Пирог с вишней — простой и очень вкусный. Пирог с черешней: два несложных рецепта Что можно приготовить из черешни пирог

Испеките ароматный пирог с черешней – такое блюдо подойдёт к вечернему будничному чаепитию, для праздничного стола и для сытного перекуса на работе.

Свежие фрукты и ягоды содержат много витаминов и микроэлементов. Они легко усваиваются организмом, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, улучшают состояние кожи и ногтей.

Первые летние ягоды – черешня и клубника походят для начинки дрожжевой выпечки, песочного и бисквитного теста. Такие сладости легко приготовить начинающей хозяйке, они не займут много времени и приведут в восторг гостей.

Тесто для пирогов готовят с добавлением молочных продуктов. Для этого пирога подойдёт сыворотка или кефир, для калорийности и пористости выпечки замените сметаной молоко.

Черешню используйте любого цвета, который вам по душе. Перед приготовлением промойте ягоды в проточной воде, выньте косточки и просушите.

На готовку уйдет 1 час 10 минут.

Выход – 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • молоко – 180 мл;
  • масло растительное рафинированное – 180 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель для теста – 10-15 гр;
  • сахар ванильный – 15 гр;
  • черешня – 350-400 гр.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, влейте молоко комнатной температуры и рафинированное мало. Продолжайте взбивать до получения однородной пены.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем всыпайте и вымешивайте тесто до густого состояния.
  3. В предварительно смазанную растительным маслом форму вылейте подготовленное тесто.
  4. Целую черешню без косточек распределите, вдавливая по поверхности теста.
  5. Заранее разогрейте духовку до 180-200°С и готовьте 30-40 минут.
  6. Остывший пирог извлеките из формы, украсьте сверху сахарной пудрой.

Сдобные дрожжевые изделия лучше готовить на опаре.

Чтобы тесто стало пышным, готовьте в тёплом и тихом помещении с температурой не ниже 24С. Компоненты закладывайте комнатной температуры, а дрожжи разводите в тёплой воде, муку необходимо просеять.

Время приготовления блюда – 3 часа.

Вам понадобится:

  • мука – 320 гр;
  • сахар – 2-3 ст.л + 2 ст.л для начинки и смазки пирога;
  • яйца – 1 шт;
  • маргарин или масло сливочное – 25-40 гр;
  • соль – 1⁄4 ч.л;
  • дрожи прессованные – 40 гр;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • вода или молоко – 150-175 мл;
  • черешня – 350 гр;
  • масло растительное для смазывания – 1 ст.л;
  • яичный желток для смазывания пирога – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. В подогретой до 30°С воде разведите дрожжи, выдержите 10 минут, до образования пены, всыпьте половину нормы муки, вымешайте и поставьте на брожение в тёплое место на 1,5 часа до увеличения объёма в 3 раза.
  2. К готовой опаре присоедините взбитое яйцо с сахаром и размягчённым маргарином, соль, ваниль.
  3. Замесите мягкое тесто, дайте ему подняться в течении 40-50 минут в тёплом помещении. Перед разделкой – слегка обомните его.
  4. На смазанную форму уложите большую часть готового теста. Распределите по поверхности промытую и просушенную черешню без косточек смешанную с 2 ст.л сахара.
  5. Сплетите косички или жгутики и украсьте верх изделия. Оставьте пирог на 15-20 минут, чтобы тесто вновь поднялось, затем смажьте растёртым желтком с 1 ст.л. сахарной пудры и отправляйте выпекаться в течение 30-40 минут. Духовка должна быть разогрета до 220-230°С.

Баскский пирог с черешней

Кухня басков объединяет традиции французской и испанской кухонь. Ароматные закрытые пироги готовят со свежими ягодами и фруктами, проливая нежным кремом. В этом рецепте использован заварной крем на молоке.

Для румяного глянца, пирог перед выпечкой смажьте взбитым желтком.

Время приготовления блюда – 2 часа.

Вам потребуется:

  • мука – 300 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • коньяк или ром – 1-1,5 ст.л;
  • ванилин – 2 гр.

Для крема:

  • сахар – 200 гр;
  • мука – 3 ст.л;
  • молоко – 350-450 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 150-200 гр.

Для начинки:

  • черешня – 350-400 гр.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заварной крем. В закипевшее молоко влейте растёртые яйца с сахаром и мукой, помешивая, заварите крем, слегка остудите и смешайте с размягчённым сливочным маслом.
  2. Для теста: в размягчённое масло всыпьте сахар, взбейте массу в однородную пену. Добавьте яйца, ванилин, коньяк; разотрите вилкой или венчиком; предварительно просеянную муку постепенно подмешивайте в тесто.
  3. Эластичное тесто разделите на две части: одна чуть больше, другая чуть меньше, обернув плёнкой или полиэтиленом, выдержите в холодильнике 30 минут.
  4. Большую часть охлаждённого теста раскатайте в пласт 1-0,5 см толщиной и перенесите его с помощью скалки на устеленную пергаментом форму.
  5. Половину крема распределите сверху теста, уложите половинки подготовленной черешни. Затем налейте ещё слой крема и слой ягод.
  6. Оставшуюся часть теста раскатайте, накройте ею пирог с начинкой, защипните края и сделайте проколы вилкой на поверхности пирога.
  7. Пеките в духовке при 180-200°C. Время для выпечки — 25-35 минут.
  8. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.

Простой пирог с черешней и сметанной заливкой

Рецепт рассчитан на большое количество гостей, для меньшей порции возьмите в два раза меньше компонентов.

Время приготовления – 2 часа.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 гр;
  • разрыхлитель теста – 2-3 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 250 гр;
  • сметана – 2-4 ст.л;
  • черешни – 500-600 гр.

Для заливки:

  • сметана – 2 стакана;
  • сахар – 170-200 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • крахмал – 3 ст.л;
  • ванилин – 2 гр.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в ёмкости просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и мягкое масло. В конце замеса влейте сметану и яйцо и вымесите.
  2. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
  3. В форму устеленную промасленной пергаментной бумагой уложите раскатанное тонко тесто, чтобы покрылись и бортики. Охладите тесто в форме, поставив его в холодильник на 20-30 минут.
  4. Для заливки – смешайте ингредиенты венчиком или миксером, вылейте в форму с тестом и распределите по верху черешни без косточек.
  5. Пирог необходимо выпекать в предварительно нагретой духовке 30-40 минут, температуру поддерживайте 180-200°С.

Черешневый пирог в мультиварке

В мультиварке можно приготовить любую выпечку: это быстро и не требует усилий. Для нежных пирогов используйте не только свежие сезонные ягоды, но и замороженные.

Время приготовления – 1,5 часа.

Вам потребуется:

  • мука – 200-220 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • пакетик разрыхлителя для теста -10 гр;
  • кокосовая стружка – 30-40 гр;
  • ванильный сахар -20 гр;
  • черешня – 350-400 гр.

Способ приготовления:

  1. Взбитое мягкое масло с сахаром смешайте с яйцами, ванилью и ещё раз взбейте на малых оборотах.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем всыпьте в яичную массу, взбейте до однородности.
  3. Половину теста консистенции густой сметаны влейте в контейнер мультиварки, сверху уложите вымытую, просушенную и очищенную от косточек черешню и посыпьте кокосовой стружкой.
  4. Залейте черешню оставшимся тестом, закройте контейнер, установите мультиварку на режим «повар» или «выпечка», готовьте 1 час.
  5. Готовому пирогу дайте остыть, украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пирог с черешней – вкусная и популярная домашняя выпечка, к тому же и разнообразная. К ним можно отнести галету, тарталетки, бисквитные пироги, пироги из дрожжевого, песочного и слоеного теста, запеканки, тарты. Пироги с черешней могут быть сложными и простыми в приготовлении. Сложные пироги с черешней более трудоемки в приготовлении, нередко в состав таких пирогов входит крем, помадка или глазурь.

Но чаще всего многих хозяек интересуют быстрые и простые пироги с черешней на скорую руку, на приготовления которых уходит минимум времени и сил, а результат радует.

Если вы ищите рецепт простого и вкусного с черешней, то вы попали по адресу. В общей сложности на выпечку этого пирога у вас уйдет не более тридцати минут времени. В основе пирога будет лежать классическое бисквитное тесто. Как и другие бисквиты, пирог получается пышным и воздушным, а ягоды черешни придают ему особенный вкус и пикантность. В принципе, по этому рецепту можно испечь пирог с разными ягодами или фруктами. Должно получится тоже очень вкусно.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пирог с черешней пошагово с фото .

Ингредиенты:

  • Черешни — 300 гр.,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Яйца — 5 шт.,
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик,
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана,
  • Сахарная пудра для посыпки — 50 гр.,
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки.

Пирог с черешней – рецепт

После того, как все ингредиенты будут приготовлены, можно начать приготовление с черешней. Ягоды помойте. Откиньте на дуршлаг. Удалите косточки. Теперь, когда черешня готова, замесим бисквитное тесто для пирога.

В миску вбейте яйца.

Засыпьте сахаром.

Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пенки.

Для пышности пирога всыпьте разрыхлитель для теста. Перемешайте.

Просейте в полученное тесто для пирога с черешней пшеничную муку.

Снова перемешайте бисквитное тесто миксером.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Дополнительно смажьте ее растительным маслом. Вылейте тесто.

Чтобы центр пирога не поднялся куполом, форму с тестом потрясите в руках по часовой стрелке. Сверху на тесто выложите черешни.

Как и другие виды бисквитов, этот бисквит выпекается при температуре около 200С. Форму с пирогом выпекайте на средней полке духовки.

Пирог с черешней в духовке будет выпекаться на протяжении 15 минут. Учтите, что это приблизительное время его выпечки. Время, за которое пирог полностью испечется будет зависеть от особенностей вашей духовки, а также и от диаметра и размера формы.

В любом случае, чтобы убедиться в его готовности, проткните его спичкой или зубочисткой. Чистая, без остатков теста спичка (зубочистка) будет признаком того, что пирог пропекся. Готовый пирог с черешней, приготовленный в духовке выложите на тарелку.

Перед тем, как подавать его к столу, посыпьте его сахарной пудрой. Нарежьте на кусочки. Употреблять пирог с черешней можно теплым, так и остывшим вместе с горячими напитками – какао, киселем, кофе, чаем, а также и с холодными – соком, морсом, компотом и так далее. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и

Пирог с черешней

5 (100%) 1 vote

Лето в разгаре, спеет клубника, черешня, на подходе вишня и абрикосы. Самое время печь вкусные пироги с фруктами и ягодами. На ближайшие пару недель наш фаворит — пирог с черешней, очень сочный, из нежного сладкого теста. Черешню для него лучше брать чуть недоспевшую или плотную, но в принципе подойдет любая. Чем ее больше, тем вкуснее. Чтобы пирог хорошо пропекся, его не нужно делать высоким, форму желательно брать побольше диаметром. Или испечь на противне, увеличив ингредиенты в два раза.

Особенно порадует рецепт пирога с черешней дачников. Ягод для него нужно много, это отличная возможность пристроить урожай и приготовить вкусную выпечку к чаю.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного пирога с черешней понадобится:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • кефир нежирный или скисшее молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сливочное масло мягкое – 100 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л;
  • черешня – 500-600 г (можно и больше);
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • соль – щепотка.

Как приготовить пирог с черешней. Рецепт

Черешню вымыл, оставил в дуршлаге. Пока стекает вода, отмерил все нужные продукты, достал масло и чуть подтопил в микроволновке, до мягкости.

Удалил косточки. Можно воспользоваться специальным приспособлением, но я делал проще – надрезал ножом или разламывал пополам. Ягоды дают много сока, его необходимо слить.

Масло нарезал кусочками размягчил и смешал с сахаром. Даже если черешня очень сладкая, в выпечке у нее проявляется кислинка, так что количество сахара уменьшать не советую.

Миксером взбил сахар и масло до густой почти однородной массы. Взбить нужно хорошо, от этого зависит пышность пирога. Если просто перемешать, он не будет воздушным.

Яйца добавлял по одному, взбивая миксером на средней скорости пока масса не становилась однородной.

Вот такой консистенции она должна быть: пышная, маслянистая, без крупинок сахара.

В другую миску, объемом побольше, просеиваю муку. Добавляю разрыхлитель, ванильный сахар и немного соли, буквально щепотку. Все смешиваю.

Вливаю кефир. Хочу сказать, что пирог с черешней рецепт еще и практичный – кроме кефира в него можно пристроить прокисшее молоко, йогурт, ряженку или другой кисломолочный продукт. Только количество муки нужно будет подправить, в рецепте пропорции даны для жидкого 1% кефира.

Тесто сначала будет грубоватым, густым, мука вся не увлажнится. Так и должно быть, потом все придет в норму. Добавляю масляный крем. Слегка перемешиваю ложкой.

Сделал фото, чтобы вам было легче ориентироваться. С ложки тесто стекает широкой волной и ложится складками. Если у вас гуще – добавьте кефир, если жидкое – подсыпьте муки.

Форму в этот раз взял 22 см, но лучше побольше брать, 26-28 в самый раз. Простелил бумагой для выпечки – это обязательно, тесто жидкое и будет вытекать. Вылил треть теста. Разровнял, выложил черешню, слегка вдавливая.

Оставшееся тесто выкладывал ложкой, стараясь не сдвинуть ягоды в предыдущем слое.

Выложил черешню, чуть вдавливая, чтобы прикрыть наполовину или больше.

Совет. Если вы делаете пирог с черешней в большой форме, выкладывайте тесто в один слой. Он не будет высоким, но пропечется быстрее.

Выпекается пирог с черешней в духовке при температуре 180 градусов. Первые полчаса на среднем уровне, потом поднял повыше и выпекал еще 20 минут. Ориентироваться нужно по своей духовке и цвету корочки. И обязательно проверить пирог на готовность – из-за того что много ягод, он может быть мокроватым, тогда нужно подержать дольше. Когда корочка зарумянится, протыкаю шпажкой в самом высоком месте. Пропекшийся пирог протыкается легко, шпажка выходит сухой.

Бортик сразу снимаю, даю пирогу немного остыть и переношу на решетку, чтобы не отсырел низ. Нарезаю когда полностью остынет.

К вечернему чаю пирог с черешней самое то, что нужно. По фактуре чем-то напоминает кекс, такой же нежный, чуть влажноватый, очень мягкий. Несмотря на большое количество ягод, тесто не тяжелое, отлично пропекается. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин .

Шоколадный пирог с вишней Отложите 12 вишенок с черешками, оставшиеся вишни, удалив косточки, разрежьте пополам. Муку просейте с какао-порошком через сито и смешайте с половиной сахара. Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар и взб... Потребуется: вишня или черешня - 400 г, мука пшеничная - 50 г, какао-порошок - 5 ст. ложек, сахар - 100 г, белки яичные - 5 шт., сахар ванильный - 1 ч. ложка, шоколад белый - 100 г, мята - 1 веточка, соль

Пирог с черешней (2) Масло взбейте со 100 г сахара, соедините с желтками, шоколадом, мукой и белками, взбитыми в пену. Смесь выложите на смазанный и посыпанный мукой противень слоем толщиной 2 см. Сверху положите очищенную от косточек чер... Потребуется: орехи рубленые - 3 ст. ложки, яйца - 4 шт., масло сливочное - 140 г, сахар - 150 г, мука пшеничная - 150 г, черешня - 75 г, шоколад тертый - 50 г

Пирог с черешней Яйца взбейте, введите сахар, масло, муку и соль. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте черешню без косточек и ликер. Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 35 минут. Пирог остудите, выложите из ... Потребуется: мука пшеничная - 1 стакан, яйцо - 4 шт., сахар - 1/2 стакана, масло сливочное - 150 г, ликер черешневый - 1/2 стакана, черешня - 350 г, соль - по вкусу

Баскский пирог с черешней Размягченное масло с помощью вилки или лопатки смешайте с сахаром в однородную пышную массу. Добавьте яйцо, желток, ром и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Разделите его на две части (две трети и треть) и охладите немного в холодильнике (м... Потребуется: Для теста: 300 гр. пшеничной муки, 150 гр. сахара, 125 гр. сливочного масла (комнатной температуры), 1 яйцо, 1 яичный желток, 2 ст. л. рома, Для начинки: 500 гр. черешни без косточки, 100 гр. молотого миндаля

Пирог из манки с черешней Дрожжи развести в 1/2 стакана теплой воды, добавив 1 ч.ложку сахара и 2ст.ложки манки. Дать подойти опаре. Масло растопить, смешать со сметаной и сахаром. Манку высыпать в миску, сделать углубление. В центр вылить опару, слегка перемешать, добавить масляную смесь, те... Потребуется: манка – 2.5 стакана (стакан 250мл), дрожжи – 10гр, сахар – 1 стакан, вода – 1 стакан, масло сливочное – 60гр, сметана – 40гр, ванильный сахар – 10гр, черешня- 200гр, сахарная пудра – 2 ст.ложки.

Пирог с абрикосами и черешней Муку соединяем с сахаром и солью и растираем быстро с размягченным сливочным маслом во влажную крошку, а затем добавляем желтки и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час. Пока тесто отдыхает готовим начинку. Печень... Потребуется: Для теста: Сливочное масло - 100г, Мука - 200г, Сахар - 100г, Желток- 3 шт., Соль - щепотка, Для начинки: Яйцо куриное - 1 шт., Масло сливочное - 50г, Мука - 50 г, Миндаль- 70 г, Сахар - 70 г, Желток - 1 шт., Сметана - 100мл, Песочное печенье - 50 г, Абрико...

Диетический овсяный пирог с черешней 20 грамм геркулеса залить 2 ст.л воды и 2-3 ст.л молока. Оставить минут на 15-20. Затем эту массу выложить на дно формы. Творог взбить с белком, выложить сверху. На творог выложить нарезанную черешню. Оставшийся геркулес (10 грамм- 1 ст.л) смешать с 2 ст.л молока и... Потребуется: 30 грамм геркулеса, 50 мл обежиренного молока, 50 грамм обезжиренного творога, 1 яцо - только белок, 2-3 ягодки черешни, 1 ч.л ликера Бейлис

Творожный пирог с черешней Для теста просеять муку с разрыхлителем через сито. Добавить оставшиеся ингредиенты, замесить тесто ***должно получится мягкое, немного липкое, но весьма податливое. Можно добавить немного муки при необходимости, но без фанатизма*** Форму для выпечки (у меня диаметро... Потребуется: Тесто: 200 гр. +- пшеничной муки, 150 гр. мягкого творога (здесь 8%), 2-3 ст.л. сахара, Щепотка соли, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. растительного/оливкового масла, Ванильный сахар, Начинка: 1,5 ст. черешни (косточки удалить), 3 яйца, ...

Баскский пирог с черешней 150 грамм сахара смешать с натертой цедрой одного лимона. Смешать со 150-ю граммами размягченного масла. Добавить два желтка и две столовых ложки рома.Размешать в нежную массу и положить постепенно 280 грамм муки, чтобы тесто получилось нежным и мягким. Разделить н... Потребуется: 150 грамм сахара, цедрой одного лимона, 150 грамм размягченного сливочного масла, два яичных желтка, две столовых ложки рома (кальвадос, перно, пастис и тому подобное сгодятся на замену), 280 грамм муки, конфитюр из черешни

Слоеный пирог с черешней Спелую черешню прокипятите с сахаром и корицей 5 минут. Слоеное тесто раскатайте в одном направлении (чтобы не нарушать стройности слоев) и выпекайте 10 минут в форме с бортами (сковорода или противень) при t=200° C. Затем немного охладите тесто и смажьте изысканным... Потребуется: Тесто слоеное - 250 г, Черешня без косточек - 250 г, Сыр «Филадельфия» - 200 г, Сахар - 200 г, Корица на конце ножа, Зелень мяты

Когда сезон свежих фруктов в разгаре, есть их просто так быстро надоедает. А это значит, что настало время экспериментировать с ягодной выпечкой.

Пирог с черешней хорош, будучи испеченным из любого теста - слоеного, дрожжевого или песочного. Начинку можно поместить внутрь изделия, а можно выложить сверху. Черешня одинаково хорошо сочетается с заварным и со сметанным кремом. Можно комбинировать ее с другими фруктами для более яркого вкуса. Зимой для этой же цели подойдут А еще черешней можно украсить торты, добавлять ее к мороженому и делать на ее основе желе и пудинги. Давайте вспомним лучшие рецепты с фото. Из них вы сможете выбрать лучший, чтобы порадовать свою семью десертом.

И миндалем

Для этой выпечки берите хорошие сладкие ягоды. Желательно темно-красные - они наиболее сочные. Но можно и кисло-сладкие сорта. Если у черешни плотная упругая мякоть, то она подойдет идеально. Если же нет, то она может при выпечке дать много сока, что помешает пирогу пропечься. Чтобы этого избежать, лучше добавить в тесто немного крахмала. Или в начинку положить столовую ложку манной крупы - она впитает лишнюю жидкость. Можно просто увеличить в два раза количество молотого миндаля. Этот орех тоже обладает хорошей впитывающей способностью. Если найти или смолоть миндаль для вас проблема, тогда замените его равным количеством муки или же кокосовой стружки. Этот пирог с черешней очень мягкий, нежный, но одновременно нежирный. Такого результата помогает добиться сочетание в тесте йогурта и молока, которые заменяют масло. Для пирога средних размеров возьмите два стакана черешни, семьдесят пять граммов сахара, стакан просеянной муки, стакан натурального йогурта, четыре ложки молотого миндаля, два яйца, разрыхлитель, щепотку соли, половину стакана нежирного молока и ваниль. Предварительно хорошо разогрейте духовку.

Вымытую черешню очистите от хвостиков и косточек. Взбейте сахар с яйцами, добавьте сперва сухие ингредиенты, а затем жидкие. Затем нужно медленно и тщательно вымешать тесто, выложить в смазанную форму и поместить в духовой шкаф. Выпекать от пятидесяти минут до часа при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия. Подавать этот пирог с черешней с ванильным мороженым или молочным соусом.

Еще один рецепт

С этой ягодой можно приготовить замечательное клафути. Но многим этот вид выпечки не по душе, поскольку у него есть яичный привкус. Попробуйте еще один легкий пирог с черешней - рецепт потребует целого килограмма ягод, зато других ингредиентов в нем совсем немного. Сто граммов масла, столько же сахара, щепотка соли, стакан муки, разрыхлитель, цедра и сок лимона, два яйца - вот и все, что вам потребуется. Выньте косточки из черешни, отцедите выделившийся сок. Взбейте масло с сахаром и солью до состояния белого пышного крема. Добавляйте в смесь яйца, цедру, лимонный сок и муку, продолжая размешивать. В подготовленную форму выложите тесто, на него - черешню. Слегка вдавите ягоды. Выпекайте сорок пять минут. Можно переключить духовку в режим вентиляции, если верх долго не зарумянивается.