубцы без мяса (на овощной день):

Ингредиенты: небольшой качан капусты, морковь, лук, помидоры или томатная паста, баклажан, болгарский перец. Соль и приправы на ваш вкус.

Приготовление: Морковь с луком порезать и немного припустить в глубокой сковороде. Порезать помидоры, баклажан и перец и выложить их в сковороду. Пошинковать капусту и выложить к общей массе. Налить немного воды, добавить соль и специи. Тушить до готовности.

Творожная запеканка “Снежок”:

Ингредиенты: 2 пачки нежирного творога (до 5% жирности), белок от 1-го яйца и немного молока.

Приготовление: все выложить в чашу блендера и взбить. Выложить в силиконовую форму или можно сделать небольшие запеканки, если у вас нет большой формы. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать до золотистой корочки.

Кофейный десерт (на творожный день):

Ингредиенты: пачка творога, жирностью до 5 %, 1 ч. ложка растворимого кофе, сахорозаменитель, немного кипяченой воды.

Приготовление: в воде растворяем заменитель сахара и кофе. Выкладываем в чашу блендера или миксера творог, добавляем к нему смесь кофе и сахарозаменителя и взбиваем. Выкладываем в мороженицу или пиалу. Приятного аппетита!

Рубленные куриные котлетки:

Ингредиенты: куриная грудка – 0,5 кг, 1 яйцо, соль-перец по вкусу, можно немного зелени.

Приготовление: куриную грудку нарезать на кусочки по 1-2 см, добавить яйцо, соль и перец и все перемешать. Сформировать котлетки. Такие рубленные котлеты можно выпекать в духовке либо приготовить на пару, если у вас есть такая возможность.

Правила выхода из диеты

Чтобы закрепить полученный результат и не сорваться после окончания диеты шесть лепестков необходимо придерживаться ряда правил:

  • Дни, проведенные на диете, считайте позитивным праздником, а не мучительным наказанием;
  • Насыщайте свой рацион постепенно. Не употребляйте жирные и жареные блюда. Привычные, повседневные продукты вводите в свой рацион постепенно, а не все сразу.
  • Ограничьте в своем рационе блюда из копченых продуктов (сосиски, колбаса), мучных изделий;
  • Воздержитесь от сладостей и сахара, а если все-таки очень захотелось, то ешьте в меру, например, пару кусочков черного горького шоколада не повредят;
  • Закрепите полученный результат психологическим методом. Закрепите рядышком две фотографии. На одном фото вы будете до соблюдения диеты, а на другом – после победного конца.

Видео о диете 6 лепестков и советы врача-диетолога смотрите ниже:

Многие женщины стремятся стать красивее: меняют стиль одежды, цвет волос, делают новую причёску и, конечно же, корректируют тело. Представительницы прекрасного пола знают о всевозможных диетах. Одной из разновидностей является монодиета. Смысл заключается в «сидении» на одном продукте. Анна Юханссон пошла немного дальше, создав новую, интересную методику: лепестковую монодиету.

Создательница диеты «6 лепестков»

Анна Юханссон - создатель монодиеты «6 лепестков»

В чём заключается сущность шестидневной системы похудения

Одна из особенностей диеты - визуальная. Создатель предлагает изобразить цветок, состоящий из 6 лепестков. На каждом из них и будет указано, что можно есть. По прошествии дня один листочек убирается. Такой наглядный пример, по мнению Анны, способствует отличной мотивации. Иногда такой режим питания называют ромашкой.

Что такое монодиета в общем? Её главный смысл заложен в раздельном питании: нельзя смешивать белки и углеводы. Суть диеты «6 лепестков» заключается в чередовании белков и углеводов, то есть каждый день человек должен есть пищу определённого происхождения. Такие условия, как утверждают диетологи и, в частности, Анна Юханссон, способствуют быстрому похудению. Важно, что при этом не наносится вред здоровью. Если вы будете соблюдать предложенные правила, то ваш организм не испытает стресса, не станет откладывать жировые запасы. Всё потому что он получит необходимые ему минералы и витамины.

Почему же происходит уменьшение веса? Дело в том, что организм будет «ждать» поступления новых питательных веществ в качестве продуктов другого происхождения. Но так как мы на монодиете, то в течение дня не будем есть «из другого лепестка». Получается, что организм не будет в полную меру использовать полученные энергетические запасы, а обратится к другим. «Другие» - это и есть наша жировая прослойка. Таким образом, начнёт происходить снижение веса. В общей сложности предполагается похудение на 500–800 грамм за день, то есть около 4–5 килограмм за неделю при условии соблюдения всех правил.

6 лепестков - 6 дней. Порядок менять нельзя.


Выбирайте для диеты минимально жирные продукты
  • Первый день - это исключительно рыбные блюда. Это белковая пища. Можно есть любые сорта, главное, чтобы приготовлена она была «безопасным» способом. Рыбку можно потушить, отварить или запечь.
  • 2 день - овощная диета, углеводы. Здесь в ход идут приготовленные на пару, запечённые, тушёные, варёные или сырые овощи. Разрешается немного «подсолить» блюдо, воспользоваться душистой зеленью, а также побаловать себя вкуснейшим овощным соком.
  • 3 день - курица. Снова возвращаемся к белкам. Лучший вариант - это куриное филе или грудка, так как эта часть тушки считается самой полезной. Ни в коем случае не готовим жареные блюда: только варить, запекать и тушить. Не допускать куриную кожицу - самая вредная часть и без диет. Можно использовать немного соли и натуральные специи.
  • 4 день - злаки. Настаёт черёд углеводов. В свой рацион включайте любые каши, отруби, хлебцы, семечки. Главное, не добавляем ни грамма жира. Также разрешается немного соли и специй.
  • 5 день - творожный, белки. Название говорит само за себя. Единственный нюанс: старайтесь выбирать нежирный продукт. Добавить можно кефир или ряженку, а также постное молоко.
  • 6 день - фрукты. Заканчиваем диету углеводами. Едим свежие или запечённые фрукты, исключив бананы и виноград, сухофрукты также не рекомендуются. Можно пить свежевыжатые соки.

Каждый из дней играет свою важную роль в снижении веса. Очень важно чередование углеводов и белков, о котором говорилось выше. Не следует нарушать это правило.

Отзывы врачей о «Ромашке»

Монодиета «6 лепестков» вызывает различные отклики среди врачей и диетологов. Более подробно о её пользе рассказывает врач-диетолог, эндокринолог Марина Максимова.

Мнение специалиста о режиме питания шведского диетолога Анны Юханссон (видео)

Другого мнения придерживается, например, врач-диетолог клиники «Палитра питания».

Ничего хорошего нет в монодиетах. Они ведут к нарушению обмена веществ. Сначала жир расщепляется интенсивно, а потом метаболизм замедляется.

Наталья Лютова,
https://health.mail.ru/news/dieta_lepestkov/

Так или иначе оценивать необходимость применения такой диеты нужно исходя из потребностей. Если похудеть нужно срочно, этот вариант как раз из таких. Если результат нужен длительный, обсудите рациональность такого подхода с доктором. Особенно это важно для людей с какими-либо хроническими заболеваниями.

Противопоказания к лепестковой диете

Перед тем как начинать худеть с помощью диеты, необходимо ознакомиться с противопоказаниями. К ним относятся нижеперечисленные:

  • беременность и грудное вскармливание,
  • сахарный диабет,
  • язва желудка,
  • гастрит,
  • мочекаменная болезнь,
  • заболевания, при которых требуется специальное питание,
  • период после болезни, ослабленное состояние организма,
  • заболевания почек,
  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • болезни эндокринной системы.

Лучший вариант - посетить врача-терапевта и диетолога, чтобы убедиться в целесообразности этого метода.

Во время диеты нужно придерживаться правил, которые рекомендует диетолог Анна Юханссон. Помимо неизменного порядка дней монодиеты необходимо убрать из своего рациона следующие продукты:

  • хлеб,
  • сахар,
  • шоколад,
  • консерванты,
  • масло.

Соблюдать следующие правила:

  • следить за свежестью и качеством продуктов,
  • пить большое количество жидкости (зелёный чай, чистая вода),
  • ограничить употребление кофе,
  • не использовать сахарозаменитель,
  • полностью исключить алкоголь,
  • жидкость можно пить не раньше чем через 30 минут после приёма пищи,
  • не есть за 3 часа до сна,
  • снизить количество специй и соли.

Подробное меню: варианты рецептов на каждый день


Чтобы избежать приступов голода на монодиете, питайтесь часто и по чуть-чуть

Первый день: рыбный


Для диеты лучше подходит морская рыба нежирных сортов

Ингредиенты:

  • 300–400 грамм филе пикши,
  • 2 лавровых листа,
  • перец,
  • сок лимона,
  • щепотка соли.

Промыть филе, немного отжать и обсушить. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посыпать перцем. Вскипятить воду в кастрюле, положить лавровые листы. Пикшу поместить в дуршлаг, поставить на кастрюлю и закрыть крышкой. Готовить на пару 15–20 минут. Перед приготовлением можно закрутить филе в рулетики с помощью зубочисток.


Паровая пикша

Запечённые рыбные стейки с лимоном

Ингредиенты:

  • рыбные стейки минимальной жирности,
  • приправы из трав,
  • перец,
  • лимонный сок.

Натереть рыбный стейк перцем и приправами. Выложить на противень рыбу, налить на дно немного воды. Сбрызнуть стейки соком лимона. Готовить 10–15 минут, затем включить функцию гриля до образования лёгкой корочки.


Запечённые рыбные стейки с лимоном

Второй: овощной

Ингредиенты:

  • 4 баклажана,
  • 1 морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Нарезать баклажаны и морковь тонкими кружочками. Выложить в посуду для приготовления часть баклажанов, сверху - часть моркови и порезанный кольцами лук. Порезать болгарский перец соломкой, выложить сверху. Следом - мелко нарезанный чеснок. Затем повторить те же слои ещё раз и закончить помидорами. На дно посуды можно налить немного воды. Готовим 35–40 минут.


Салат из огурцов, помидоров и листьев салата

Ингредиенты:

  • 3 огурца,
  • 3 помидора,
  • 4–5 листьев салата,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • бальзамический уксус,
  • щепотка соли.

Способ приготовления: огурцы нарезать кружочками, помидоры небольшими кусочками, листья салата порвать на средние куски. Немного посолить, добавить оливкового масла и по желанию бальзамический уксус. Всё перемешать.


Салат из помидоров, огурцов и листьев салата

Третий: куриный


Чтобы не было соблазна полакомиться шкуркой, сразу покупайте филе

Запечённое куриное филе с зеленью

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • 1 пучок укропа,
  • базилик,
  • перец соль.

Сделать на филе курицы несколько надрезов, посыпать солью и перцем, натереть зеленью. Завернуть в фольгу, запекать в течение 35 минут. После этого можно развернуть фольгу и включить функцию гриля на 5 минут для образования лёгкой корочки.


Запечённое куриное филе с зеленью

Котлеты на пару

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • 1–2 луковицы,
  • 3–4 ломтика белого хлеба,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Вымочить хлеб в молоке, когда размокнет - отжать и переложить в другую тарелку. Куриное филе, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавляем яйцо, соль и перец, тщательно вымешиваем. Формируем котлеты и готовим на пару (можно в пароварке или мультиварке).


Четвёртый: злаковый


Не разрешается есть покупные «быстрые каши» и мюсли. Употребляйте только собственноручно приготовленные крупы без добавок!

Ингредиенты:

  • вода,
  • гречневая крупа,
  • щепотка соли.

Промойте гречневую крупу несколько раз, уберите всё лишнее. Залейте холодной водой в соотношении 1:2. Дождитесь закипания, уберите огонь на средний уровень и варите до полного выкипания воды. В готовую кашу можно добавить зелень.


Отварной на воде рис

Ингредиенты:


Промойте рис, налейте в кастрюлю воды в два раза больше, чем крупы. Варите в течение 15 минут, попробуйте на готовность. Можно промыть рис, чтобы он не был клейким.

Лучше, если рис будет не белым, шлифованным, а диким (бурый). Инструкция по его варке обычно указана на упаковке.

Пятый: творожный


Выбирайте нежирный творог. Лучше, если он будет зернёным

Обезжиренный творог с йогуртом

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог,
  • йогурт.

Залить творог йогуртом. Сахар и фрукты не добавлять.


Обезжиренный творог с йогуртом

Запеканка творожная низкокалорийная

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок,
  • 2 ложки молока,
  • 250 грамм творога,
  • щепотка корицы.

Способ приготовления: смешать все компоненты, выложить в форму для запекания. Готовить 25–30 минут.


Шестой: фруктовый


Отложите бананы на потом - для диеты они не подходят

Ингредиенты:

  • клубника,
  • персик,
  • черника,
  • листья мяты,
  • малина,
  • киви.

Способ приготовления: все ингредиенты нарезать в приблизительно равных пропорциях и смешать.

Ингредиенты:

  • 4 яблока,
  • 2 столовые ложки мёда,
  • корица.

Вымыть яблоки, вырезать середину, оставляя нижнюю часть. Насыпать внутрь немного корицы. Налить мёд. Поставить на форму для запекания, готовить 15 минут.


Объём порций продуктового стола для каждого дня недели

Массу ежедневно потребляемых продуктов обязательно нужно регулировать, иначе результата можно и не добиться.

  • на рыбном разрешается в сутки употребить до 500 г.
  • на овощном можно съесть втрое больше (1500 г).
  • как и на рыбном, куриный день предполагает суточную норму не более полукилограмма.
  • на злаковом этапе объём порции можно узнать из расчёта на 250–300 г сухого продукта (в общей сложности получается стакан необработанных злаков, но крупа при варке или другой тепловой обработке, естественно, увеличивается в объёмах).
  • творожный день предполагает потребелние не более 500 г продукта.
  • фруктовое пиршество ограничивается полутора килограммами.

Суточную норму продуктов старайтесь распределить на 4–5 равных порций с учётом запаса в 3 часа до времени отхода ко сну.

Какие проблемы могут возникнуть во время проведения

Так как диета «6 лепестков» - это монодиета, то нужно быть готовым к поведению своего организма. Некоторые женщины хорошо переносят ограничения, особенно когда есть стимул. Другие же делают это с большим трудом. У ряда людей может возникнуть сложность на творожном дне, ведь далеко не все являются поклонниками молочных продуктов.

Есть в диете и свои подводные камни. При монопитании организм ищет источники энергии в жировых отложениях. Таким образом, потребление одного продукта может вызвать недостаток других веществ, что, в свою очередь, может спровоцировать заболевания. Всё это, опять же, подтверждает необходимость предварительной консультации с врачом.

Выход из диеты, как часто можно повторять

При условии того, что вы достигли нужного веса и дальше худеть не планируете, рекомендуется продолжить похожее питание, но постепенно увеличивать калории до 1400–1800 в день. Можно добавлять другие продукты, необязательно соблюдать именно такую очерёдность дней, но нужно стараться не совмещать белки с углеводами. Также не забывайте про физические нагрузки, без них всё пойдёт насмарку: тело должно быть подтянутым.

Диета 6 лепестков – эффективная диета шведского диетолога Анны Юханссон (Anna Johansson). Данная диета позволила похудеть тысячам европейских женщин на десятки килограммов! «Цветочная» методика Юханссон и сегодня продолжает бороться с лишними килограммами, завоёвывая всё больше и больше поклонниц среди женщин, мечтающих похудеть.

Действие диеты на лишние килограммы действительно впечатляет! Как показывает статистика, 8 из 10 худеющих добиваются максимальной потери веса. Среднесуточный отвес за день составляет от 500 до 800 граммов. В целом, похудеть на «вожделенные» 10-15 кг приверженцам диеты «6 лепестков» удается всего за пару недель!

6 дней – 6 монодиет – 6 цветочных лепестков

Диета 6 лепестков продолжается в течение шести дней, в процессе которых худеющий будет соблюдать 6 специальных монодиет, последовательно идущих друг за другом.

Первый день – первая монодиета, второй день – вторая, третий – третья и т.д. Схема действия «Шести лепестков» построена на последовательном чередовании монодиет. По мнению диетолога Анны Юханссон, создавшей данную методику для похудения, 24-часовая монодиета – система питания, наилучшим образом избавляющая от лишних килограммов.

Диета «6 лепестков» - самая лёгкая и радостная диета

Действительно, диета «6 лепестков» заслужила самые высокие отзывы у худеющих женщин! И связано это не только с её высокой эффективностью в отношении лишних килограммов. Шведский диетолог Анна Юханссон, разрабатывая эту методику, стремилась психологически поддержать худеющих женщин. Она придала своей диете лёгкий цветочный образ, наглядно изобразив её меню в виде нарисованного рукой цветка.


Этим Анна пытается сказать, что её диета поможет не только быстро избавиться от лишних килограммов, но и поддержать своё здоровьё, настроение, позитивный взгляд на себя саму. Ведь даже самая эффективная программа для похудения окажется бездейственной, если будет приносить женщине дискомфорт и депрессию, - утверждает доктор Юханссон.

Для того, чтобы вовлечь худеющего в игру, в которой каждый новый день будет приносить ему чувство собственного удовлетворения и уважения к себе, диетолог предложила вырезать из бумаги свой собственный цветок, наподобие того, что нарисован на картинке выше. Даже необязательно, чтобы бумажный макет походил на «ромашку». Вы можете изобразить тюльпан, лилию, орхидею в конце-концов… Главное, чтобы у Вашего цветка было 6 лепестков, которые Вы будете последовательно…отрывать.

Да, да отрывая по одному бумажному лепестку каждый день, Вы будете чувствовать, что этот день прошёл не зря для Вашей фигуры, что Ваша сила воли превозмогла все «вкусные» соблазны! Обязательно подпишите лепестки в соответствии с картинкой выше, чтобы не запутаться!

Конечно, вырезать бумажный цветок или нет – это Ваше личное дело. Однако, по данным среди опрошенных женщин, использовавших диету «6 лепестков», наилучших результатов добились те из них, кто вешал собственноручно вырезанный цветок на дверку холодильника.


Так что, рекомендуем Вам воспользоваться советом популярного диетолога Анны Юханссон и посадить на видном месте «диетический» цветок!
Как она работает?

Принцип воздействия диеты «6 лепестков» на лишний вес очень прост! Его секрет кроется в непосредственной физиологии нашего пищеварения, - рассказывает врач Анна Юханссон.

Во-первых, любая монодиета – это, по существу, соблюдение правил раздельного питания. Употребляя продукт, прописанный в каком-то конкретном «лепестке», т.е. дне диеты, Вы не смешиваете несовместимые друг с другом элементы, губительные для фигуры.

Для тех, кто не знает, отметим: подобные «конкурирующие» между собой вещества замедляют скорость пищеварения, в результате чего образуются белки, жиры или углеводы, которые, так и не успев перевариться, преобразуются в подкожный жир. В диете «6 лепестков» отсутствует одновременное употребление продуктов разного рода, следовательно, - заявляет Анна Юханссон, - возможность дополнительного набора в весе исключается.



Во-вторых, - утверждает шведский диетолог, - суточные монодиеты провоцируют быстрое снижение веса из-за однообразного питания в течение целого дня. Как показывают исследования, проведенные Европейским Центром Снижения Веса, монодиета, длящаяся не более 25-ти часов, наиболее агрессивно воздействует на лишние килограммы. Это происходит благодаря некоторым особенностям нашей пищеварительной системы, а точнее, благодаря её конкретному органу – печени.

Как известно, печень – это хранилище, своеобразный холодильник для всего организма. В ней запасаются различные вещества, которые «пока» не нужны организму. Иными словами, этот орган пищеварения держит «про запас» множество питательных веществ. Запомните, главное слово здесь – «множество».

Каждый день диеты «6 лепестков» сопровождается определенной монодиетой, соблюдая которую, худеющий будет употреблять один конкретный продукт: курицу, творог, рыбу и т.д. Печень, о которой речь шла выше, как впрочем, и весь организм, еще за завтраком пресыщается вареным куриным мясом и…начинает ждать нового источника питания с другим химическим составом. Ведь Вы помните, что ключевое слово для печени это «множество» питательных веществ? Но, друзья, никаких других продуктов в течение дня Вы употреблять не будете, ведь это же суточная монодиета!

Таким образом, достигается следующий эффект: организм, ожидая чего-то «новенького», переваривает куриное мясо (творог, рыбу, фрукты и т.д) почти «впустую», практически не пользуясь его энергетической ценностью. Однако, для того, чтобы функционировать, ему необходим источник энергии. К счастью для худеющего, этим источником станут его собственные жировые запасы, т.е. лишние килограммы. Расходоваться подкожный жир будет достаточно быстро, начиная уже с середины дня. Так что можете себе представить, какое количество жировых отложений можно сжечь всего на одном «лепестке» или на одной суточной монодиете методики «6 лепестков».

В-третьих: еще одна важная особенность диеты, позволяющая эффективно худеть – это схема белково-углеводного чередования. Разработчик диеты, врач Анна Юханссон, утверждает, что на 50% успешное похудение на диете «6 лепестков» происходит благодаря именно этой схеме!

Посудите сами: 1 день – рыбная монодиета – чистый белковый рацион; 2 день – овощная монодиета – чистый углеводный рацион; 3 день – куриная монодиета – чистый белковый рацион; 4 день – злаковая монодиета – чистый углеводный рацион; 5 день – творожная монодиета – чистый белковый рацион; 4 день – фруктовая монодиета – чистый углеводный рацион.

Как видите, каждый день происходит смена белкового питания на углеводное. Эта тактика позволяет «обманывать» организм, заставляя его расходовать жир, отложенный в теле, и одновременно не чувствовать углеводного (энергетического) голодания.

Что касается жировой составляющей рациона диеты «6 лепестков», то она представлена исключительно полезными мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами (рыба, творог, куриное мясо), которые не могут восполнить расходуемых в диете человеческих жиров. Поэтому, такие жиры относятся к разряду диетических, и присутствуют в диете исключительно для сбалансированности рациона.

Итак, подведем главные особенности диеты «6 лепестков», позволяющие быстро и эффективно худеть:
Белково-углеводное чередование провоцирует снижение веса за счёт использования подкожных жировых запасов организма.
Принципы раздельного питания, помогающие в ускоренном темпе расставаться с лишними килограммами.
Однодневные монодиеты, позволяющие в эффективном режиме «сжигать» жировые отложения.
Отсутствие симбиозного пищеварения воспрепятствует даже самому небольшому набору веса.
Соблюдайте последовательность «лепестков»!

В диете «6 лепестков» крайне важно соблюдать указанную последовательность монодиет:

1 день – Рыбная монодиета

2 день – Овощная монодиета

3 день – Куриная монодиета

4 день – Злаковая монодиета

5 день – Творожная монодиета

6 день – Фруктовая монодиета

Шведский диетолог Анна Юханссон, разработавшая диету «6 лепестков», утверждает, что следовать диете нужно в той последовательности, в которой она указана. Не стоит менять местами меню, и, к примеру, на 3-ий день проводить творожную монодиету вместо положенной куриной!

Дело в том, что каждая монодиета, указанная выше, выполняет свою собственную роль в процессе снижения веса. К тому же, методика «6 лепестков», в качестве эффективного инструмента для избавления от лишних килограммов, использует схему белково-углеводного чередования. И это лишний раз доказывает, что менять дни местами ни в коем случае нельзя! В противном случае Вы нарушите программу снижения веса, предусмотренную диетой «6 лепестков» и её известным создателем, диетологом Анной Юханссон.

Помимо того, каждое предыдущее меню подготавливает организм к меню следующего дня. Происходит это следующим образом:

Рыбная монодиета в первый день слегка «усыпляет» бдительность организма, снабжая его значительным количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Эти кислоты, по сути, являются полезным жиром, который, благодаря своему составу, не способен преобразоваться в подкожные жировые отложения.


Помимо этого, рыба – наиболее легко усваиваемый белок из всех его существующих видов. Даже белок индейки уступает ему по своим диетическим свойствам.

Таким образом, рыбная монодиета, при незначительном количестве калорий за день, принесет не только значительный отвес, но и подготовит организм к растительной за счёт высокого содержания качественного белка.

Овощная монодиета, назначенная худеющему на второй день, еще больше снизит калорийность суточного рациона и обогатит организм полезными растительными углеводами, которые, благодаря своему строению, приносят незначительное количество энергии при существенных затратах на их переваривание. Поскольку организму требуется дополнительная энергия на их обработку, он уменьшает количество собственных жировых клеток.

Таким образом, за один день монодиеты можно потерять до 2-ух килограммов лишнего веса. Еще более эффективными овощные монодиеты оказываются, если им предшествовало сугубо белковое питание. В диете «6 лепестков» днём раньше употреблялись только рыбные продукты, что соответствует чистой белковой пище.

Куриная монодиета восполнит запасы белка в организме. Поскольку в предыдущий день худеющий соблюдал овощную монодиету, весь белок, «съеденный» вместе с курицей, израсходуется без остатка на укрепление Ваших мыщц, и никоим образом не пополнит жировые запасы тела. Ощущая недостаток углеводов, Ваш метаболизм вновь настроится на получение энергии из жировых клеток тела, что выразится в значительном снижении веса за данные сутки.

Злаковая монодиета также богата углеводами, помогающими организму худеть. Злаки, обладая достаточно твердой оболочкой, сложно перевариваются желудком. На их переваривание уходит достаточно много сил и времени пищеварительной системы. Недостающую энергию организм, как в случае и с овощной монодиетой, восполнит за счёт собственных жировых запасов.


Поскольку в предыдущий день худеющий следовал куриной монодиете, сложные углеводы злаков практически полностью пойдут на восполнение запасов гликогена. Поэтому необходимую для жизнедеятельности энергию организму, опять же, придется брать за счёт использования подкожной жировой клетчатки.

Творожная монодиета на пятый день восполнит недостающие запасы минеральных веществ, истощенные за 4 предыдущих дня. При этом, творог, являясь низкокалорийным источником высококачественного белка, практически полностью будет расщеплен на незаменимые аминокислоты, поскольку его состав наиболее близок к «идеальному» белку. Таким образом, «творожный» белок не будет превращен печенью в глюкозу, которая не сможет снабдить организм энергией. В результате метаболизму вновь придется обращаться к запасенным лишним килограммам, от которых Вы так стремитесь избавиться.


Фруктовая монодиета в завершающий, 6-ой день диеты призвана обеспечить организм сложными углеводами – полисахаридами. Полисахариды, содержащиеся во фруктах, сложно перевариваются человеческим ЖКТ, присваивая на это огромные дозы энергии. Как Вы думаете, откуда возьмется эта энергия? Ну, конечно, из Ваших жировых запасов. Получается, Вы снова худеете!

Как видите, каждый день диеты «6 лепестков» продуман максимально подробно! Все 6 суток – звенья одной цепи, одной последовательной и эффективной программы для похудения. «Поэтому ни в коем случае не чередуйте их по своему усмотрению!», - предупреждает диетолог Анна Юханссон.

Меню Диеты «6 лепестков»

День 1.

Рыбный.

Разрешено употреблять любые сорта рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускается уха (без картофеля и прочих ингредиентов, кроме зелени), рыбный бульон.

День 2.

Овощной.

Разрешено употреблять любые сорта овощей в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускаются овощные соки.

День 3.

Куриный.

Разрешено употреблять куриное филе (грудку) в вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускается куриный бульон.

День 4.

Злаковый.

Разрешено употреблять любые виды каш, злаки, пророщенные семена, семечки, зерновые хлебцы, отруби, клетчатку. Можно использовать соль, зелень. Допускается квас.

День 5.

Творожный.

Разрешено употреблять творог, обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Допускается молоко.

День 6.

Фруктовый.

Разрешено употреблять любые сорта фруктов в сыром или запеченном виде. Можно использовать такие пряности как корица, ванилин, лимонная цедра. Допускаются фруктовые соки без содержания сахара.

Сахар на всём протяжении диеты должен быть исключен как в пище, так и в напитках.

Питьевой режим подразумевает употребление чистой питьевой воды, зеленого или черного чая. Количество кофе желательно сократить.

По истечении шестидневного срока курс диеты «6 лепестков» можно начать заново.

Для начала необходимо нарисовать шесть лепестков цветка. Каждый из них – это отдельный день и отдельный продукт, который можно употреблять на протяжении этого дня. Углеводное и белковое меню чередуются. Здесь есть мясо, рыба овощи и злаки. Так что меню полностью сбалансировано и вам не придется голодать. Однообразные продукты за день заставляют организм избавляться от жировых отложений. А так как продукты меняются ежедневно, то энергия в организме будет накапливаться. На лепестковой диете можно сбрасывать до 800 г за один день. Причем все будет зависеть от особенностей каждого организма. Отвесы могут быть плавными или скачкообразными. В любом случае худеть на такой диете – одно удовольствие.

Плюсы диеты 6 лепестков

В отличие от других монодиет, лепестковая диета не надоедает своим однообразием, так как продукты каждый день меняются. Благодаря чередованию белковых и углеводных продуктов запасы жировой ткани в организме постепенно расщепляются. Похудению в большинстве своем способствует то, что белки и углеводы не смешиваются, а поэтому организму приходится расходовать накопленную энергию в ожидании других продуктов. В основе этой монодиеты лежит принцип частого приема пищи. Определенный продукт можно употреблять целый день практически в неограниченных количествах.

Противопоказания

Не рекомендуется применять монодиету кормящим и беременным женщинам. Также с осторожностью следует прибегать к диете людям, имеющим проблемы с ЖКТ. Если у вас аллергия на какой-либо продукт из этого рациона – откажитесь от использования лепестковой диеты. В любом случае, прежде чем начинать диету – обратитесь к доктору за советом.

Главные правила лепестковой диеты

  1. Мясо и рыбу можно отваривать, запекать, но, ни в коем случае не жарить.
  2. Творог должен быть свежим и иметь небольшой процент жирности.
  3. Сахар и его заменители запрещены.
  4. Овощи необходимо сварить или запечь, можно использовать для приготовления гриль.
  5. Злаки можно употреблять в виде каш с добавлением небольшого количества соли.
  6. Кофе не рекомендуется употреблять. Можно пить чистую воду в неограниченных количествах, либо несколько чашек травяного чая в день.

Что не следует есть

Воздержитесь на период диеты от алкоголя, мучного и жирного. Не стоит употреблять сладости, копчености, консервированные овощи и фрукты. Исключите газированные напитки и сладкие соки.

Расписание лепестковой монодиеты: меню на 6 дней

1 день. Рыба.

Рыба, благодаря полиненасыщенным кислотам, снабжает организм омега-3. Это полезный жир, который не накапливается в организме, уничтожает жировые отложения и снижает холестерин. Рыбный белок прекрасно усваивается и насыщает организм.

2 день. Овощи.

В этот день организм получает витамины и клетчатку, которая обеспечивает сытость и чистит кишечник. Углеводы из овощей медленнее усваиваются, и организм тратит свои запасы на переваривание пищи. Соответственно жировые запасы уходят. Овощи можно варить на пару или запекать. А можно приготовить овощные смузи.

3 день. Курица.

Белковое нежирное мясо курицы содержит множество аминокислот и полезных веществ. Белок из куриного мяса не превращается в жир, а это значит, что организм вновь расходует собственные запасы на восстановление энергии.

4 день. Злаки.

Очень важно в этот день употреблять крупы, которые не прошли очистку от оболочки. Можно употреблять цельнозерновой хлеб. Крупы для каш не нужно варить, их лучше запарить. В этом случае продукт легко усвоиться и не потеряет своей диетической ценности.

5 день. Творожный.

Творог выбирайте нежирный и натуральный. Именно творог пополнит запасы кальция в организме. А еще, аминокислоты, содержащиеся в нем, способны обновлять клетки.

6 день. Фруктовый.

Сложные углеводы и полисахариды обеспечивают организм необходимой энергией. Кроме того, вы получите хорошую порцию витаминов и антиоксидантов.

Многие хотят похудеть, потерять лишние килограммы, при этом чувствовать себя хорошо, кушать вкусные блюда. Как это все совместить? Анна Юханссон решила эту проблему, предложив систему питания 6 лепестков. Автор работает врачом-диетологом, поэтому подошла к вопросу похудения с профессиональным багажом знаний. Что же из себя представляет монодиета 6 лепестков, и какие отзывы и результаты у худеющих.

Монодиета улучшает обмен веществ

  • первый – рыбный;
  • второй – овощной;
  • третий – куриный;
  • четвертый – злаковый;
  • пятый – творожный;
  • шестой – фруктовый.

Базируется на поэтапном наполнении организма , углеводами, это происходит ежедневно. Улучшается обмен веществ, снижается вес. Следует четко соблюдать последовательность дней.

Достоинства диеты:

  • эффективность, вес снижается на 6-10 кг;
  • не наблюдается чувства голода;
  • строгих требований к продуктам нет, например, можно употреблять молочные продукты с небольшим содержанием жира;
  • большое разнообразие допустимых блюд;
  • организм не испытывает недостаток полезных элементов.

Чередование монодиет заставляет организм сжигать свои запасы, резко снижать вес.

  1. Нельзя употреблять сладости, мучное, специи.
  2. Пищу следует хорошо пережевывать.
  3. Приемы пищи следует делать небольшими порциями.
  4. Следует придерживаться порядка чередования дней, предложенного диетой.
  5. Питье не совмещать с едой.
  6. Следует употреблять свежеприготовленные блюда.
  7. Шоколад под запретом.
  8. При приготовлении блюд недели любые виды масла запрещены.
  9. От кофе во время диеты нужно отказаться.

Лепестковую называют вкусной, потому что блюда не успевают надоесть, отличаются разнообразием и вариативностью. Изнуряющего чувства голода не ощущается.

Ежедневное меню

Питаться в течение шести дней следует, чередуя белковое питание с блюдами, в которых много сложных углеводов.

Предлагается следующее чередование дней:

  1. день подготавливает организм к неделе диеты.
  2. Овощной день наполнен низкокалорийными блюдами.
  3. Куриный день насыщает организм белком.
  4. Злаковый день питает углеводами.
  5. Творожный день добавляет белков, минералов.
  6. Фруктовый день насыщает сложными углеводами.

Рыбный день

Рыбный день насыщает организм полезными жирными кислотами

Можно съесть 0,5-0,6 кг рыбы. Предлагается такой рацион:

  1. Завтрак: паровая рыба.
  2. Второй завтрак: вареная рыба.
  3. Обед: уха.
  4. Полдник: запеченная в духовке.
  5. Ужин: филе вареной рыбы.

Организм наполняем полезными , которые пригодятся в последующие дни.

Подходят сорта рыбы: форель, семга, осетровые, лососевые, хек, треска, путассу, телапия, лемонема, камбала. Полезной будет приготовленная уха. Запрещено в этот день употреблять жареную рыбу.

При приготовлении следует использовать немного соли, специй. В уху желательно добавить зелень, а вот от овощей следует отказаться. Пить чай без сахара. Не следует забывать про чистую воду.

Овощной день

Второй день является овощным

Можно съесть 1,1-1,4 кг разных овощей.

Меню на день:

  • завтрак: пюре из картофеля;
  • второй завтрак: овощи тушеные;
  • обед: салат из моркови, свеклы;
  • полдник: кабачки из духовки;
  • ужин: салат из капусты, огурцов, помидоров, зелени.

В этом день расход энергии на переваривание овощей должен быть больше, чем получится от пищи в течение дня. Организм начнет сжигать свои жировые запасы. Рацион этого дня состоит из сырых, тушеных, варенных, запеченных . Пить кроме воды следует зеленый чай. Отлично витаминизируют соки из овощей.

Куриный день

3 день наполняет организм белком

Можно съесть 0,5 кг приготовленного куриного мяса. Предлагается такой рацион:

  • завтрак: отварная грудка;
  • второй завтрак: курица, приготовленная в духовке;
  • обед: бульон с филе, зелень;
  • полдник: тушеная курица;
  • ужин: куриное мясо на гриле.

Организм наполняется белком. Следует добавить куриный бульон, чай. Не забываем о воде.

Злаковый день

Можно съесть 0,2 кг круп в сухом виде. Предлагается такой рацион:

  • завтрак: каша гречневая, приготовленная на воде;
  • второй завтрак: каша овсяная с орехами;
  • обед: рис отварной;
  • полдник: хлебцы зерновые;
  • ужин: проросшая пшеница.

В рацион разрешено добавить кунжут, 50 г орехов и семечек, зерновые хлебцы, зелень. Нельзя использовать мед, сахар. Пить рекомендуется травяной и зеленый чай.

Творожный день

В творожный день можно выпить немного молока и йогурта

Дневная норма продукта 0,5 кг. В течение дня предлагается такой рацион:

  • завтрак: творог;
  • второй завтрак: 1/2 молока, творог;
  • обед: сырники, приготовленные в духовке;
  • полдник: 1/2 стакана молока, творог;
  • ужин: 150 г нежирного кефира.

Организм получает белковое питание. Допустимо употребление 250 г молока и немного натурального йогурта. Пить кроме воды можно травяной чай.

Фруктовый день

Фруктовый день насыщает организм витаминами

Дневная норма продукта 1,5 кг. Предлагается такой рацион:

  • завтрак: пюре из банана с яблоком;
  • второй завтрак: апельсин, виноград;
  • обед: приготовленные в духовке яблоки, груши;
  • полдник: ассорти из фруктов.
  • ужин: яблоко.

Организм пополняет запасы углеводов, минеральных веществ. Нужно есть разные в любых вариациях и сочетаниях. Пить соки, травяные чаи. Можно приправить лимоном, имбирем, корицей.

Как правильно выходить из диеты?

Чтобы улучшить результат, нужно заниматься спортом

Прекращение – важный этап. Большинство диет грешат тем, что после стремительного сбрасывания веса и выхода из диеты, худеющий за короткое время набирает еще больше килограммов.

Следует закрепить результат, полученный во время диеты. Необходимо заранее расписать меню, при этом максимально использовать те рецепты, которые употреблялись в течение диеты. Калорийность блюд следует постепенно наращивать до 1450-1750 ккал в сутки. Необходимо в течение 7 дней соблюдать принцип раздельного питания. Можно делать небольшие отступления.

Специалисты рекомендуют седьмой день сделать разгрузочным. Если не получается, то исключить из рациона тяжелую пищу. Обязательно употребление чистой воды, соков. Категорически запрещено употреблять в 7 день сладкое, жареное, жирное, мучное.

Не нужно забывать о пользе спортивных упражнений, они помогут телу хорошо выглядеть. Мышцы будут более рельефными. Кожа будет выглядеть лучше.

Для поддержания тела в тонусе хорошо помогает массаж и самомассаж.

  • нужно пить больше чистой воды, в день необходимо не менее двух литров;
  • следует больше двигаться и заниматься спортом;
  • уменьшить количество соли;
  • режим питание следует соблюдать обязательно;
  • увеличить объем потребляемых овощей, фруктов;
  • нужно меньше есть сладкого;
  • хлеб употреблять из муки грубого помола;
  • нельзя сокращать количество блюд из зерновых культур.

Если следовать этим не сложным правилам, то вес, который ушел во время диеты, больше не вернется.

Кому запрещена такая диета?

Не нужно голодать, придерживаясь диеты ромашка. И это главная ее особенность, поэтому эта система снижения веса подходит практически для всех. Избыточная масса тела уходит. Цветочная диета имеет свои противопоказания. От нее следует отказаться будущим мам. При кормлении малыша грудью, про диету следует забыть.

Если есть заболевания, при которых требуется соблюдать режим питания, то про эту диету следует забыть до выздоровления. При заболеваниях желудка, печени, почек от диеты воздержитесь. Наличие сахарного диабета серьезное противопоказание, так же как болезни сердца.

Если организм испытывает недостаток витаминов и других элементов, то не стоит усугублять ситуацию. При диагнозах анемия, авитаминоз нужно улучшать рацион, а не ограничивать его.

Перенесенные инфекционные заболевания являются ограничением для диеты. Иными словами, после гриппа, ОРВИ никаких диет в течение полумесяца. Иначе организм не успеет восстановиться, болезнь затянется и может дать осложнения.

В восстановительный послеоперационный период следует обойтись без диет.

Если поднялась температура, появилась слабость, то диету нужно перенести на более благоприятное время.

Любое ограничение питания является серьезной нагрузкой для организма, поэтому желательна консультация перед началом питания по этой системе, потому что нужно не просто уменьшить вес, но и не нанести здоровью вреда.

Монодиета 6 лепестков, отзывы

В среднем уменьшение веса составляет 400-800 г в сутки, в зависимости от комплекции худеющего. Причем вес уходи каждый день. Итоговое уменьшение массы составляет 6-10 кг.

Все, сидящие на цветочной диете утверждают, что не испытывали чувства голода, потому что есть нужно через каждые три часа.

Худеющие отмечали следующие положительные стороны цветочной диеты:

  • нет ощущения слабости, головной боли;
  • чувство легкости;
  • немного соли присутствует в блюдах, поэтому не наступает обезвоживание;
  • меню достаточно разнообразно;
  • хорошие результаты;
  • приготовленные блюда вкусные.

Недостатком диеты худеющие называют отсутствие сладкого. Чаще всего негативные отзывы связаны с тем, что не соблюдались принципы диеты.

Благодаря диете, можно добиться хороших результатов в похудении

Если качество продуктов, которые будут использованы, были невысокого качества, то диета может быть недостаточно эффективной.

Врачи утверждают, что быстрое снижение веса, это плохо. Жировые ткани сжигаются, но вместе с ними теряется эластичность кожи. Диеты отрицательно сказываются на состоянии волос, ногтей. Поэтому во время диеты следует заботиться за ними. А чтобы тело выглядело хорошо, необходимо активно заниматься спортом.

Диетологи обычно крайне отрицательно относятся к любым моно диетам. Они считают, что зачастую вместо жировых тканей сжигаются мышцы, организм обезвоживается. Процесс метаболизма замедляется.

Диетологи предупреждают, что использовать диету нужно не чаще трех раз в год и предварительно нужно получить консультацию у врача.

Про другую интересную и эффективную диету можно узнать из видео.


Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Телеграм

Вместе с этой статьей читают: