Рубленные оладьи из куриной грудки с сыром. Куриные оладьи с сыром и зеленью Оладьи из грудки курицы с сыром

Вместо котлет – вкусные, сочные и очень красивые. А если у вас вдруг мясорубки нет, а котлеток хочется – то этот рецепт как раз для вас.

Потребуется:
1 килограмм куриного филе
200 граммов твердого сыра
150 граммов муки
150 граммов сметаны (или кефира)
1 чайная ложка соли с верхом
4 яйца
Пучок укропа или петрушки
И растительное масло для жарки

##


Филе курицы порежьте мелким кубиком.





Выложите в миску.
Добавьте сыр, измельченный на крупной терке. Или просто порезанный мелким кубиком – это не принципиально.
Ту да же – соль, яйца, сметану.


Мелко порезанную зелень.


Всыпьте муку.


И хорошо размешайте.


Дайте массе постоять минут 15-20.
Нагрейте сковороду с маслом, убавьте огонь до среднего.
И жарьте как обычные оладьи, по паре мину с каждой стороны. Выкладывайте ложкой массу и слегка размазывайте – придавая форму оладьев прямо на сковороде.


Куриное филе, да ещё и порезанное настолько мелко – готовится очень быстро. Поэтому не подстраховывайтесь пережаривая и пересушивая оладьи. Увидели что мясо поменяло цвет больше чем наполовину – переворачивайте и дожаривайте с другой стороны.


И будет вам счастье!

Куриные оладьи с сыром из рубленого куриного филе - достойная альтернатива обычным котлетам. Очень вкусные, сочные и нежные - эти оладьи не могут не понравиться! Рецепт совсем простой, доступный каждому, и блюдо достаточно быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 5оо г филе куриных грудок
  • 100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. с горкой муки или крахмала
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • 1 маленькая луковица (50 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками, как можно мельче. Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но это будут уже совсем другие оладушки.

Добавляем сыр, натертый на крупной терке, 2 яйца, муку или крахмал (или пополам по 1 ст. л.), майонез, луковичку, натертую на мелкой терке или мелко порезанную, чеснок, соль, перец. Сыр подойдет любой, он придает куриным оладьям какую-то мягкость. Конечно, если возьмете сыр с выраженным остреньким вкусом, будет лучше и вкус оладушек, но подойдет и плавленый сырок типа "Дружба". Его не обязательно тереть на терке, можно просто порезать маленькими кубиками.

Добавлять крахмал в тесто вместо муки (или вместе с мукой) посоветовала моя читательница Марина из Сочи, за что ей большое спасибо. Действительно, намного вкуснее! После этого я немного исправила рецепт.
Хорошенько перемешиваем ингредиенты и получаем вот такой фарш-тесто для куриных оладий с сыром:

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем фарш, формируя овальные оладушки.

На среднем огне обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Перевернув их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи гарантированно не остались сырыми внутри.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Куриные оладьи с сыром можно подать с любым гарниром, например, или , но они отлично идут и как самостоятельное блюдо. Со стола эти оладьи "улетают" мгновенно.

Пошаговые рецепты сытных куриных оладий с сыром на сметане и кефире, в сковороде, духовке и мультиварке, с зеленью, грибами и солеными огурцами

2017-12-26 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1571

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

18 гр.

Углеводов

19 гр.

307 ккал.

Вариант 1: Куриные оладьи с сыром - классический рецепт

Представленные куриные оладьи с сыром по-своему уникальны. Можно назвать их - "два в одном". Так, это одновременно и мясное блюдо, и сытный гарнир. Причем блинчики можно подавать и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. А если постараться и сделать оладушки ровными и красивыми, то допустимо включить их даже в праздничное меню.

Ингредиенты :

  • 950 грамм куриного филе;
  • 195 грамм сыра "Российский";
  • 145 грамм муки;
  • рафинированное масло (для жарки);
  • четыре куриных яйца;
  • по вкусу специи (соль);
  • 85 грамм сметаны;
  • пол пучка зелени.

Пошаговый рецепт куриных оладий с сыром

Разбить четыре яйца в широкую емкость. Взбить венчиком. Ввести специи. Присолить.

Влить сметану и перемешать. Добавить рубленую зелень и мелко тертый сыр. Хорошо с помощью лопатки смешать ингредиенты.

Отдельно нарезать мелкими кусочками вымытое и зачищенное филе птицы. Перекинуть в емкость с яйцами и сыром. Вмешать курицу в смесь.

Теперь частями просеять муку. Перемешивание не прекращать. Причем важно избегать появления комочков. В итоге получится вязкое тесто для куриных оладий с сыром.

В сковородке прогреть масло. По очереди заложить на горячее дно заготовки блинчиков. Жарить по 2-3 минутки. Время указано для каждой стороны.

Осталось промокнуть оладушки салфетками, сняв лишний жир, и подать со сметаной и хлебом на обед.

Помимо обычного твердого сыра можно попробовать белый соленый. Например, брынзу или сулугуни. В этом случае значительно уменьшите объем используемой соли, чтобы не испортить закуску.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных оладий с сыром в духовке

Хочется отведать любимые куриные оладушки, но совершенно нет времени на долгую подготовку и обжарку? Выход есть!. Достаточно заменить филе фаршем, а кулинарный процесс перенести в духовку, где все блинчики приготовятся сразу и очень быстро.

Ингредиенты :

  • 395 грамм куриного фарша;
  • 85 грамм сыра;
  • четыре ложки сметаны;
  • два яйца;
  • 75 грамм муки;
  • масло рафинированное;
  • соль и специи.

Как быстро приготовить куриные оладьи с сыром

Готовый фарш переложить в чашу комбайна или блендера. Вбить внутрь два куриных яйца. Добавить соль и пару щепоток специй.

Начать смешивание на средней скорости. Через пару минут влить сметану. Также ввести твердый сыр, который необходимо предварительно потереть на мелкой стороне терки.

На последнем этапе всыпать муку. Замесить тягучее густое тесто. Отправить в холодильник на 15 минут.

На исходе заданного времени застелить противень пергаментом. Смазать (слегка) маслом и разместить заготовки (форма - круглая) по всей поверхности. Разровнять.

Запекать куриные оладьи с сыром 5-7 минут. Температура - 185 градусов. Затем все блинчики перевернуть и продолжить готовку еще столько же.

Оставлять тесто для оладушек в холодильнике не обязательно. Но так оно будет лучше держать форму. К тому же мука хорошо набухнет и поглотит влагу, из-за которой заготовки могут растечься по противню.

Вариант 3: Оладьи из курицы, сыра и зелени в мультиварке

Приготовление оладушек в мультиварке мало чем отличается от аналогичного процесса в сковороде. Зачем же готовить их там? Во-первых, глубина чаши и закрытая крышка уберегут ваши руки и кухонную поверхность от масляных брызг. А, во-вторых, оладьи получатся более нежными.

Ингредиенты :

  • 405 грамм куриного филе;
  • 105 грамм сыра;
  • половина пучка петрушки;
  • масло для обжаривания;
  • по вкусу соль;
  • два яйца;
  • три-четыре ложки сметаны;
  • половина стакана муки.

Как приготовить

Свежую петрушку перебрать, отделить стебли и вымыть. Затем просушить и мелко порубить.

Помимо этого зачищенное филе нарезать брусочками, после чего измельчить. Отставить в сторону.

В сотейнике или миске взбить с солью охлажденные яйца. Влить сметану. Смешать до однородности.

Переместить внутрь курицу и зелень. Продолжая перемешивание лопаткой, ввести пшеничную муку.

Вымешать вязкое тесто. Отправить в холод. Параллельно разогреть в режиме "Жарка" масло в чаше.

Формируя ложкой круглые блинчики, готовить их, не меняя режим мультиварки, по 3-4 минуты. Крышку лучше накрыть, чтобы жир не брызгал наружу.

После обжарки последней партии машину выключить, а все куриные оладьи с сыром возвратить в чашу. Закрыть машину крышкой. Оставить на подогреве до момента подачи. К слову, не забудьте о прохладной сметане или остром томатном соусе, которые отлично оттенят вкус нашей закуски.

Вариант 4: Куриные оладьи с сыром и солеными огурцами

Соленые огурцы нечасто используются в приготовлении горячих блюд. Но кто сказал, что мы не можем включить их в рецепт сегодняшних оладушек? Никогда не пробовали такие блинчики? Тогда сделайте это прямо сейчас. Мы гарантируем, получится очень вкусно.

Ингредиенты :

  • два соленых огурца;
  • 95 грамм сыра "Голландский";
  • 405 грамм куриного филе;
  • растительное масло;
  • 85 грамм муки;
  • по вкусу молотый перец;
  • три ложки майонеза;
  • два яйца;
  • при необходимости соль.

Пошаговый рецепт

Средние соленые огурцы натереть. Оставить, чтобы стек сок и оставшийся маринад.

В это время порезать мелкими частями вымытое филе курицы.

Теперь перебить до однородной крепкой массы куриные яйца со щепоткой соли. Влить майонез и смешать.

Добавить в массу перец, тертый (мелко) сыр и пшеничную муку. Заместить тесто, похожее на очень густую и неоднородную сметану.

В прогретом масле обжарить куриные оладьи с сыром до готовности. Время для одной стороны - 3-5 минут. Огонь на плите - средний.

Соленые огурцы вполне допустимо заменить маринованными. От этого вкус закуски только выиграет. Однако отжать их от сока все же стоит, иначе жидкость сделает тесто водянистым. Что, в свою очередь, может спровоцировать плохое запекание на сковороде.

Вариант 5: Оладьи из курицы с сыром и грибами

Поскольку грибы, особенно лесные, идеально сочетаются с курицей, мы решили предложить вашему вниманию, несомненно, интересный рецепт оладушек с опятами или лисичками. Главное, приобретайте грибы у проверенных производителей.

Ингредиенты :

  • 95 грамм опят или лисичек;
  • 95 грамм сыра;
  • рафинированное масло;
  • 345 грамм куриного филе;
  • 95 грамм муки;
  • по вкусу соль;
  • специи "Грибные" по вкусу;
  • два яйца;
  • четыре ложки сметаны.

Как приготовить

Свежие опята или лисички залить холодной водой. Оставить на час, не забыв их присолить.

Когда время будет на исходе, взбить куриные яйца с малым количеством соли. Влить сметану.

Продолжая смешивание, закинуть тертый сыр. Также добавить мелкие кусочки вымытого и обязательно зачищенного филе.

Теперь всыпать муки и изрубленные небольшими аккуратными кубиками отжатые лесные грибы.

Просеять половину стакана муки. Замесить лопаткой традиционное для оладушек густое тесто.

В широкой сковородке разогреть рафинированное масло. Влить круглые заготовки куриных оладий с сыром. Готовить 4-5 минут. Перевернуть и продолжить жарку еще столько же.

При использовании сушеных грибов размочите их заранее в кипятке. А еще лучше проварите на сильном огне примерно 10 минут. Если же вы не включаете лесные дары в рацион, замените опята или лисички покупными шампиньонами или шиитаке.

Вариант 6: Куриные оладьи с сыром на кефире

Чтобы наполнить нежные и одновременно сытные оладьи неповторимыми молочными нотами, рекомендуем обратить внимание на данный рецепт. В нем предлагается использовать свежий кефир и неповторимый сулугуни.

Ингредиенты :

  • 90 грамм кефира;
  • 90 грамм муки;
  • 90 грамм сулугуни;
  • треть пучка кинзы;
  • 420 грамм филе;
  • по вкусу соль;
  • два яйца;
  • подсолнечное масло;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Филе вымыть и промокнуть от влаги. Затем мелко нарезать. Также измельчить ароматный сулугуни и свежую кинзу.

Взбить в сухой емкости яйца с добавлением соли. Затем влить кефир и засыпать муку. Ввести специи. Вымешать вязкое тесто.

Добавить подготовленную птицу и сыр с зеленью. Еще раз все перемешать.

Набирая малое количество теста, выложить ложкой классические заготовки в разогретое масло на дно сковороды.

По очереди обжарить куриные оладьи с сыром. На каждую сторону заготовки уйдет приблизительно 4-5 минутки. Огонь - средний. Подавая, обязательно дополните блинчики сметанной или томатной заправкой и ломтиком хрустящего багета.

Поскольку кинза отличается весьма ярким вкусом и ароматом, можно не использовать дополнительные специи. Но если вы предпочитаете более глубокие ноты, включите в рецепт сушеные кавказские травы.

Рецепт из серии быстро и вкусно. Очень востребованный, очень домашний, очень простой и вкусный рецепт! Вроде бы и не новый, а воспринимается и готовится всегда с интересом. Оладьи из рубленой курицы получаются сочными, румяными и вкусными, как в горячем, так и в охлажденном виде. Дети едят куриные оладьи даже с большим удовольствием, чем отбивные из курицы.

Ингредиенты

600 гр куриного филе

100 гр сыра

1 луковица

2 зубчика чеснока

3 ст.л. крахмала

150 мл кефира

1/2 ч.л соли

по вкусу приправа для курицы

по вкусу чёрный перец

Приготовление

Вымытое и обсушенное куриное филе и сыр нарезаю мелким кубиком.

Мелко нарезаю лук.

Соединяю куриное филе, соль, приправу для курицы, чёрный перец, пропущенный через пресс чеснок, сыр, мелко порезанный лук, яйца, кефир.

Всё хорошо перемешиваю.

Теперь добавляю три столовые ложки крахмала и снова перемешиваю. Крахмал здесь служат в качестве загустителя, который заберет излишнюю влагу и склеит массу фарша.

Накрываю пищевой плёнкой и даю фаршу постоять минут 15.

Обжариваю оладьи на растительном масле до золотистого цвета под крышкой. Готовые оладьи выкладываю на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.

Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео.

Приятного аппетита!